ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

162. Заводной трон (черновик)

Настройки текста
В святыню знаний вернулся покой. Лаанет набрала горы книг и сразу же погрузилась в дерби актуальных исследований. Её друзья не знали, чем заняться, поэтому мимоходом пообщались с Дж’зарго. Чуткий каджит поведал скучавшим зевакам про некоторые странности в приключившемся инциденте, плавно подбросил зацепки. Друзья Лаанет постепенно вычислили зачинщицу всего бедлама, по чьей вине мирные предметы литературы неожиданно озверели. За гадким делом, внимание, стояла одна типичная обиженная студентка. И всё. Ничего сенсационного. Ураг гро-Шуб отчего-то не позволял этой самой сомнительной студентке контактировать с лучшими образцами академической мысли, с самыми ценными соблазнительными трактатами. Масштаб трагедии неописуемый. Как же несчастной героине ужасной драмы поступить, собственно? Недовольная обиженная студентка тупо замыслила украсть желанные трактаты. Под прикрытием каверзной диверсии. С перфомансом. Короче говоря, Ураг гро-Шуб щедро вознаградил инициативных частных следователей, то есть он передал им мешочек золота. А дурочку выгнали из Коллегии Винтерхолда. Пьер наблюдал за всеми шевелениями со стороны. У попаданца попросту не укладывалось в голове, откуда в привычном Скайриме внезапно взялся второй смертный, который каким-то чёртом обладал массивной душой чемпиона. Разве богам Нирна не хватает последнего довакина? Тот зрелый норд… Эйвинд Железогрив… данный субъект монстр. Он словно бы являлся очередным оружием богов. Почему никто нигде и никогда не упоминал чемпиона Эйвинда? Его подвиги не отмечены в официальной истории и целиком забыты? Забытый герой… Пьера внезапно осенило. В первой жизни ему приходилось слышать про сюжеты «The Elder Scrolls: Legends». Вроде бы имеется линейка квестов про Забытого Героя, который спасает Имперский Город от Талмора. А в предыдущей итерации Лаанет как раз говорила нечто про то, как её приятели остановили полководца Талмора, который пользовался даэдрическим артефактом — Сферой Вермины. Возможно друзья Лаанет принимали участие в событиях The Elder Scrolls: Legends? Возможно довольно староватый Эйвинд является тем самым Забытым Героем? Факты неплохо сочетаются. Тогда, выходит, могущественный волшебник, с которым они ныне собираются разобраться в царстве Заводного Города, явно представляет из себя громадную опасность… под стать уровню оружия богов. «Интересные сюрпризы. Однако что мне делать с данными открытиями?». «Может быть, мне стоит также посетить мифический и фантастический план Заводного Города?», Пьер наполнялся азартом. «Что я смогу прочитать в библиотеке Сота Сила? Самого прославленного волшебника Морровинда? Величайшие таинства магии и двермерской инженерии? Конечно, такое путешествие будет опасным. Ну, в терпимой степени. Скорей всего не случиться ничего фатального. Если тут предполагается главная сюжетная линия The Elder Scrolls: Legends, то наверняка чемпион Эйвинд постепенно справиться со злодеем. Судьба тут предрешена». «Всего лишь плыви по течению, не плоди трудности». Заводной Город — это очень легендарное место. Пьер пожелал отправиться вместе с группой Забытого Героя. — Я нечаянно подслушал ваши бурные беседы, — Пьер говорил. — Посетить царство бога Сота Сила, который в последствии продолжал развивать секреты двемерской инженерии? Знаете, это затея звучит заманчиво. Никто из вас не возражает? Думаю, вам пригодиться блестящий специалист по телепортации и настолько эффективный чародей как Локир из Рорикстеда… Они приняли его аргументы. Почему бы нет. Норд представился Эйвиндом Железогривом. Аргониан назвался Плавающим-в-Ночи. По их словам, они преследовали волшебника по имени Месинар, с которым пересеклись на территории владения Рифт. Месинар самозабвенно заявил, якобы являлся лучшим учеником Сота Сила. Следовательно, он должен стать наследником планарного царства Сота Сила. Месинар, по личному признанию, задумал захватить простаивающий Заводной Город ради исполнения мечты. Он грозился с помощью Заводного Города дословно переделать всех существ всего Нирна в «идеальные технологичные формы жизни». Насильно превратить в киборгов, по сути. Лаанет порылась в литературной коллекции Арканеума. Она не нашла ничего достаточно ценного, поэтому предложила попробовать обратиться к отшельнице Алфи Фир, дочери Девайта Фира. Алфи Фир, ожидаемым образом, абсолютно не обрадовалась гостям. Почему к ней вечно лезут всякие проходимцы? Алфи выслушала объяснения и с важным видом отправила группу авантюристов выполнять случайные бессмысленные задания, чем охотно грешат ленивые разработки видеоигр жанра RPG. Итого задолбавшийся отряд Эйвинда принёс ей ноги ледяного тролля, двемерскую головоломку, череп дракона, платье ворожеи, айлейдский унитаз и всякий произвольный немыслимый хлам. Алфи очень погрустнела. Она ведь ставила на то, что неприятные авантюристы сгинут, выполняя совершенно нелепые поручения. Прокляни Азура, не вышло. Алфи Фир угрюмо отворила портал в Заводной Город, поскольку до этого события опрометчиво дала обещание исполнить просьбу противных непрошенных гостей. Алфи, попросту говоря, никогда не любила нарушать договорённости.

***

По прибытию в царство Сота Сила, на край тотального железного стимпанка, Эйвинд Желегрив, Лаанет, Плавающий-в-Ночи и Локир Рорикстедский тотчас подрались с местными жителями. Из-за недоразумения. После победы они замяли неудобный момент. Они наладили дружеский диалог с печальными остатками заводной цивилизации. Заводной Город являлся уменьшенной копией Тамриэля. Здесь всё было механическим, вплоть до флоры и фауны. Двести лет тому назад богиня Альмалексия вероломно вторглась в это экзотичное царство и убила Сота Сила. Вслед за сей трагедией системы Заводного Города вошли в режим экстренного энергосбережения, поскольку стремились сэкономить крохи трансцендентной энергии, оставленной Сотой Силой накануне смерти. Процветающая цивилизация пришла в упадок, наступила эра кромешной задницы. Весь план больше напоминал сплошные техногенные руины, которые кишели различными механизмами: анимункулами и фабрикантами. Впрочем, с недавней поры системы Заводного Города почему-то снова начинали медленно заново включаться. На линии энергопередач явно откуда-то приходила новая энергия. Этому делу причиной служил посмертный проект Сота Сила, его последний труд. Отряд Эйвинда объединился с местными жителями, чтобы остановить глубоко поехавшего Месинара и его кучку бандитов.

***

Сота Сил перед смертью запустил проект по строительству искусственного Сердца Лорхана, генератора неисчерпаемой трансцендентной энергии. Проект был полностью автоматизирован. Сотни лет спустя роботы тайно закончили работу над этим абсурдно мощным артефактом. Месинар пробился в эпицентр Заводного Города и подключил себя к энергии искусственного Сердца Лорхана. Тем самым мерзкий злодей достиг кондиции апофеозиса. Месинар стал кем-то вроде Старшего Эт’Ада, смертный дух обожествился по подобию возвышения АЛЬМСИВИ — Трибунала данмеров. Отряд Эйвинда ничего не смог противопоставить аурбическому божеству. Месинар брезгливо разбросал их по разным частям Заводного Города магией телепортации. Он намеривался окончательно разобраться с насекомыми. Но в будущем. Полномочия хозяина планарного царства легли на плечи Месинара. Заводной Город снова наполнился трансцендентной энергией. Механические системы тотчас перешли к интенсивной деятельности, следуя его инструкциям. Анимункулы и фабриканты стали нападать на местных жителей, чтобы против воли переделывать в киборгов. Затерявшийся Пьер столкнулся с натуральным восстанием машин. Все технологичные объекты хотели прикончить Пьера. Или переделать в киборга: в рабского фарбиканта. Пьер призвал ручных атрнахов и лютоволка Хвостика. Со своими духами он более-менее выживал среди тотального трендеца. Он мог бы сбежать с помощью портала, однако перед этим попаданец хотел, хотя бы для галочки, реально попытаться спасти товарищей. Постепенно ему подвернулась Лаанет, а потом отыскался предводитель местных жителей, заводной апостол Гэлин. Втроём они нашли Эйвинда и Плавающего-в-Ночи. Далее они подумали над сложившейся проблемой, в конце чего решили разузнать побольше информации насчёт всей ситуации. Ради этого пошли в библиотеку Сота Сила. Там стало понятно, что им необходимо добраться до искусственного Сердца Лорхана. При помощи скопированных инструментов Кагренака они смогут либо уничтожить его, либо использовать для усиления подходящего кандидата.

***

Расчёт удался. Было очень жарко, однако они вполне себе сумели добиться желаемого. Собрали инструменты, добрались до Комнаты Лорхана. Лаанет предложила уничтожить механическое Сердце Лорхана. Однако Гэлин опротестовал данный подход, поскольку без генератора трансцендентной энергии Заводной Город теперь окончательно выключится. Затем наступит конец систем жизнеобеспечения, благодаря которым местные гуманоиды дышат и пропитаются. Эйвинд, у кого каким-то фигом имелась душа чемпиона, оказался достаточно пригодным кандидатом для процедуры апофеозиса. С помощью небесной энергии артефакта он тоже стал кем-то в духе Старшего Эт’Ада. Лаанет, Плавающий-в-Ночи, Гэлин и Локир остались сдерживать орды нескончаемых машин, дабы никто не помешал Эйвинду наедине выяснять отношения с Мессинаром.

***

Искусственный бог Эйдвин постепенно развалил искусственного бога Мессинара. К сожалению, выносливости души чемпиона на практике совсем не хватило, чтобы длительно выдерживать трансцендентную энергию искусственного Сердца Лорхана. Апофеозис вышел кривой и смертельный. Судя по всему, нужно обладать хотя бы душой полубога. Как у Шалидора или Вануса Галериона. Эйдвин попрощался со всеми, мучительно возгорелся. Забытый Герой рассыпался звёздными частицами. Оружие богов исполнило свои функции. Эйдвинду больше не было места в картине Мундуса. Ибо настала эпоха Последнего Довакина. Пьер, Лаанет, Гэлен и Плавающий-в-Ночи сосредоточились на том, чтобы угомонить буянивших машин. Постепенно кризис в Заводном Городе полностью прекратился. Местные жители были спасены. Их легендарная цивилизация двинулась навстречу прекрасному возрождению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.