ID работы: 12861829

Новое дело

Другие виды отношений
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Несчастье - Кристофер Линдси.

Настройки текста
Примечания:

      Общество хочет верить, что оно может идентифицировать злых людей, плохих или вредных людей, но это неосуществимо. Здесь нет стереотипов. Тед Банди.

      Кристи открыл глаза и те сразу ослепили множества ярких ламп. Как жестоко. Попытка защититься от этой пытки ничем не увенчалась, даже не было провала. Его мама опять куда-то ушла — это он понял по тому, что не слышно плача. Вообще ничего не слышно. Перевалившись на другой бок, Линдси смог сползти со своей огромной кровати. Его отец, видимо на работе, раз он смог проспать до девяти часов утра. Но если то он заметит, то Кристи не поздоровится. Быстро натянув на себя свой костюм, сложив пижамку квадратиком, мальчик выбежал из комнаты. В доме по-прежнему тихо. — «Это какая-то проверка?» — думает Кристофер, спускаясь с лестницы. Пара женщин, что должны следить за ним маячили во дворе, на столе стоял уже остывший завтрак. Его доска, доска с графиком работ, была чиста. С чего бы? Молча сев за стол, мальчик принялся одиноко поглощать овсяную кашу с фруктами, так быстро, будто он опаздывает куда-то. Но он даже не знал, чем ему заняться этим днем, что нужно было отцу от него сегодня — никаких указаний на доске. На секунду ему показалось, что что-то двинулось от его бока, вставая сзади него. Одна из прислуг зашла домой, и он заметил ее в окне? Но чувство, что кто-то, слишком близко, стоит сзади и смотрит, как он ест. Кусок яблока сразу повалился из рта. Самое отвратительное чувство, заставляющее дрожать с такой силой, будто его ведут на плаху. Резко обернувшись, он увидел лишь тень, что как будто скрылась уже со стороны тарелки — опять за его глазами. На этот раз он медленнее, стараясь зацепить каждый уголок огромной кухни, чтобы уж точно никто не успел удрать. И вот он уже снова в том же положении, что и был. Никого. Запихивая в себя остатки каши, Кристи быстро бросил тарелку у раковины и убежал обратно, в свой единственно спокойный уголок, где нет этих проклятых теней, мешающих ему жить.       Ближе к вечеру вернулся отец, вместе с его матушкой. Оба уставшие, слышно по шагам. С мальчиком поздоровались, кивая на его «Привет.». Кристи взялся за пальто отца, помогая повесить то на вешалку, пока старик ушел в зал. Там уже был накрыт грандиозный стол. Они с матерью уселись на двух концах длинного стола. Стул отца выражался огромной расписанной спинкой, а мамин славился лишь скудными головами змей. Его же стул был обычный: — «Еще не дорос до такого.» — говорили ему все, а он слушал. Кристи усаживается за стол последним, довольствуясь салатом «Цезарь» с креветками. Вкусно. — «Но с курицей куда вкуснее.» — думает Кристи, уплетая за обе щеки. Слуги считают его избалованным, а самые древние поминали его не самым добрым словом под предлогом «А в моем детстве…».

***

      Из зала слышались отчаянные крики матери и дикий плачь. Сжавшись в клубок, Кристи пережидал опасность в своей большом шкафу. Еще секунда и он обмочится. Всегда, когда это начинается он перестает это контролировать, даже когда отец чуть прикрикивает на мать — у него мокрые штаны. Он получает за это сразу. Его перестали брать на прогулки, только когда его присутствие было необходимо. В какой-то момент Кристи услышал оглушающий треск посуды, как и падающее нечто. Звук такой глухой, будто это что-то упало сначала на кого-то, а тот брезгливо откинул это в сторону. — Мамочка… — шепчет Кристофер, выбегая из своего укрытия. Нет. Нет. Нет. Нет!       Быстро преодолевая препятствие, как огромную лестницу, Кристи умчался к задней двери. Еще немного и он снова обмочится только от того, что услышал шаги отца сзади себя. Дверь оказалась, к счастью, открытой. Ребенок почти выламывает ее, перепрыгивает через железный острый забор, бежит так быстро, насколько позволяет тело. — Ну, беги-беги! Такой же как твоя мать, ёбанное ничтожество! — кричит мужчина, чем-то бросаясь, но то попадает в ограду. Надо бежать. Бежать. Беги. Не смей оборачиваться. Кристофер и не оборачивается. Сердце, кажется, перестало стучать совсем. Гроза решила отбивать положенные удары за него, наверное, подгоняя этим и мальчишку. «Попаду прямо в тебя» — «Она наверняка говорит так!» — думает мальчик, падая на голый асфальт. Домашние штаны рвутся, колени быстро перестают быть бледными, добавляя на свой белый фон красную россыпь крови. — Ты чего тут? — слышится детский голос позади. Кристи испуганно оборачивается и вздрагивает. Нет, это его друг — Эдди. Он уже и забыл, почему бежал в этом направлении. — Мне нужна помощь! Эдди-Эдди! — завопил он, хватаясь за чужие плечи, кажется, будто отдирая от тех куски мяса, ведь ребенок перед ним морщится. — Как я могу тебе помочь, Крист? Мой отец скоро придет, я не смогу долго гулять… — опуская взгляд вниз, Эдди вскидывает брови. Точно, штаны. — Пошли в дом! Я дам тебе свою одежду, спрячу в сарае. — быстро распорядился мальчишка, который был куда младше его, но такого же роста. Одежда подойдет.

***

— Папа, нет! Ты не понимаешь, ему нужна помощь, он мой друг. — Сколько раз ты приносил в наш дом всякой падали? Эдвард Чарльз Брок, я пойду и выкину этого бродягу, и верну его отцу! — Нет, папа. Ты же сам меня учил, «Помогай ближнему по силе твоей и берегись, чтобы тебе не впасть в то же.» — Он тебе не ровня!       Кристи не продержался тут пары дней. Отец разузнал о нем и погнал прочь из сарая грязной метлой. Какое унижение. В сердце остался ядовитый осадок, отравляя за собой и все остальные органы, конечности. Кажется, они вот-вот почернеют и атрофируются от злобы. Гроза уже не была помехой, а сырые спальные штаны не мешали передвижению. Хорошо, что Эдди делился с ним булками, он смог отложить парочку себе за пазуху. Жизнь никогда не была легка. Ему говорили так абсолютно все. Все, у которых было все хорошо. Они делились советами, которые сами никогда не используют, ведь случая такого не будет. Кристофер часто вспоминал книгу про одного мужчину, что застрял на острове совершенно один. Он сошел с ума. И он сойдет? Тени беспокоят его до сих пор. Подстерегая за каждым углом, подгоняя, чтобы бежал быстрее — не зная куда. Он уже ничего не знает.

***

— Я нахожусь на этой земле со своими словами, — напевает Кристи, стоя с скудным букетом цветов за кинотеатром. Ему сегодня исполняется двадцать один год. Все проблемы, что преследовали его, подгоняли и эти проклятые тени, остались позади. Он наконец-то смог убежать достаточно далеко от них. И в его жизни появилась Кристина. Самая замечательная, такая идеальная, умная и красивая девушка. Никогда прежде он не встречал таких вольных, гордых. Она лучшая. Он даже какое-то время боялся банально подойти, начать разговор. Давай, подойди! Ну же, она сама ждет этого. Не будь трусом, девушки таких не любят! Говорили ему вокруг и, он осмелился. Подошел, как говорится, взял за руку и уверенно… Не смог произнести и слова. Даже свое имя. Наверное, от такого, как он, она должна была с криком убежать. Но нет. Она посмеялась над ним, подвела к нужной мысли, успокоила. Она единственная, кто не прогнал его. — И я могу собрать их все вместе. — продолжает парень, дергая ногой в такт любимой песни. — Потому что я просто хочу иметь ценность… — Привет, Кристи! — кричит ему девушка. Она была в белоснежном коротком платье, таком воздушном. Интересно, как она не мерзнет? Уже давно не день. — Привет, дорогая. Мне нужно с тобой серьезно поговорить, — девушка заметно напряглась, сжимая ладони в кулаки, но Кристофер все равно продолжил, — Мы с тобой уже давно вместе. Знаем друг друга очень хорошо… Парень вручает девушке цветы, а та все еще смотрит на него исподлобья, вся напряженная, будто ее ведут на казнь. В глазах так и читается «Не говори это. Я знаю, что ты скажешь. Не надо.», но уже влюбленному парню было на то все равно. — И я бы хотел… попросить твоей руки, ну, и сердце тоже. — промямлил он, запоздало опускаясь на одно колено. Но Кристина молчит. Молчит и смотрит так, будто ее не замуж позвали, а наоборот, взяли и бросили. Что-то случилось? — Нет, Кристи… — тихо начала она, сжимая в руке букет, — Нет, я не хочу за тебя выходить. — Но… Но почему? — Потому что ты и для парня не особо хорош. Ты не силен, у тебя ничего нет. Ты не сможешь меня обеспечить, наших возможных детей. Я не хочу замуж за такого, как ты. И встречаться, теперь, тоже. — Кристина отдала подаренный букет обратно и развернулась. В глазах ее читалась подлость и злоба на парня. Почему она так говорит? Нет, она не должна так поступать. Я же столько сделал для нее! Кристофер и не заметил, как в его руке оказался давно брошенный откуда-то кирпич. Долго думать не пришлось, его больной разум сразу подал идею для решения проблемы. — Ах! — крикнула девушка, валясь с ног на сырую, грязную землю. По ее белым, оголенным коленка ударился кирпич, ломая чашечки. — Паскуда. Столько сил угробил на тебя, неблагодарная. — почему Кристофер услышал своего отца в этом? Он не знал. Занося кирпич над своей головой, Кристи наносит удар по красивым губам девушки, которые та только открыла, чтобы снова закричать. Слезы ее стали кровавыми, когда все ее лицо стало одним большим куском мяса с костями. Глаза выдавились, выпадая из глазниц розовато-белыми комками.       Лицо Кристофера же было более, чем радостным. Почему? Он и сам не знал. Все, что он мог, это тянуть улыбку от уха до уха, рвать уголки губ до крови, слизывать длинным языком капельки крови своей бывшей любви. Она такая теплая, почти горячая. Вобрав еще немного алой жидкости в ладонь, Кристофер глубоко вдохнул ее. — Ты стало такой великолепной, Кристина. Ты стала куда лучше. Эй, мне действительно нужен солнечный день Эй, мне нужно немного тепла, чтобы продолжать свой путь Застрял в своей комнате, мне так одиноко, И все веселье, кажется, так далеко. Кто-нибудь слышит, как я кричу?

***

Он наконец-то нашел его! Его Эдди, дорогой друг. Он видел его по телевизору, сидя в одиночной камере. Он такой молодец! Гордость обволакивало потрепанное сердце, когда Кристофер вонзал железную трубку в горло охранника, когда разбивал голову о пульт управления сторожа. Они совсем скоро снова будут вместе! Даже если и с инопланетным гостем, так даже веселее! Как хорошо, что Патрик дал ему все эти материалы про Эдди, так бы он никогда не подумал о таком. Ну, а Патрик все равно долго не прожил. Как это не было счастью для Кристофера, крыс, которые сдают его друзей, он не любит. Его ждала та же участь, что и большинство охранников. Ведя своего лучшего друга к себе в укрытие, Кристофер чуть ли не подлетал от счастья. Его руки такие же, как и тогда. Как он его не помнит? Он не помнит своего мальчика, которого он спас в такой трудной ситуации? Или его отец заставил его забыть о нем? Он и с ним поквитается. А пока их никто не сможет разлучить. Никто И никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.