ID работы: 12862382

Схожи ли розовый и фиолетовый?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег!

Настройки текста
Примечания:
Прия настораживается. Одно дело веронки, а Ромео уж точно что-то заподозрит - да ничего если заподозрит, ещё и другим правителям расскажет!

Вот тебе и «не попадайся», если этот император её увидит то Любе точно не шелково будет.

Одно ясно точно, пора линять.

Варину улыбку как рукой сняло - она подталкивает Прию острым локтем, попутно доставая пару белых перчаток для себя — вам стоит надеть капюшон. А теперь идем-те, скорее! — Прия осматривается - вокруг много народу, слишком много, бежать некуда. Розовая река несёт её куда-то в центр Вероны. Прия хватается за капюшон обеими руками. — Варя? — нету. Видимо их растянули в разные стороны. Становится как-то не по себе, но не для того она разведчик империи, чтоб вот так впадать в панику. Главное не выбиваться - все идут, и она идёт. Главное не упустить момент для побега.

Пит осматривается и напряженно шепчет — Если вы не избавитесь от лишних волос то вместе с ними у вас политит голова, понятно?

Люба испуганно кивает — так точно-!

тихо!! — Пит снова крутит головой — пока не пройдёт збор, вы отсюда не выходите, ясно?

Дверь в цех захлопывается. Люба ставит руки ко лбу и постукивает по каске - думай голова, думай, рано нам расставаться! Главная площадь слишком близко к воротам - заметят, схватят и всё! Нужно их отвлечь, навести суматоху и дать дёру. Вот только как?

Взгляд падает на коробки, которые они несли с Питом. Что ж там всё таки?

Внутри оказались военные приборы, вот бы они ещё собранные были тогда... ну ничего, не для того же Люба химию учила, чтоб только помаду месить для веронок.

— такс, батарейки, провода, колбочки… а если взять воды, батарейку, провода и пришпандорить сверху резину то… — по лицу расплывается лисья улыбка — то получится не хуже мафиозного чтива!

***

План побега готов.

Не выбиваться, следовать алгоритму поведения окружающих. Вот чему научила империя. И империя серьёзно лажанула в обучении. Запугивала смертной казнью когда надо было подготовить к озадаченным взглядам, шепоту со всех сторон и странным издёвкам которые как-то слишком метко попадают в самое больное. Искусству психологической войны Веронки научились на ура.

Электролизуем воду, получаем водород, собираем в натянутый полиэтилен, жертвуем резинкой для волос во имя химии и вот вам отвлекающий манёвр!

Но просто так поджечь нельзя - надо реально так пошуметь, если хочется чистый побег.

— нус, король, лови! — Люба закидывает шарик в каменную ладонь короля императора, распростёртую к небу. Если этот рогатый подумает, что покусились на его статую, то точно пойдёт защищать, если не империю, то свой имидж. А форма ладони поможет звуку распорстранится так, что покажется что тут не водород а нитроглицерин подрывают!

— погнали

Бабах!

Прия вся зажимается, падает на корточки и зажимает уши. Но ничего не происходит. Она открывает один глаз и видит розовый дым посреди площади. Откуда в вероне дымовые шашки?? Из дыма выходит мужчина, фигура слегка знакомая но волосы и одежда совсем другие. Однозначно, это он, принц Роме- — ойой! Смотрите ка, кто это у нас тут спрятался? — Прия чувчтвует на себе взгляды. Вот тебе и не привлекай внимания- хотя какое там! Эти веронки из под земли достанут. — что такое, ёжик ты наш, боишся своими иголками принца уколоть? — да какой ёжик, она - целый волк! Чуть Лизу не съела! Одна из веронок хватает Прию за плечо и с писком оттаскивает руку — точно волк! Такие ручищи под плащем запрятала! — отстаньте от меня уже — огрызнулась Прия, как же эта Верона её, мягко говоря, достала. Она встаёт в полный рост перед веронками - к насилию прибегать глупо, но пригрозить всё-таки хочется.

Люба бежит, слыша плоды своих трудов за спиной. Ноги быстро быстро перебирают, раз-два раз-два, туловище вперед, руки машут, свет в конце тунеля близок!

Одна проблема. Ну то есть три, сложеные в одну.

Ноги бегут не по земле а по воздуху, на воротнике формы чувствуется нехилая такая хватка а затылок буравит взгляд.

день добрый, куда спешим?

Любу резко разворачивают. Она стоит, хотя корректнее было бы сказать весит, лицом к лицу с капитаном. Выбритый, зловещий весь такой и на фуражке у него черепушка. Милый такой дизайн, прям отвал бошки.

— разрешите доложить - лампочку менять бегу! Срочное дело!

Капитан смеётся. Смех у него сдержанный, уверенный, как шипение змеи, от которого у Любы бегают муражки по спине.

— хорошо, товарищ, хорошо шутите — резко его улыбка меняется в оскал, свободная рука сбивает каску, последний барьер между ними, с головы, розовые кудри всплеском летят во все стороны — вот только у меня к Вам дело по срочнее будет.

Веронки отступают, Прия забирает территории обратно уверенным шагом вперед. Но не всё так просто. — мои прекрасные леди, прошу, не ссортесь! Времени у меня сегодня найдётся на каждую из вас — приходит подкрепление, и не просто подкрепление а целый deus ex принц, не хватает лишь белого коня. Розовая компания сразу обвивается вокруг принца кольцом. Ромео оглядывает своих поданных и взгляд ложится на Прию. Он начинает щурится. — позвольте, дорогая моя, сказать, как вас зовут? Дрянь. Руки сжимают капюшон с новой силой и ткань начинает трещать под пальцами. — П... Павлинушна, — Ромео идёт в наступление, Прия делает шаг назад, но быстрый осмотр флангов доказывает далнейшие манёвры отступления невозможными. Она окружена. Окружена стенами розового колодца — в-вы уж простите но мне пора — зачем спешить, Павлинушна? Роскрой сначала свои прекрасные пёрышки а там уж может быть и пущу! — а вот и смертный приговор. Но империя учила Прию бороться до последнего, хватка на копюшоне ослабевает, надо лишь подождать, пока он подойдёт поближе и...

Капитан тянется в карман. На секунду, Люба видет своё отражение в лезвии кортика, который капитан ловко крутит между пальцев свободной руки.

— что скажите, товарищ? Как будем разговаривать? По хорошему, или-?

— НАХАЛ! — Люба со всей дури бьёт наглеца ногой, точное попадание в живот. Горе-охотник эта змея, раз решила играть с едой - ведь еда тоже играть может! Хватка на воротнике ослабляется и Люба летит вниз.

Рука капитана тянется за обидчиком и лезвие мелькает в воздухе. В руке остаётся лишь розовая копна волос а Люба, схватив каску, бежит прочь.

Осталось совсем немного, рука принца всё ближе и ближе. Последующие секунды продуманы до мелочей - сначала удар, меткий, в нос, затем резкое отступление через главные ворота, а что будет потом уже неизвестно. Межкоролевственный суд? Приговор за покушение на жизнь правителя? Казнь? Это уже потом. А сейчас- — принц Ромео! А я вам пирожков напекла- ой, поберегись! Сейчас всё идёт чётко не по плану. Ромео - весь в варенье, веронки вокруг - в тихом шоке а ошарашенную Прию с приподнятым кулаком за плечо хватает рука в белой перчатке и утягивает из толпы. Вот и за ней пришла её личная deus ex machina подоспела - Варя.

— до свидания!! — из империи Пика на всех парах летит Люба, неровно остриженные волосы летят вслед. Сторож изумлённо смотрит на розовые кудри, рука тянется к кнопки тревоги но его хватает за запястье Рудольф. Один взгляд и всё ясно как день. Бедный сторож убирает руку пока Рудольф хватает зажигалку и поджигает волосы. Легкий ветер уносит запах гари.

Никто не может знать, что какая-то пустоголовая червовка смогла сбежать от него.

— так вы их надели, чтобы не оставить отпечатков? Ловко! — Они добегают до одних из ворот, Варя отпускает Прию. Шумно дышит, облокотившись об стену. — а? А это, не не, это чтоб ожогов видно не было... — Варя пытается снять перчатки, но дрожащие от адреналина руки не поддаются уму. Вдруг, чужие руки обхватывают её, грубые и одновременно такие нежные они поддевают перчатки, робко протягивая ей. — мне кажется, что вы и с ними выглядите вполне нормально, лучше тех бармалеек, это уж точно — если бы Прия повторяла манеризмы Вероны точь-в-точь, то под конец добавила бы что-то о Ромео, но эта Верона ей, прямо говоря, осточертела.

***

Прия равномерно дышит, облокотившись об прохладный красный камень. Благодать да и только после всего, что случилось… — Прия-! — кулак летит и врезается в камень, еле пролетая мимо Любы. — Ты что совсем??? — Люба сдергивает каску, испуганно смотрит на подругу. Видимо она в этой каске тоже страшная. — … а? Не я… простите — … ты руку не разбила? Прия смотрит на кулак. — да так, кожу содрала- — глаза в испуге расширяются — а-а с вами что стряслось? Ваши волосы- — да так… — Люба смотрит на землю — я там одному генер- то есть командиру врезала ну он и — Люба режит пальцами воздух. Прия хлопает ртом, пытаясь найти что сказать. — да ладно тебе! Он там так нахальствовал вооюще-то, будто ты в вероне никого не прихлопнула Прия нервно перебирает пальцами — нет. Не успела — то есть как это? — за меня врезали. Принцу Ромео. Пирожками. Между ними повисло молчание которое бесцеременно нарушил звонкий смех Любы — погоди погоди- какими то хоть пирожками а?? Прия улыбнулась — судя по консистенции и оттенку - с клубникой Люба засмеялась ещё громче, хватаясь за бока и её смех был заразен.

***

Усталой походкой Люба подходит к Вероне и вваливается в знакомую пекарню.

Слегка неровным маршем Прия заходит в казарму.

— ох Люба, ну и где ты была на этот раз? — видимо Варя была в хорошем настроении, иначе Люба бы точно получила за такую долгую погулочку.

— день добрый, Прия — Пит настороженно смотрит ей за спину — вы видели Рудольфа, пока шли сюда? — раз пошли такие вопросы, то Рудольф наверняка не в лучшем настрое.

— да так. Бродила по белому нашему миру — а зря, сегодня такое случилось, ты не поверишь! — ну ладно, рассказывай, только быстро а то я щас усну — Люба закрывает глаза и мельком слушает Варин захватывающий рассказ о таинственных незнакомках и дерзких побегах.

— Рудольфа не видала, — рука незаметно тянется в карман — так же как ты не видел это

Запрещенка, тобиш пирожок с вареньем, летит на койку Пита. Он смотрит с выпечки на Прию выпученными глазами.

— это за хлеб, благодарю

— откуда-?

— да так, секретик, а теперь ешь давай а то сама возьму — Прия валится на койку.

Ну, а на этом, пока, всё. До следующего пикника!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.