ID работы: 12862382

Схожи ли розовый и фиолетовый?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай меняться!

Настройки текста
Примечания:
Запах выпечки и других сластей, повседневная праздность, повсюду во всех оттенках розового сердечки.

Запах пороха и машин, постоянная военная подготовка, повсюду статуи с грозным лицом короля императора.

— Привет Варь, можно я печенье возьму с чаем? Желательно в термосе- з-зачем? Да так, секретик! А и ещё пирожков давай, да побольше - и не жмотничай, а то Ромео расскажу!

День добрый, разрешите взять на разведку дополнительную провизию- … Пит, либо ты отдаешь мне вторую краюху хлеба, либо король император узнает, какой шут-дальтоник покрасил его статую в неправильный цвет —

Девушка из Вероны бежит вприпрыжку из ворот с корзинкой наперевес, кудри прыгают на плечах а на лице играет улыбка до ушей. Лёгкая накидка развивается за ней как пара нежно розовых крыльев.

Разведчица из Империи Пика уверенным шагом идёт на задание, ее походка становится расслабленной как только она покидает империю. В рюкзаке лежит скудная провизия а на голове сидит закрывающий лицо шлем.

Первой до места встречи впопыхах добегает наше розовое чудо, в усталости она разваливается возле красных скал. Снизу - белизна, сверху тоже, вокруг всё так тихо и спокойно в сравнение с Вероной что аж в сон клонит. Вдруг, за одной из скал слышатся приближающиеся тяжелые сапоги. Девушка вздрогнула, с опаской поправила капюшон накидки и выглянула за угол. Прямо перед собой она увидела собственное отражение в темно-фиолетовых очках каски. С душераздирающим визгом девушка занесла руку с корзинкой. Разведчица отпрыгнула в сторону а бедная корзинка с пирожками шмякается об скалу, рядом с которой она стояла. — Люба, успокойтесь! – каска падает на землю а руки поднимаются над головой. Слегка забавное зрелище - бритая под ёжик пиковая разведчица в военной форме стоит подняв нехило накаченные руки к небу перед миленькой девушкой из Вероны, которая при всём этом на голову её ниже и угрожает ей корзинкой. Люба всматривается в чуть бледное лицо и раздраженно вздыхает — Фу, Прия, не пугай меня так!! Я же тебя чуть пирожками не прихлопнула Кто кого прихлопнул бы в этой ситуации это конечно вопрос спорный но Прия решила не поднимать эту тему. — Простите, не знала, что вы такая пугливая — Прия с опаской взглянула на корзинку — Хотя, должна отметить, с самозащитой у вас всё в порядке! — И ничего я не пугливая! Это ты просто… — девушка надула губу и пнула каску в сторону — просто страшная в этом шлеме! — каска отлетела к ногам Прии. Она осторожно отодвинула её в сторону и, продолжая держать руки к небу, подошла к обиженной Любе. — Не расстраивайтесь, Люба, я вам сегодня как раз принесла попробовать наш хлеб, как и обещала Настроение у Любы тут же переменилось, она накинулась на подругу с объятиями и писком — ой Прия-Приечка, прекрасная ты моя! — Прия пошатнулась, на секунду замялась и похлопала Любу по плечу. И вот они уже сидят бок о бок около скалы. Люба жадно смотрит через плечо Прии, взгляд устремляется в рюкзак, вскоре к взгляду присоединяется и рука. Прия ловко хватает обнаглевшую подругу за запястье и грозно смотрит на нее. Люба ехидно улыбается и пожимает плечами, знает, что её уже простили, хитрюга эдакая. Прия лишь вздыхает, достает из рюкзака горбушку фиолетового оттенка и протягивает Любе. — Знаете… я до сих пор не понимаю, что вам так нравится в этой, простите за слово, сухой дряни, когда у вас в Вероне так много всего — она махнула в сторону корзинки. — Даже слишком много — фыркает Люба, вгрызаясь в хлеб — никакого разнообразия — личико морщится от горькости но потом сразу же расплывается в довольной улыбке. Прия уводит взгляд от подруги, всматривается куда-то в белую даль. Сложно не завидовать Любе, ее длинным волосам, пышной одежде и полной свободе. От тревожных мыслей ее отвлекает лишь сладкий запах пирожка, который вертит у нее под носом Люба. Прия хлопает глазами, смущенно переводит взгляд с пирожка на мило улыбающееся личико. Тихо сказав спасибо она, воровато оглянувшись, хватает запрещенку и уминает за обе щеки. Так они сидели и молчали, наслаждаясь едой и хорошей компанией, так и сидели бы, если-б Люба не сказала то, что кардинально поменяло, как обе проведут остаток дня. — Слушай… я тут подумала, может нам поменяться на денек? Прия чуть не поперхнулась печеньем, она взглянула на Любу так, будто хотела спросить, шутит ли она. Люба нахмурилась, поднялась и, подойдя к ранее брошеной каске, ловко напяливает на голову — Тебе нужен отдых а мне - что-то новое, в Вероне моё отсутствие и так вряд ли кто заметит а мы с тобой различаемся разве что по росту, — каска слегка съезжает набок с макушки и из под нее водопадом льются розовые кудри. Люба этот казус либо не заметила, либо игнорирует. — Нус, что думаешь? Прия, конечно, прекрасно понимает, что у них гораздо больше отличий, но если иметь в виду, что кудрявую шевелюру Любы можно спрятать в пучок под каску а в пиковой форме все выглядят одинаково…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.