ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

160. Последствие промаха (черновик)

Настройки текста
Из-за помутившегося разума валкиназ навернулся на кочке. Слово водитель неисправного мотоцикла, вылетевшего с проезжей части, он жёстким образом разбился. Страдального дремору хлёстко потащило тряпичной куклой вдоль ландшафта. Ганузиха, ввиду подобных событий, скоротечной манерой пронесло мимо заветного местоположения Пьера. Валкиназ, тем самым, выбыл из игры на какое-то время. Магическая дуэль Савоса и Локира плавно продолжилась дальше, без йоты отвлечений. Она, однако, значительно убавляла в сфере интенсивности. И она деградировала в понятии масштабности. Маги помаленьку слабели душами от весьма затяжной сверхъестественной нагрузки. У всех гуманоидов есть предел. Процесс чароплетения невольно растягивался. Магические эссенции формировались с огрехами, а циркуляция магики внутри духовных систем предательским образом вязла и барахлила. Духовное истощение. Преодолевается только лишь нормальным классическим отдыхом. О каком-либо перерыве пока что речи, конечно, отнюдь не заходило в повестке текущей активности. Пьер упорно наседал на пятившегося Савоса Арена, стреляя в основном пиромантией. В практическое употребление также входили всякие разные проклятья. После падения аттрибута Сопротивления Магии (ниже абсолютной величины), защита архимага Савоса Арена обзавелась каверзными брешами. Савос Арен становился куда более чувствительным к данным губительным воздействиям. Конкретно говоря, иногда в дуэли фигурировали такие негативные нео-заклинания, как: Проклятье Усталости, Проклятье Упадка Сил, Кража Выносливости, Неприятие Электричества, Неприятие Мороза, Неприятие Огня, Неприятие Магии, Проклятье Невосполнения Магики, Проклятье Антимагии, Кража Магики. Сейчас Пьер, собственно, желал обострить фактор уязвимости и нивелировать паранормальные ресурсы оппонента. Эти гадости действовали только лишь в частичной степени. Они производили сколько-нибудь ощутимый эффект всего лишь совсем поверхностно. Затем Савос Арен снимал с себя проклятья, используя забытые чары эпохи Гильдии Магов. Тем не менее, архимаг Коллегии Винтерхолда в динамике все-равно выдыхался быстрей чем попаданец. Пусть теснящий Пьер весь промёрз до костей и стучал зубами. В один момент Пьер разбил его Большой Оберег электрическим разрядом и поразил Проклятьем Паралича. Парализованный Савос Арен плюхнулся боком наземь, покрытую углём и пеплом, и начал лежать неподвижным манекеном. Но победы не свершилось. На сцену с рёвом заявился дремора-валкиназ снова. Того всего перекосило. Ему сломало руку, ногу и прочие части тела. Не взирая на ворох повреждений, валкиназ Ганузих бросился в бой. Верзила в тяжёлой броне орудовал двуручным мечом. Пользовался единственной подвижной левой рукой. По-прежнему способный нечеловечески ускоряться и совершать атаки со зверским индексом физической силы. У Пьера при нормальном ситуации, конечно, не было шансов против подобной жути. Однако… никакой нормальности ситуации тут не отмечалось. Покалеченный усталый валкиназ. Калека не такой уж зловещий тип. Теоретически, относительно хиленький Пьер смог бы разделаться с таким врагом. Всё противостояние должно было всего-то сводиться к тому, чтобы верно читать движения дреморы, правильно уклоняться, находить окно возможностей и применять приёмы боевой магии. Звучит как лёгкая задача. На практике, валкиназ колошматил неповоротливого Пьера здоровым двуручным мечом, вдалбливая в почву. Вспомогательные чары Драконьей Чешуи здесь подменяли комплект брони. Эта оборонительная методика из школы Изменения круто понижала фатальность ранений, сводя всё пропущенные удары к терпимым синякам и порезам. Пьер едва-едва успевал выскользнуть из неудобной позиции. Ему едва удавалось ответить тем или иным вредоносным нео-заклинанием, прежде чем его снова настигали и бешено колотили двуручником. К счастью, Проклятье Усталости сделало своё тёмное дело. Постепенно оставило дремору без капли сверхъестественной выносливости. — Смертный… червяяЯЯЯК!!! — Ганузих злобно проревел, оскорбленный использованной техникой. Неадекватная скорость и неадекватная физическая сила временно выбыли из репертуара гордого валкиназа. Он более не мог поспевать за шустрым магом. В конце концов, Пьер пробил полоумное лицо дреморы гигантской сосулькой. «Прикончен». Даэдра мгновенно уронило в ледяные кусты и пригвоздило к поверхности. Бессмертная душа гвардейца Ганизуха ретромиссировала на план Меренуса Дагона. Труп, видно, не спешил куда-либо испаряться. Ганизуха затем посчитают слабым и бесполезным. Иначе почему валкиназ проиграл смертному червяку? Савос Арен отошёл от Проклятья Паралича. Пока стиснутый Пьер возился с дреморой, запас магики Савоса Арена целиком восполнился. Выжатому Пьеру ничего не оставалось, как отныне играть роль обороняющейся стороны. Пришлось вытерпеть очередной шквал боевой магии. Сопротивляемость Магии Пьера упала ниже абсолютного значения. С данного момента Савос начал платить ему своими собственными проклятьями. Тенденция была скверной, поэтому Пьер, когда более-менее перезарядился за счёт естественной регенерации магики, подумывал снова призывать грозовых атронахов, однако состояние души не способствовало его надеждам. Чтобы протащить духа с высокой духовной массой через лиминальный барьер Нирна, обычно колдуну надо заметно поднапрячься. В текущий кондиции Пьер мог осилить вызов разве только малых и крохотных душонок. Ему ничего не оставалось, как отвлекать Савоса Арена огненными атронахами, огненными волками и обычными призрачными волками. И пробовать украсть магику. Естественно, Савос легко и скоротечно разделывался с дешёвым низким хламом. Ну, хотя бы ему приходилось распылять внимание на побочные раздражители. Вскоре Савос сам решил притащить равнозначный хлам. Пьер и Савос вынужденно забрасывали друг друга низкоуровневыми даэдра. В финале этого дела высшие колдуны оказались едва способны притащить на Нирн лишь одного жалкого духа-волка. А на какой-то стадии духи-волки в принципе начали выходить из-под контроля и нападать на призывателей. Они становились освобождённым даэдра из-за ошибок, допущенных в плетении Императивного Призыва Корона. Механизм перестраховки Корвуса Дерени не действовал. Автоматической ретромиссии, в последствии, не происходило. Пьера укусили за ногу. Призрачный волк повалил Савоса, который очень удивился сему нежданному повороту. Волки пожелали прикончить смертного колдуна за факт похищения и порабощения. «Давненько не бывало осечек подобного рода», колдуны подумали одномоментно. Савос поначалу сдерживал дёрганную бестию руками, желая переподчинить, а затем криомантическими прикосновениями молниеносно превратил в кусок льда и бросил прочь. Закружившийся Пьер раскрутил вцепившегося волка на ноге и послал в направлении Савоса Арена, которого от сей негаданной посылки уронило повторно. Плюс ещё покусало.

***

Воздушный монарх пронзил саблей центральный камень Шокера, из-за чего древний грозовой атронах развоплотился. В итоге бессмертная душа Шокера ретромиссировала в родную реальность, на родной план Обливиона, и перешла к процессу возрождения тела. Жарочек наполнилась гневом, словно метеор влетела в воздушного монарха, пробилась через Вихревой Плащ и обняла плечо. Парел Найрус сконфузился. Жарочек прибегнула к неприятной тактике камикадзе. Она моментально взорвалась мощным выбросом огненной стихии, чего в общем хватило, чтобы гарантированно отправить даэдрический дух Парела Найруса в космос Обливиона. Далее душа Жарочек вернулась туда, откуда прежде прибыла.

***

Огненная вспышка осветила ночь будто солнце и погасла. Пьер и Савос поняли, что надеяться на поддержку атронахов им не следуют. Впрочем, у них обоих итак уже не было магики, поскольку они друг друга прокляли. В ближайшие часы их магическая энергия не сможет регенерироваться. Им отсюда пришлось драться голыми руками. Точней, орудовать железными кинжалами, в чём Савос и Пьер никогда не были сколько-нибудь умелыми специалистами. Причинить какой-то серьёзный вред оппоненты взаимно не сумели все-равно. Из-за чар Драконьей Чешуи. Голос Пьера перезарядился: — Фус-Ро-Дах! Конический импульс кинетической энергии сбил Савоса Арена будто автомобиль. Пьер побежал к месту его падения. Архимаг Коллегии Винтерхолда, спасибо милостивой Кинарет, пострадал в терпимой степени. Не скончался. Хвала Магнусу, потерял лишь сознание. Пьер пошарил по своим карманам в поисках алхимических зелий. Почти ничего попросту не оставалось к текущему моменту. Некоторые склянки были разбиты. Он нашарил фиал с эликсиром регенерации магики. Этого алхимического напитка хватило, чтобы перекрыть негативный эффект, который препятствовал регенерации магики. Запас начал потихонечку восполняться. Пьер присел в позу медитации, дабы ускорить процесс и немного нормально отдохнуть духом. И как-нибудь выправить скукожившийся потенциал ментальной выносливости. Отсиживаться долго было нельзя. Пьер потратил минимальный оптимальный объём времени, после чего выдернул затаившееся Проклятье Ситиса из эфемерной тени Савоса Арена. Проклятый дух являлся осколком своей изначальной сущности. Осколок не обладал всей полнотой мистической силы, вложенной Ситисом. Ему пришлось годами обитать в эфемерной тени Савоса Арена, чтобы малюсенькими шажками путать ему мысли. Однажды осколок проклятья сросся с теневым отражением головного мозга Савоса Арена, стал частью эфемерной тени. Завладел мышлением. Ввиду столь крепкого контакта у него не было возможности быстро выбраться наружу, срочной манерой смыться из облюбованного гнёздышка. Теневой маг Пьер помог осколку проклятья освободиться от клетки. Затем он вломился ему в разум телепатическим мистицизмом, что позволило выяснить количество и пространственные точки всех аватаров проклятого духа. В зоне доступности Нирна скрывалось ещё три осколка. Один осколок в эфемерной тени Дж’зарго. Один осколок в тени Эбонитового Воина. Один осколок в голове лидера Седобородых, Арнгейера. «Мать вашу ночную», Пьер обалдел от размаха деятельности. Проклятье очень сильно сопротивлялось его непрошенному вторжению в чертоги приватного сознания. Даже в лучшей кондиции Пьеру не удалось бы побороть и покорить настолько волевого даэдра, посему следовало переходить к главным действиям. Пьер аккуратно призвал осколки себе в руки пороговым мостом, зарядил пороговым давлением. Лиминальный барьер Нирна подверг осколки депортации в Обливион. — Всё кончено? — неожиданно раздался вопрос. Пьер посмотрел на оклемавшегося Савоса. — Да, архимаг, — Пьер ответил. — Хорошо, — Савос поднялся, отряхнулся, подлечился исцелением, после чего сразу начал создавать чары Возврата. — Думаю, нет необходимости произносить вслух очевидные факты. Однако я всё же доступной формой ставлю тебя в известность, Локир. Ты отныне исключён из Коллегии Магов Винтерхолда. Я был не своём уме, однако данный инцидент с… порождением Ситиса… наглядным образом доказывает, что ты реально опасен для нашего культурного сообщества. Превеликая дева Азура, моим сознанием командовал паразитический даэдра-телепат. Почему? Потому что именно ты не разобрался со своими проблемами. Однозначно, столь беспечным эгоистам лучше держаться подальше от нашей просвещённой обители Шалидора. Во избежание новых происшествий. — Конечно, я понимаю, — Пьер подавленно сказал. — Понимаешь? Превосходные новости, — Савос прокомментировал. — У тебя будет три дня, чтобы освободить комнату и собрать вещи. Савос Арен телепортировался пороговым мостом в личные покои, на третий этаж Зала Стихий. — Чёрт, — уволенный Пьер сжал кулаки. Вокруг горел лес, между тем. Пьер сосредоточился на том, чтобы подавить пожар криомантией. Пожаротушение отняло часы. Пьер присел на обочину асфальтной дороги, сотворил над собой святляк Света Свечи и тяжело выходнул. — Дурацкий Ситис, — он плюнул. «С другой стороны, я одолел Савоса Арена», Пьер оптимистически констатировал. «Я добился приоритетной цели». «Мать их ночи». Несколько минут царила тишина. На дороге внезапно появились три гуманоида. Нордка, данмерка и бретонец. Вздрогнувший Пьер не заметил их приближения. В мистическом восприятии их ауры говорили об очень развитом паранормальном атрибуте скорости. Их души, помимо остального добра, были отнюдь не маленькими. Данмерка и бретонец не уступали маркиназам. Нордка… она была сильней чем архимаг Коллегии. — Вы кто? — Пьер насторожился. Вампиры улыбнулись, показав клыки. — Здравствуй, мясо, — нордка произнесла. — Мы мирные гурманы… Святляк Света Свечи истратил заряд и отключился. Кромешная ночь завладела округой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.