ID работы: 12861757

Стеклянный мальчик

Слэш
G
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Седьмой курс

Настройки текста
Примечания:
Дороги, дороги, дороги… Каменистые плато, неприметные деревушки, растрёпанные голые леса. Они кружат по стране, как шершни по цветочной поляне, выписывая круги и зигзаги, пытаясь сбить егерей со своего следа, ища то, о чём не имеют ни малейшего представления. «Поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» — это точно про них. Гарри слышал это выражение на четвёртом курсе от ребят из Дурмстранга: однажды по инициативе Гермионы, с небывалым энтузиазмом поддержанной девчонками из фанатского клуба Крама, они организовали сказочную вечеринку — делились народным фольклором. Гарри уже давно забыл, нашёл ли герой то, за чем его посылали — наверняка нашёл, это же сказка, в ней обязательно должен быть хороший финал — а странная фраза намертво отпечаталась в памяти. Он шепчет её про себя, как мантру, когда уже совсем становится невмоготу, чтобы случайно, в задумчивости, не произнести любимое имя. Этот год даётся ему сложнее всех предыдущих вместе взятых. И вовсе не потому, что им приходится жить в палатке, питаясь чем придётся и ежеминутно опасаясь за свою жизнь. Всё дело в Драко, вернее, в его отсутствии — как, оказывается, сложно даже просто дышать, если его нет рядом. Оставленные судьбой крохи — осколок зеркала Еиналеж и карта Мародёров — безобразно малы, но Гарри благодарен и за это. Если бы ещё хоть раз, хоть на миг увидеться… Когда они оказываются нос к носу в гостиной Малфой-мэнора, он готов, как в детстве, снова поверить в Санту, пусть у этого бородатого мужика и немного извращённое чувство юмора. От Грейбека за версту разит псиной и сырым мясом, острые ногти Беллатрисы безжалостно впиваются в кожу, будто намереваясь заживо снять с него скальп, от жалящего зудит лицо и, кажется, что-то произошло со слухом, потому что голос Драко, неуверенный и ломкий, заглушая все остальные звуки, набатом звучит в голове: — Я не знаю… не уверен… Гарри, спрятавшись за опухшими веками, жадно рассматривает худое бледное лицо напротив: нахмуренные светлые брови, скорбные складки у губ, тревогу и панику в серых глазах. Он изо всех сил сжимает ладони в кулаки, чтобы не протянуть руку, не дотронуться, не прижать к себе, закрывая от всего мира… Оттого, наверное, всё остальное воспринимается как сквозь дымку, далеко и будто не с ним, пока едва ощутимое прикосновение ледяных пальцев не выдёргивает его в реальность. Драко загнано дышит — изображать сражение, намеренно пуская заклинания в сторону и при этом стараясь не задеть остальных, ни о чём не подозревающих участников, довольно нелёгкое занятие — и Гарри скорее угадывает по движению его губ, чем на самом деле слышит: — Поттер… палочки… Он послушно дёргает на себя согретые чужими ладонями куски дерева, напоследок благодарно проводя мизинцем по дрожащим тонким пальцам. И до последнего мига, пока аппарационный портал не схлопывается в сверкающую точку, не отрывает взгляда от замершей в кресле фигуры. Она мерещится ему в утреннем тумане у кромки океана во время похорон Добби. В мрачных закоулках Гринготтса, пока они несутся в тележке к сейфу Лестрейнджей. За укрытой снегом могилой Игнотуса Перевелла на кладбище в Годриковой впадине. И даже в Выручай-комнате поначалу Драко кажется лишь прекрасным видением, настырно топчущимся между ним и довольно скалящимися Гойлом и Крэббом, не давая им как следует прицелиться. Но жар Адского пламени так же реален, как и отполированное древко старенькой метлы под ладонью, и прижавшееся к спине тонкое сильное тело, и забившая носоглотку болезненная горечь предстоящего расставания: слова о последнем крестраже звучат набатом в голове, перекрывая надменно-злорадный голос Волдеморта. Гарри знает — у него нет другого выхода, и ему почти не страшно. Единственное, о чём он жалеет, что так и не сказал Драко самого главного. Деревья Запретного леса шумят над головой как и шесть лет назад. Даже поляна, кажется, та же самая. Гарри равнодушно смотрит в глаза своему будущему убийце и устало прикрывает веки, вызывая в памяти дорогие сердцу черты. Умирать оказывается совсем не больно. Гарри не знает, чего он ждал на другой стороне, — воскресные проповеди отца Александра уже давно лишились своего жуткого очарования — но вариант с призрачным вокзалом выглядит неожиданно правильно: вся его жизнь — сплошное ожидание и туманные надежды. Которые снова сворачиваются мягко урчащим котёнком под сердцем. — Я должен вернуться? — осторожно уточняет Гарри, косясь на душу Волдеморта: пока он тут прохлаждается, ведя умные разговоры с директором, там этот змееподобный урод подбирается к замку. Поэтому ему срочно нужно обратно! — Решать тебе, — в своей излюбленной манере отвечает Дамблдор, и Гарри делает первый в новой жизни вдох. Всё заканчивается быстро и не так пафосно, как потом наверняка напишут в газетах: Волдеморт пыльным кулём падает на пол Большого зала, Пожиратели в панике разбегаются, уставшие защитники Хогвартса, растерянно оглядываясь, опускают палочки, растирая по лицу горькие слёзы победы. Гарри вдруг оказывается в живом людском море; он без конца пожимает протянутые руки, тянет губы в кривой улыбке, что-то говорит, кивает, оказывается в чьих-то крепких объятьях, а сам ищет-ищет-ищет — глазами, магией, сердцем… Драко сидит у стены, рядом, будто укрывая с двух сторон, — Нарцисса и Люциус. Гарри чувствует, что снова может дышать: его Стеклянный мальчик жив, а всё остальное можно решить. Над Хогвартсом медленно встаёт солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.