ID работы: 12861889

Они не должны узнать.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто такой Гас?

Настройки текста
Я стоял в парке возле дерева, задумавшись о чём-то. Через какое-то время я заметил Бонни, которая бежала ко мне. Подбежав и запыхавшись она начала диалог. –Привет Гас! Извини что так долго, я встретила по дороге своих друзей, пришлось ответить им на парочку вопросов! Ты давно тут стоишь?– Запыхавшись отвечала девочка. —Да ладно, ерунда! Я вовремя пришёл и прождал тебя всего 5 минут, – ответил я, после чего посмотрел на недоумевающее лицо Бонни. —Вообще-то я опоздала на минут 30, – после чего девочка достала телефон, и показала мне экран, где было написано 8:32. —Мы должны были встретиться в 8:00, – ответила девочка и вопросительно взглянула на меня. Я бросил взгляд на экран телефона Бонни и действительно, я простоял на улице 30 минут. —Наверное я просто во времени потерялся, – начал оправдываться я, но по лицу Бонни было видно, что она не слишком сильно мне поверила. Прошло пару часов, за это время мы походили по району и просто разговаривали и дурачились, иногда делая остановки на каких-нибудь детских площадках, чтобы посидеть. Во время прогулки, Бонни мне предложила сходить в заброшенный парк аттракционов, это место для меня было достаточно родным, так что я согласился. Когда мы пришли, она начала рассказывать мне разные легенды и страшилки, а я просто ходил за ней и слушал её. —Я недавно тут с друзьями была, но мы не успели тут ничего нормально рассмотреть. Мы услышали чьи-то шаги и что-бы на нас не наорали, мы быстро смотались, –С улыбкой говорила Бонни, рассматривая разные аттракционы. После чего девочка резко остановилась и замолкла. Она достала телефон. —Давай сделаем фоточку на память? —включая телефон и посмотрев на меня ответила Бонни. Я изначально опешил, после чего резко отказал. —Нет. Я не получаюсь на фотографиях! – я замолк, но потом сказал себе под нос, – Это прозвучало двухсмысленно... – я не был уверен, что Бонни услышала эти слова. –Ой, да ладно тебе! –Девочка хотела навести на меня камеру телефона, после чего я резко нагнулся что-бы не попасть в кадр, Из-за этого меня перевесело и я упал на землю. Она подняла на меня голову, неодобрительно взглянув, после чего она сфотографировала меня. Я встал с земли и отряхнулся, взглянув на девочку. Она смотрела в экран телефона, в её глазах читалось недопонимание, страх и ужас. В этот момент я всё понял, и сделал пару шагов вперёд. —Слушай, я могу всё объяснить! – ответил я, посмотрев на Бонни. Она подняла взгляд и посмотрела на меня. —Т-ты не отображаешься в к-камере... —С дрожащим голосом ответила розоволосая, испуганно и недоверчиво взглянув на меня, она сделав пару шагов назад, тем самым держа дистанцию. Я остановился и сделал пару шагов назад, опустив голову вниз. —Да, ты раскрыла мой секрет. Я не отображаюсь на камерах и фотографиях, потому что я... – не успел я договорить, как меня перебили. —Маньяк, убийца, псих? – Ответила девочка, голос её продолжал дрожать. Было ощущение, что ещё пару слов и она заплачет. —Что? Нет! Это обычные люди, а я не совсем не человек, – меня снова перебила Бонни, чуть ли не истерическим криком выкрикнув, – ты монстр?! Тут я остолбенел, я вопросительно посмотрел на неё. –Чего? Нет, я просто призрак! –Ответил я, до сих пор недопонимающе смотря на Бонни. Её лицо сразу изменилось. Страх перешёл в интерес. —Но, если ты призрак, то почему я вижу тебя и могу даже прикоснуться? — убрав телефон, девочка подошла ко мне ближе. —Этого я сам не знаю, – ответил я посмотрев на розоволосую. Бонни стояла напротив меня, она была спокойной и просто посмотрела мне в глаза. Простояли мы секунд 5, после чего она резко выкрикнула. —ЭТО ЖЕ КРУТО! –Выкрикнула девочка, с восторгом посмотрев на меня. Я дёрнулся от неожиданности и в недоумении посмотрел на неё. –Ты не чувствуешь боли так ещё и с людьми общаться можешь? – с восторгом сказала девочка. —Ну, типо того, –ответил я, слегка улыбаясь. Девочка схватила меня за руку и направилась в сторону города, я не стал задавать лишних вопросов и просто пошёл за ней. Вдруг она резко остановилась и посмотрела на меня —Почему ты раньше не сказал, что ты призрак? – она посмотрела на меня, ожидая ответа. —Я думал ты меня не поймёшь... Кстати, не говори пожалуйста никому, что я призрак, – я с надеждой посмотрел на Бонни, она в ответ кивнула. Погуляли мы ещё чуть-чуть, после чего разошлись по домам. Я пришёл на станцию, поезд уже стоял, он не уехал без меня. Зайдя в вагон я начал снова рассказывать сегодняшний день маленьким приведениям. Бонни уже подходила к дому, подходя к калитке, она заметила возле двери дома Джанет и Сту. И было видно, что они разозлены... —Привет! – крикнула Бонни, подходя к сестре и дяде. —Бонни, почему ты снова не берёшь трубки? – разозлённо сказал Сту. —Хочешь сказать опять гуляла со своим новым другом Гасом? – Спросила Джанет, посмотрев недоверчиво на сестру. —Да, я гуляла с Гасом, — ответила розоволосая, направляясь в дом. Через час, Бонни сидела в комнате и что-то рисовала. В комнату постучались, это оказалась Джанет. —Слушай Бонни, извини меня. Я была слишком строга к тебе. Я просто сильно переживаю за тебя! Ты рано утром уходишь из дома, не отвечаешь на звонки и гуляешь с другом, который появился из не откуда. Ты всегда со мной всем делишься, особенно тем, если у тебя появились новые друзья. Можешь мне рассказать про Гаса? —Ничего, это я виновата, что заставила тебя волноваться! А про Гаса... Что именно ты хочешь знать? — Расскажи что-нибудь о нём и почему ты не хочешь знакомить его со своими друзьями? – резко спросила Джанет от чего Бонни зависла. —От куда ты... – не успев договорить, Джанет перебила её. —Мне сказали твои друзья, – ответила Джанет с небольшой улыбкой. Бонни рассказала сестре не много о Гасе, не всю информацию, но малую часть рассказала. Она промолчала о его странностях и о том, что он призрак. Немного поговорив с сестрой, Джанет спросила её. —Бонни, я сейчас задам тебе нескромный вопрос. Он живой человек? –Джанет посмотрела ей в глаза. У девочки сердце ушло в пятки, испуганным взглядом посмотрев на сестру. По её взгляду можно было прочитать фразу "откуда она знает?". Бонни уже собиралась что-то ответить, как вдруг послышался стук в дверь и голос Сту. —Джанет! К тебе тут пришли! – крикнул Сту. Джанет молча вышла из комнаты и направилась на первый этаж. Бонни выдохнула с облегчением. На следующий день, компания ребят гуляла на улице. Бонни с ними не было, так как она была ещё дома, и скоро должна была подойти к ребятам, что-бы погулять. Она предупредила их в переписке, что не сможет погулять долго, потому что потом пойдёт на встречу с Гасом. —Бонни реже стала проводить с нами время в компании, вы не заметили?— спросил Леон у остальных ребят в компании. —А может проследим за ней? Узнаем кто такой Гас. А то у меня уже появляется ощущение, что это её воображаемый друг. – Ответила Пенни, складывая руки у груди. —Почему ты так думаешь? — ответила Мэг, посмотрев на Пенни с недопониманием. —Во-первых, его никто не видел из нас. Во-вторых, она не хочет нас знакомить с ним. В-третьих, ДАЖЕ Джанет не знает ничего про него. Вам не кажется это подозрительным? – ответила Девочка, посмотрев на всех ребят из компании. —Есть в твоих словах смысл... Ладно, давайте проследим за ней. –Ответил Леон, вздохнув. Спустя пару минут, к ребятам подбежала Бонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.