Забота
27 ноября 2022 г., 17:11
Утром, когда я вышла из душа, то услышала жалобное: «Софочкааааа! Софааааа!» из спальни. Когда я пришла, то увидела проснувшегося Рафи, который беспомощно лежал и стонал.
— Мамочки… Господи, как больно жить…
— А я тебе вчера говорила вставать? Говорила. — я легла рядом и подняла одеяло ему повыше, чтобы он не мерз. — Совсем плохо?
— Да… Боже, даже дышать больно. Весь живот болит, вся поясница, бедра, плечи. Всё!
— Ну ты же совсем не спортивный у меня. — я принялась ласкать его огромный живот. — Не надо было вот так сразу аж минуту стоять. Тебе и двадцати секунд много было бы, ты же тяжеленький. Ты когда в последний раз физическими упражнениями занимался?
Он задумался, вспоминая.
— В Риме.
— В Риме? — не поняла я.
— При дворе Цезаря.
— Чт… Господи, Рафи!
— Даже встать не могу, мамочки!
— Я принесу разогревающую мазь. Просто полежи и старайся не двигаться. Я позвоню Редклиффу.
— Спасибо. Соф, ещё одна вещь.
— Какая?
— Кушать хочу.
Я поцеловала его и сказала, что принесу завтрак в постель. Отпросила его с работы, и затем пришла в комнату с подносом сэндвичей и чая с бергамотом. И затем стала массирующими движениями наносить мазь. На бочка, плечи, спинку, бедра, предплечья, и особое внимание уделила приличному животику, что мой ангелочек себе отъел, бережно водя руками по области пресса, верхнего и нижнего. Хотя, оба было сложно нащупать через плотный слой мягкого горячего жирка.
Днём я захотела испечь оладушки. Смешав в плошке сахар и дрожжи, и достав пакет муки, я полезла искать рецепт сиропа повкуснее. Ну и пока я копошилась в шкафу с книгами, среди которых хранился мой блокнотик, поднялся Рафи, который со стонами и кряхтением полз на кухню за чаем. Через десять минут он вместе с наполовину опустошённой кружкой пришёл ко мне.
— Ты что ищешь?
— Рецепт сиропа с персиками и жасмином. О, нашла! — всликнула я, найдя блокнот. Чмокнула Рафи в щёчку. — Тебе ещё больно? Полежи, я принесу тебе всё сама.
— Я устал лежать. Давай хоть помогу.
Я попросила его достать мне кастрюлю для теста с верхней полки. И вот, только я раскрыла нужную страницу, как увидела, что плошка с сахаром и дрожжами опустела.
— А… а где? — спросила я.
— М? — Рафи глянул на плошку. — Кстати, спросить хотел куда ты дела сахарницу, и зачем высыпала сахар сюда?
— Только не говори мне, что ты брал его отсюда!
— Ладно, не скажу. А почему я не должен был этого делать?
— Раф, там дрожжи были! Ты положил это в чай?!
Он замер. Взялся за живот.
— Мама…
— Ты сколько положил? — я схватила его за брюшко. Хотя, я и так знаю, что он три ложки с горкой себе в чай насыпал, он его сладким любит пить.
— Много. Это вторая чашка.
— Так ты первую выпил… так, сиди, я сейчас какие-нибудь таблетки гляну…
Но он сорвался с места, схватив пачку салфеток, и устремился в ванную. Через десять секунд его вырвало, судя по звукам. Рафи стонал, обнимал унитаз и держался за живот и лоб. Я села сзади и обняла его, поглаживая брюшко. Внутри сильно бурлило. Видимо, часть дрожжей всё-таки осталась. Рафи вытерся салфетками и тяжело вздохнул.
— Тошнит ещё?
— Мутит очень. Просто скажи, куда ты дела сахарницу?
— На подоконнике она. — виновато пискнула я, гладя его большой животик. — Извини меня пожалуйста, я же не знала, что ты поднимешься и чай пойдёшь пить.
Он поскулил и уткнулся макушкой в стену.
— Если я лопну, то завещаю тебе свою часть кровати и шапку.
— Я сохраню их.
— И напишу записку, которую приклею сахарнице: «а ведь если бы не подоконник, я был бы живой».
Я слабо улыбнулась краем губ.
— Пойдём в постельку. Хочешь попить?
— Немного.
— Идём. Что мне сделать, чтобы ты меня простил?
— Не менять дислокацию сахарницы. И ещё пончиков хочу.
— С кремом?
— Шоколадным.
Я чмокнула его в макушку и пошла заказывать извинительные пончики. Правда, к моменту, когда и их привезли, и оладушки с сиропом я сделала, дрожи напомнили о своём существовании.
— Софаааааа! — с ужасом донеслось из спальни.
— Что случилось? — с паникой ворвалась я, едва успев закрыть дверь за курьером.
— Я умираю, господи, побудь рядышком, мне очень сильно плохо!
Я сперва думала, что его тошнит, или из-за боли в мышцах он не может удобно устроиться один. Но проблема была в другом. Дрожжи стали размножаться, им требовалось место. И у Рафи сильно раздулся живот. Он был тугим и округлым, как когда он объедается по вечерам, и потом всем видом просит ласки и заботы о растолстевшем плотном брюшке. Рафи сильно прижался ко мне боком и закрыл глаза, оглаживая чрево моей ладонью. В конце концов, он задремал, и массировать большой животик стала я. Гладя и немножко покачивая, я невольно кусала губы. Нехорошо конечно, и даже немного странно, но мне нравится, что у него такой большой живот. Идеально округлый, бледноватый, горячий, приятный, плотненький и толстенький, мягкий и уютный… такой… такой прекрасный… его не делают менее привлекательным даже растяжки, как у рожавшей женщины. Розоватые, какие-то тусклые, какие-то поярче. Нет, эффект мне нравится, но насильно кормить Рафи дрожжами конечно нельзя — ему же плохо, мутит и тошнит всё ещё. Действовать надо старым дедовским способом. Откормим. И будет он у нас румяненьким, кругленьким, милым мальчиком. Я считаю, это честно. Он меня откормил, и я его тоже. Я легонечко похлопала тугой животик, подняла ткань белой футболки с изображением Санты, и прильнула к нежной и горячей коже щекой. Довольно потёрлась.
— Люблю тебя. Булочка. — тихо сказала я, и поцеловала животик под самым пупком.
Едва я подняла голову, как увидела, что Рафи не спит, а пялит на меня. Ой.
— Я тебя тоже, пышечка. — ответил он, смотря на моё ошалевшее от неожиданности лицо.
Я медленно опустила его футболку и разгладила складки ткани на брюшке, делая это с излишним усердием, потому что слегка засмущалась своего порыва. Лишь бы в глаза ему сейчас не смотреть. Однако порыв воздуха толкнул меня вперёд, заставив лететь к подушке, и Рафи ухватил меня за плечи, прижав к себе и обнимая. Он довольно чмокнул меня в висок.
— Моя мармеладочка, моя вафелька самая любимая.
— Ничего не было, ты ничего не видел!
— Всё я видел, всё было.
— Я обиделась.
— По-моему, это Я тут дрожжей наелся.
— Ладно, я не обиделась. Я возмущена.
— Аргумент тот же.
— Слушай, я просто полапала твой живот, это ничего не значит.
— Ничего, что мы четыре года встречаемся?
— Вообще нет.
— А то, что мы в душ вместе ходим? Я вообще не понимаю, почему стесняешься ты, хотя по логике должен я.
— Ну тебе-то плохо. Отравился, утомился, сплошные страдания.
— Неправда. В моей жизни полно хороших вещей, которые я люблю. Например ты. Или работа. Или рассветы.
— А еда?
— Это моя святыня.
— А я в еде?
Он задумался. Затем мечтательно улыбнулся и хихикул.
— Что ты?
— Я представил тебя вафлей, которую я съел и теперь ты живёшь у меня в животике.
— Было бы круто, но сейчас у тебя в животике для меня места не будет. — я легонько его похлопала. — Хоть немножко полегче стало?
— Да. Просто больше не трогай сахарницу. Никогда.
— Не буду. Твои пончики приехали, и оладушки с сиропом готовы. Сможешь покушать, или пока не будешь?
— Это будет очень сложно, но я попытаюсь. — сказал он, театрально вскинув руку ко лбу.
Я усмехнулась и чмокнула его в щёчку.
— Я тебе потом спинку помну, как поешь. И плечи.
— И всё? — разочарованно сказал Раф.
— А что ещё ты хочешь, чтобы я помяла?
Вместо ответа он уложил обе мои руки себе на брюшко. Я улыбнулась, погладив его.
— Ладно, пузечко тоже.
— Знаешь, если каждый раз после физических упражнений меня будешь мять ты, я наверное в зал ходить начну. — улыбнулся Рафи, поглаживая меня по боку.
— Я тебя не пущу
— Почему? — хохотнул он
— Потому что мне ты толстеньким нравишься. И худоба тебе не пойдёт.
— С чего вдруг?
— С того, что я так сказала.
— Я как бы коп.
— Копы бывают тол... Дородными.
— Ладно, я ангел.
— Ой! Ой! Шесть тысяч лет ему было нормально, теперь гляньте, он решил, что ангел должен быть худым!
— Ладно тебе, пышечка, я пошутил.
— А всё, меня понесло. И чтоб ты знал, я втайне от тебя… Бегала!
Он эпично ахнул. Потом шикнул от боли, взялся за пузо, и сделал страдальческое лицо.
— Кармина, как ты могла? После всего, что между нами было, ты бегала!
— Я предала наши клятвы, Алехандро!
— После всех пирожных! Всех кафе, в которых мы сидели, всех съеденных эклеров и бизе, Кармина!
— Да! Я сбросила двести грамм, чтоб ты знал!
— Умри же, изменница!
Он повалил меня рядом с собой. Я сделала вид, что умираю. Посмеявшись, мы поцеловались, и потом взялись за пончики и оладушки, восстанавливая нервы и потраченные Рафаэллочкой калории. Ведь мы не можем допустить, чтобы единственный страж порядка в нашей паре похудел и лишился сил от голода.