ID работы: 12862020

Благотворитель

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первое свидание с Т/Ф прошло довольно гладко: несмотря на то, что артисту казалось, что отношение девушки к нему скорее негативное, на ужине в ресторане она вела себя с ним совсем по-другому. Много шутила, смеялась, всегда поддерживала беседу и, возможно, даже заигрывала. Попов был так увлечен этим вечером, что даже не заметил, как он закончился. А затем они просто разъехались по домам, не обменявшись ни социальными сетями, ни номерами телефонов. Несмотря на такой исход, всю следующую неделю его не покидало приподнятое настроение, сопровождающееся активной деятельностью: Арсений с легкостью выучил объемный сценарий, ежедневно посещал фонд, в который, кстати, Т/И после проведенного вместе вечера не пришла ни разу, и отлично выступил на очередном концерте «импровизации». Но недельное отсутствие девушки снова втянуло его в состояние уныния. Он продолжал посещать фонд, но ее все не было. Попов подумал, что чем-то спугнул Т/Ф, и теперь уже она избегала его. Этим вечером они встретились снова. Артист пришел на спектакль, в котором должен был играть, чтобы посмотреть, как коллеги справляются с работой. У буфета он заметил ее, стоявшую не в строгом костюме, а элегантном платье, подчеркивая все прелести фигуры. — Добрый вечер, — подойдя ближе, комик отвлекает девушку от изучения прилавка. — Вы одна здесь? — Здравствуй, — Т/И поворачивается к собеседнику, мельком пробегаясь по его внешнему виду, — Да, и вы, как я погляжу, тоже. — В точку. — Попов устремляет взгляд в пол, пытаясь найти хотя бы одну тему для разговора. В голове крутилось столько вопросов, но задавать их сейчас, в начале диалога, глупо. Ведь если он действительно спугнул ее, это поставит точку в итак не начавшихся отношениях. — Наверняка вас тяготит вопрос о том, почему я перестала появляться на мероприятиях фонда? — мужчина понимал, что вопрос ответа не требует, а потому лишь молча уставился на собеседницу. — На свидании вы сказали мне, что посещаете фонд, поскольку благотворительность приносит вам некое удовлетворение. Эта фраза заставила меня задуматься, ведь и я так считала до этого момента. — Что вы имеете в виду? — перебивает Т/Ф, но та, кажется, этого даже не замечает, продолжая диалог. — Эта причина сама по себе довольно странная, и наблюдается у всех моих знакомых, помогающих детям и старикам. Но, почему-то, после нашего разговора, в голове словно произошел щелчок, и я поняла, что это не истинная причина моего членства в фонде. — И какова ваша настоящая причина? — откровенный диалог прерывает звонок, свидетельствующий о начале спектакля. Т/И, нервно улыбаясь, следует в зал, не проронив больше ни слова. Попов бы мог догнать ее, но, почему-то, не стал этого делать. Признаться, он и сам задумался об истинной причине его благотворительной деятельности. Все представление актер внимательно наблюдал за Романом Барановым, заменившим Попова на две недели. Он часто ловил себя на мысли, что молодой человек, пришедший в театр не так давно, стремительно развивается в своем деле, и уже способен заменить Арсения. Но все эти мысли перебивались другими — о загадочной девушке, поселившейся в его сердце, которая испарилась после окончания спектакля, не дав актеру и шанса продолжить столь интимный диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.