ID работы: 12862382

Схожи ли розовый и фиолетовый?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

разведчица в отпуске и мастерица на службе

Настройки текста
Примечания:
К Вероне мерным шагом приближается Прия, бритую голову прикрывает накидка, а розовая юбка, предоставленная Любой, непривычно путается между ног. Видимо, идея поменяться местами у нее давно, раз с собой притащила, хитрюга.

К Пиковой Империи чуть ли не бежит Люба. Руки по швам, ноги идут маршем.

Раз, два, раз, два, колени выше, спинку стройнее, глаза - вперед и только вперед! Люба изо всех сил старается не улыбаться, но так сложно не радоваться, когда перед ней во всей своей красе стоят величественные колонны и где-то за стенами слышится марш - вот бы поскорее всё увидеть!

Сердце нервно постукивает в ушах а в голове слишком много посторонних мыслей - как зайти в королевство? Главные ворота? Нет, заметят, но идти в обход будет слишком подозрительно. Остается надеятся, что ее никто не задержит.

Главное - правильно со всеми поздороваться, по товарищески-военному, ну или как это "товарищиски-военное" представляет Люба.

— день добрый! — сторожевой при входе как-то странно смотрит на неё в ответ, даже не кивнул! Вот нахал.

Прия чувствует, что за ней наблюдают. Причем довольно открыто. Видимо зря она волновалась за то, как Люба впишется в пиковый коллектив - надо было за себя побеспокоиться! Повсюду музыка (может послужить хорошим шумовым прикрытием), дома покрытые блестящими вывесками (слишком много света, надо прошмыгнуть в подворотню) а улицы полны дам (а Люба не шутила - из мужского пола у них только Ромео и есть, что значит что крепкое телосложение Прии ещё ярче выделяет её от толпы).

Эти пиковые не совсем дружелюбны. Ну ничего, Люба как могла поздоровалась а остальное уже не от неё зависит.

Повсюду играют марш (такой бомбасный!), дома покрыты строительными лесами а те, которые из них выбрались стоят как мать родила, без прикрас. Ну, если не считать бюсты очень хмурого императора (а Прия не шутила, этот король император - та ещё шишка, лучше ему на глаза не попадаться, испепилит и не заметит).

Прия так глубоко ушла в мысли что не заметила перед собой розовую группу, щебечущих между собой о том о сём, и на полном ходу врезалась в одну из них. — Р-разрешите извиниться! — на автомате выговаривает Прия, поднимая руку ко лбу. Дама, в которую она врезалась, смотрит на Прию исподлобья, в глазах червовой дамы пляшут озорные огоньки. — не разрешаю! — расхохоталась она, смех быстро подхватывают и остальные. Внутри всё неприятно сворачивается, она пытается выдавить из себя улыбку но получается лишь кривой оскал. — ой, смотрите как скалится! Сейчас как укусит! — подхватывает вторая. Новая волна смеха неприятно звенит в ушах. Прия прикрывает рот рукой, быстро проходит мимо и чуть ли не бежит прочь. Снова срабатывают злосчастные выработанные инстинкты - надо спрятаться, скрыться, исчезнуть с лица карточного мира и надеяться что не откопают.

Люба так засмотрелась на бюсты императора что наступила на чей-то сапог.

— ой. Извините — Люба поднимает глаза. Через фиолетовые линзы каски на неё вопросительно смотрят несколько людей.

— солдат, с каких пор прохлаждаетесь? — грозно спросил один, видимо какой-то генерал или ещё кто по рангу выше.

Врать конечно некрасиво но тут без этого ей не обойтись — минут пять сэр. Была в уборной сэр! — левая рука поднимается к козырьку, быстро меняется на правую.

Генерала от таких поворотов аж передёрнуло — ещё раз замечу, будете в этой вашей Уборной да самой ночи полы отмывать, а теперь марш по назначению и чтоб больше на глаза не поподались — вроде и не орёт но каждое слово как пуля вылетает, и вроде цель Люба но от таких выстрелов даже солдаты за ним дрогнули.

Любе другой команды и не надо — так точно! — и припустилась так, что пятки засверкали. Куда? А это уже не важно, главное чтоб подальше от этого индивида!

А вот и место укрытия - маленькая пекарня без вывесок, светодиодов и не одной розовой. Дверь резко открывается и захлопывается за ней. Прия облокачивается на дверь и сползает по ней вниз. Стыдно, стыдно что эти насмешливые Веронки напугали её похуже Рудольфа. С ним то хотя-бы всё ясно - зубная щетка, туалеты, шагом марш и готово а здесь… — Ну я же просила не хлопать дверьми, я конечно понимаю что ты можешь починить но- — через внутреннюю дверь заходит Веронка, в её руках противень с булочками. Глазами по фелицийскую монетку она смотрит на Прию а Прия на неё. Cвидетель. По хорошему её надо нейтрализовать, тело спрятать и- фу блин. Нет. Нейтрализовывать никого не надо. Не сегодня и не здесь.

Огромная дверь, тяжёлая, за ней наверное не найдут, Люба еле-еле отпирает её и забегает внутрь.

Она снимает шлем, проводит по запотевшему лбу ладонью. К издёвкам со стороны веронок привыкнуть можно, кожа у Любы отнюдь не тонкая, а тут на тебе - туалеты мыть! А ведь и ударить могут...

— кто зашёл?

Люба замирает, всматривается в темноту. Где-то близко под светом тусклой лампы, сверкают очки каски. Даже слишком близко. Облом.

— день добрый! Меня к вам послали... — Люба быстро надела шлем и ткнула пальцем в потолок — послали лампочку чинить, вот!

Молчание, ноги неприятно каменеют пока к ней подходит солдат. Рассматривает, будто пытается по частям разобрать и заново собрать в уме, а потом смех, такой неуместно лёгкий в такой обстановке.

— Ааа так вот как! Ну-ну, шутки шутками, товарищ рядовой, но другим такие анекдоты лучше не рассказывать, а теперь давайте по порядку, что вы тут делаете?

Пока Прия думала и переобдумывала последующие действия, она и не заметила как под её пристальным взглядом у девушки дрогнули руки и поднос полетел вниз. Девушка и пискнуть не успела как незнакомка ринулась в её сторону, глаза невольно закрываются а руки тянутся вверх. Прошло мгновение, второе... ничего. Веронка открывает глаз и встречается взглядом с парой лиловых очей. Такого глубокого оттенка она до этого не встречала. — вам стоит быть осторожней с провизией. — таинственная незнакомка, а именно так и именовала в уме Прию Веронка, протягивает ей поднос. Прия чувствует как девушка сверлит её взглядом. Неужели она страшная и без шлема? Когда дело доходит до красоты, Прия и по меркам империи не совсем, а в вероне и подавно. — ах! С-спасибо, вы уж простите, я не ожидала гостей — Веронка осторожно подхватывает поднос, притупляя глаза. Уж лучше-б дальше сверлила.

***

— так вы получается новенькая? Ну это многое объясняет! — Варя, а именно так звали добрую даму чью выпечку спасла Прия, рассмеялась. Её смех был гораздо нежнее смеха других веронок да и сама она многим отличалась от них - худощаво-вытянутое телосложение, прямые волосы светло оранжевых оттенков. На её фоне Прия может и выглядела плотнее но от предложения прогуляться вместе по вероне она не отказалась. — нуу да. Вы простите, что так напугала вас — "новый поданный" - банальная ложь, выученная на зубок для вылазок. Её учат первым делом и так же учат не опираться на неё. — не обольщаетесь! Вы меня не чуточки не напугали, — Варя мило улыбается и в памяти всплывает ехидная мордашка Любы, как она там, в империи?

— ну не волнуйтесь, рядовой, в первый раз потеряться простительно, не со всеми конечно но вы, как мне кажеться, не настолько глупы, чтоб попасться дважды —

— льстите, товарищ! —

видимо зря Люба решила, что все в Империе невежды, тот же Пит, низенький такой, чуть-чуть выше её самой, любезно согласился провести Любу по империи, славный человек!

Конечно не просто так, помощь за помощь и все дела, но потаскать коробки в цех это ничего. Люба может и выглядела уж совсем крохой с коробкой но ничего - вместе веселее!

— ойой! Лиза смотри, она вернулась и не одна - с кухаркой, точно есть будет! — снова эти режущие слух голоса. Варя отводит взгляд и заливается краской пока Прия наоборот, белеет. Как она могла допустить за собой слежку? Так, надо успокоиться, хвост только опасен если прирастёт, главное почаще вилять и шанс скрыться ещё есть. Прия хватает Варю за руку — Идёмте отсюда. Варя еле-еле успевает перебирать ногами, они чуть ли не бегут, лево, право, снова право, Прия и не замечает, как Варя сильнее ухватилась за неё - бедная Варя еле держится!

— нус солдат, куда теперь? Снова уборная зовёт?

Люба чувствует стальной взгляд на затылке. Чего этот тип к ней вообще предирается?

— разрешите доложить, товарищ капитан, мы в цех — видимо он всё-таки не генерал, это как-то разочаровывает.

— а так вот как? Ну с вашими габаритами вам там и место — как же мерзко этот паршивец смеётся, аж настроение портит. А бедный Пит даже не пытается защитится, лишь на землю смотрит.

— пойдёмте поскорее, товарищ, у нас, в отличие от некоторых, времени прохлождаться нету — Люба уверенным маршем продолжает путь, гордо подняв острый носик вверх. Пит легонько пихает её сзади - мол быстрее надо ногами перебирать если такими словами бросаться собралась!

После нескольких поворотов, Прия оборачивается. Вроде хвост потерялся, вот и славненько, взгляд переходит на запыхавшуюся Варю. — ой, простите, вы не сильно устали? — д-да не волнуйтесь вы так! Я не сахарная, не растаю в конце концов — Варя пытается перевести дыхание, пока сердце колотится в бешеном темпе (и не понятно, от бега или…) — Вы только не берите, что говорят эти... эти дамы в голову, а то второй раз я так бегать не собираюсь! — Варя скрещивает руки на груди и демонстративно фыркает. Прия стыдливо смотрит в ноги, почёсывая затылок- стоп, затылок? Быстрым движением она поправляет съехавший капюшон. Варя смотрит на Прию и её взгляд меняется с обиженного на какой-то... жалостливый? Нет, что-то другое. — что вы, вы не должны прятаться, какая вам разница, что они думают? — забота, вот какое слово искала Прия, тонкие пальцы аккуратно поддевают мантию и опускают капюшон на плечи, Прия замечает на её ладонях ожоги, боевые ранения из кухни — вы прекрасны и я уверена, что принц Ромео любит вас гораздо больше этих напыщенных бармелеек! — снова этот культ личности Ромео. Как же он надоел...

— Вот нахал же — возмущается Люба, когда они с Питом наконец добираются до цеха.

— Нахал, которому король император дал командовать подразделением где нахожусь я, но вас это конечно не касается а меня... — в голосе Пита мелькает сталь, от которой у Любы по спине проходят мурашки. Звуки марша утихли, и это придаёт империе какой-то более угрюмый вид.

— ой... извините — Пит лишь хмуро смотрит вперёд

— да проехали уже — Пит как-то странно на неё смотрит

— товарищ рядовой, как давно вы стриглись? —

Люба замирает, подрагивающей рукой чувствует выбившиеся волосы на плечах.

Быстрым движением пытается убрать их обратно под каску, хорошо хоть не заметил что шевелюра у неё розовая — а ну... это-

В воздухе раздаётся протяжный звук трубы

Звонкий как жаворонки

Страшный как раскат грома

Варя быстро оттягивает руки.

Пит дёргает голову в сторону.

— принц Ромео зовёт

— король император вызывает на сбор

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.