ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

161. В преддверии (черновик)

Настройки текста
Истинная сила колдуна, как очевидно, в действительности не измеряется только проявлениями паранормального феномена. Объективная настоящая реальность всегда по природе относительна и хаотична. Следовательно, превосходящий размер души не следует расценивать неоспоримым фактором преимущества. В типичной ситуации, для пущей наглядности, Пьер вынимает из кармана четырёх грозовых атронахов, тем самым его прикладная форма опасности умножается. Кроме того, на стороне Пьера есть мастерская алхимия и мастерские вспомогательные нео-заклинания. Победитель сильнейшего чародея Скайрима это не тот гуманоид, которому кто-то захочет перейти дорожку без уважительной причины. Жаль, данные железобетонные постулаты никак не волнуют всяких бродячих вампиров, встречающихся на просторах Скайрима. Нет, все приведённые рассуждения логически достоверны. Однако на текущий момент Пьер даже на половину не раскроет свой экстраординарный потенциал. После жуткого сверхъестественного марафона, то есть после магической схватки, его душа находилась в прискорбном состоянии выжатого лимона. В такой положении он едва призовёт ледяного атронаха. Одолеть двух мастеров-вампиров и одну вампирку в статусе хозяйки ночи — это банально за гранью фантастики. Со своей стороны, эти вампиры попросту путешествовали из владения Вайтрана на юго-восточные земли владения Предел. Кровососы ежегодно меняли охотничьи угодья, чтобы на их след не вышли Дозорные Стендарра и Стража Рассвета. Им повезло наткнуться на истощённого одинокого мага, сидевшего возле дороги. Вампиры ценили магов за питательные свойства крови. Кровь магов обогащена мистическими подобиями витаминов и разбавлена вкусненькими тональными примесями. По мнению науки, взрослый человек состоит из воды на 65%. Вампиры находят утверждения такого характера однобокой нелепицей. С их искушённой точки зрения, взрослый человек (совершенно точно) состоит из крови на 65%. Никак иначе. Вампиры проверяли. Какова же оказалась радость этой вампирской шайки, когда они почуяли аромат мага с могущественной кровью. Вблизи они утратили всякий контроль над своими действиями. Попробуй годами питаться второсортными фермерами, рехнёшься. Разыгравшийся аппетит заставил тройку вампиров живьём обглодать Пьера до костей. За секунды. Слопали люксовую еду как голодные пираньи. 65% прелестной крови не пропали даром.

***

«Наиболее кошмарный опыт на моей памяти», ошарашенный Пьер подумал уже после смерти. Он безмолвно витал духом в пространстве непонятной черноты. «Хоп-хоп-хоп — и тебя нет». «Ты, на минуточку, только что целиком закончился». «Вампиры». «Жесть клятая. Эти вампиры… Они есть дурацкие фекалии Молаг Бала, правильнее сказать… Алдуин их всех сожги, к чертям на рога… Да пусть попадут в рот Ноктюрнал. Или к псиджикам, в кристалы. Мать их ночи». «Нафиг. Вампиры фекальные псины… Собаки ночи». <Здравствуйте, деятель>. <Я автоматический ассистент по имени Множвёрс>. <Добро пожаловать в спиритоническое представительство Экзо-Института номер 205697777589>. <С возвращением>. <Я уполномочен взаимодействовать с подобными Вам>. <Я сразу обязан проинформировать, что всякий бывалый попаданец не понаслышке знает: скитание по мультивселенной сопряжено с грандиозными многогранными рисками. Катастрофы поджидают на каждом шагу. Хотя отбросьте напрасный пессимизм. Ведь мудрый Экзо-Институт заранее создал заботливый протокол приветствия, чтобы праведно устранять любые нежелательные нам вещи>. <Внимание всем деятелям трансцендентного порядка и выше: я настоятельно рекомендую не сопротивляться сканирующим формациям унифицированной вечной инфляции, иначе я ошибочно посчитаю вас врагами и ради профилактики немедленно сотру из бытия>. <Вы. Были. Предупреждены>. <Первичная консультация завершена>. <Приготовьтесь к тому, что операция протокола приветствия запустится прямо в ближайшие моменты>. <Старт процедуры очистки…>. <Следящее метафизическое устройство «Длань Ситиса» было удалено>. <Следящее метафизическое устройство «Пеленгатор Хермеуса Моры» было удалено>. <Вывод проверки: чисто>. <Протокол приветствия свёрнут>. <Идентификация деятеля…>. <Субъект: Пьер Труджилло (2022_Эпсилон)>. <Категория: штатная>. <Назначение: генерация данных>. <Локальные параметры: код «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э»>. <Статус: утрата аватара>. <Текущая научная ценность работы: 16961 балл>. <Нарушений не зафиксировано>. <Уважаемый деятель Пьер Труджилло>, Множвёрс заговорил. <Вы повторно должны вернуться в ассигнованный сектор под кодом «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э»>. «А так сразу», Пьер смутился. <Просим готовиться к транспортировке>. <Реитерация эксперимента…>. <Отладка по оси пятого измерения…>. <Найдена реальность, отвечающая эталонным признакам>. <Калибровка темпоральных координат…>. <Уточнение пространственных параметров…>. <Слияние с аватаром…>. <Эксперимент возобновится через три… два…>.

***

— Шоровы кости! Кто впустил в мой город минотавра?! — возглас ярла Балгруфа Старшего раздался эхом в тронном зале Драконьего Предела. — Как это понимать?! Посрамлённая стража тотчас окружила серого гуманоидного быка, возникшего словно из ниоткуда. Хускарл Айрилет взяла ситуацию под прямое командование. Служанки, дворяне и прочие удалились со сцены. — Меня зовут Алехаус, — минотавр сказал равном тоном. — Я разумный минотавр, знающий цивилизованные обычаи и язык общего наречия. Я прошу прощение за грубое вмешательство у вашего высочества. Охрана у ворот отказалась пропустить меня, поскольку посчитала диким животным. Но я не могу соблюдать формальности, ибо я пришёл с мрачными и очень важными вестями. Дракон уничтожил Хелген. Жители деревни Ривервуд просят о помощи своего ярла. — Дракон уничтожил Хелген, — ярл поражался. — Почему мы должны верить словам этого… минотавра? — Айрилет щурилась холодным взглядом. — Отвечай, как ты пробрался через наши рубежи защиты? — В этом нет моей заслуги, — минотавр отвечал. — Странствующий маг Локир сделал меня бесшумным и невидимым. И затем открыл портал, переместивший меня к стенам Драконьего Предела…

***

«Довакин минотавр, ну чудеса», Пьер подумал, ступив через золотистый портал. После транслокации очутился неподалёку от столицы Винтерхолда. Современные минотавры деградировали до неразумной агрессивной формы, поэтому цивилизованные расы Тамриэля обращались с ними очень по-свински. Попаданец не желал, чтобы жители Скайрима преждевременно затравили своего любимого последнего довакина, прежде чем тот добрался бы хотя до двора Балгруфа. Хадвар и Ралоф, например, не захотели помогать отвратительному минотавру выбираться из Хелгена. У Пьера фактически, на практике, не существовало большого выбора. Ему в конец не хотелось жить под душной деспотией Алдуина или Мирака. Отсюда он решил оказать минимальную поддержку личинке будущего героя. «Меня прогнали из одной Коллегии», Пьер ухмылялся. «Ничего фатального. Ведь я могу вступить в копию Коллегии из вселенной альтернативного прошлого. И в блаженстве продолжить читать книги Арканеума». На подходе к мосту дежурила Лаанет, сидевшая на подоконнике парадной надстройки. Попаданец чуток опешил. «А где Фаральда?» «Стоп-стоп. Я заявился сюда очень рано по хронологическим меркам. Прежде я никогда не перемещался в Винтерхолд сразу же после Хелгена. Должно быть, сегодня очередь Лаанет отдуваться у парадного входа. Всё мозаика сходится. Видимо, примерно сегодня или завтра к Лаанет придут её старые друзья, после чего ей придётся отлучиться куда-то… по тем неведомым внешним делам». — Здравствуй, — Лаанет легко слезла с подоконника и перегородила путь. — Чувствую, ты являешься мистиком выдающегося эшелона. Значит нет смысла проводить детские тесты. Ты прибыл в Коллегию Магов по какой-то конкретной причине? — Не терпится посетить библиотеку. — Естественно, — Лаанет не была удивлена. — Но мы не пропускаем в замок каждого встречного. Ты должен присоединиться к нашему сообществу или получить разрешение архимага, перед тем как входить в Арканеум. Также можно заручиться хорошей рекомендацией со стороны профессорского состава. Или купить одноразовый визит за 2000 септимов. — Первый вариант. — Ты определённо станешь отличным дополнением к Коллегии. Следуй за мной. Я открою ворота.

***

Никто не хотел эксплуатировать высшего мастера всех школ магии, кроме Зачарования. Раздражать избыточно могущественного мага? Катитесь в Обливион. Студента Локира никто не трогал. Мирабелла сообщила, что официальный статус полноправного участника Коллегии будет делегирован через три месяца. Эдакий испытательный срок. Вдруг ты психопат, маньяк, радикальный некромант, совсем ку-ку. Наставника и учебную группу назначать не захотели, эти обряды подменили экзаменом для оценки и сертификации индивидуальной квалификации.

***

День проходил замечательно за чтением восхитительной отборной литературы, как вдруг начался сущий бедлам. Книги, свитки и листы бумаги внезапно ожили. Образцы бесценной научной мысли левитировали по воздуху и пытались избить магов, находившихся в Арканеуме. Ураг гро-Шуб прятался за стойкой, откуда угрожал прикончить любого, кто вздумает навредить его дорогим сокровищам магией Разрушения. В мистическом восприятии наблюдался даэдрический дух с большой душой. Это создание вооружилось различными рукописями. Оно владело чарами телекинеза. Лично Пьер пытался выбраться из зоны досадного происшествия, стараясь не причинить вреда упомянутым порождениям учёных умов. Неожиданно в помещении обнаружился зрелого вида норд, обладавшей душой как у довакина. Однако подозрительный норд не являлся довакином. С ним была Лаанет и какой-то аргонианин с колоссальной душой. Ураг отчаялся унять духа собственноручно к сему часу и запросил поддержку у Лаанет. Аномальный норд вызвался добровольцем, вместе они загнали духа к стенке и прогнали в дерби Обливиона. «А это кто?», Пьер недоумевал. «Если переместиться в Винтерхолд сразу же после гибели Хелгена, то можно стать свидетелем новых занимательных событий». Оказалось, что норд и аргонианин были друзьями Лаанет. Они хотели проникнуть в Заводной Город, на план покойного Сота Сила, чтобы остановить некого злого сильного мага. Они хотели проконсультироваться у сведущей Лаанет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.