автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Кто там?

Настройки текста
Примечания:
– проснусь, друг мой – я открыл глаза. И опять он, слишком улыбчатый и добрый. Я молчал, не зная что сказать. Он подловил нотку того, что я досих пор не понимаю происходящее и продолжил. – думаю у тебя уже ничего не болит, а значит я могу продолжить – он отвернулся от меня спиной, я продолжал сидеть. В этот раз я заметил над его головой нимф. -(как я раньше его не заметил?)- прокрутилось у меня в голове. Его и впрямь трудно было не заметить, но видно я слишком увлечён был мыслью о своей смерти. – так вот... Твоя душа достаточна чиста, думаю справедлива будет дать тебе второй шанс.Но п... – его перебили. И ангел повернулся к моему недругу по несчастью. Джодах был спокоен, его окружали ангелы которые стояли почти что замкнутым кругом — ну что же ты, не вежливо начинать диолог вот так, даже не представившись — подал голос недавний ангел смерти. Последовала его хитрая улыбка. Ему в след раздалась улыбка, улыбка ангела, но более нервная с ноткой злости и обиды. – понимаю вас, но перебивать тоже не входит в обычаи культурного общества – Эти двоя явно бесили друг друга. - вы знакомы? - единственное что на данный момент интересовало меня. А что ещё должно было меня интересовать в этой жизни? Верно, ничего. Жизнь моя уже оборвана. Судя по всему на всегда. — нет — в обо голоса сказали ангелы. Я промолчал, но мне дали более подробный ответ. – не слушай его, друг мой – он сел передо мной и взял мои руки в свои. Руки были холодные. –просто пойми, тебя с ним связывают лишь общие воспаминания, а я с ним знаком не больше часа. Просто... На небесах уж очень много слухов о нём было– он улыбнулся мне. Он добр ко мне, но зачем и почему? Или я просто не привык к такой доброте? Своей добротой он напомнил мне моего учителя... Бастиана. Не вольная слезинка скатилась по щеке. Задумавшись об этом, я даже не обратил на многое внимания, одумавшись я раньше задол бы вопрос "зачем мне было это сказанно?". Но увы. – не плачь, я могу тебя уверить и пообещать, что с их жизнями всё будет хорошо – он вытер слезу тканью своего рукава. Стоп, я такой предсказуемый, что он смог просто понять о чём я думаю? Хотя... Думаю я не первый с кем он говорит. –я могу дать тебе время отдыха, а потом мы и поговорим– я кивнул, мне и впрямь нужно время что бы принять и осознать всё. –как ты уже мог понять, теперь это твой дом. Давай я покажу тебе твоё новое жильё, за одно ты осмотришься по пути– Ещё один мой кивок. – вот и чудесно, пошли – он аккуратно поднял меня за ладони и повёл куда-то. Через несколько минут мы оказались в небольшом домике, с кухней, ванной, гостиной и комнатой. Домик состаял из не понятного мне материала, может я ещё узнаю его название. Я зашёл в доми... Запись оборвалась. - вот блин, чернила кончились, но ничего, допишу потом - Ло закрыл коричневую записную книгу с толстой и плотной обложкой. Привышка записывать и помечать всё в записях даже после смерти осталась. Оставив её на столе он поднялся со стула и задвинул его. Солнце стало слепить глаза, он затворил шторки и лёг на кровать. Вспомнив слова ангела Лололошка задумался. - надо бы отвлечся... Я видел тут есть нитки - обыскав полочки шкавчить он и вправду нашёл нитки и иглу. Парнишка подошёл к столу и отодвинув стул сел на него, начиная вышивать на обложке. От скуки можно и не такое попытаться сделать, да и тем более, когда-то его учил шить его учитель - Бастиан. Вспомнив имя старика стало горечно и грустно. Не вольно вспоминались друзья и знакомые. Он заулыбался и в размышлениях не заметил как уже закончил вышивку. Слезинки грусти скатились на стол, впитываясь в него и оставляя пятна. Парень вытянул иголку и рассматривал свою вышивку. На обложки были разные узоры и символы. Пока он вспоминал "рисовалось" то, что помнилось. Был вышит знак рода Ави, шляпа как у Цессаны, очки Люка, что-то схожее с Айко, шляпа Бастиана, гаечный ключ, который символизировал Катрину и Аргуса, сердечко, как знак любви и привязовасти ко всем... - эх... - парнишка выдохнул и вышил в углу "lololowka". Всем этим он любовался, час, два, а может больше? Но так и столом за уснул. Проснулся он когда солнце уже село. Отложив книгу в бок, поднялся из-за стола. "" А я к тому времени продолжаю писать от другого типа лица, как и писал до этого^^"" <---пометочка от автора. Поднявшись со стула я посмотрел на свою окровавленую и потрёпаную, и жизнью, и схваткой одежду. -(надо переодеться)- скинув с себя всю одежду и дополнительные детали я посмотрел на шкаф, подходя к нему . Одежды было много, как раз по моему размеру. Подступила паника - меня ждали? - Я мог подозревать, что будущее видит не только Джодах, но... Ангел же мне сказал, что "моя душа чиста и я имею второй шанс". Почему бы тогда было не проще просто предотвратить мою смерть? Или, это ни как не было возможно? Спрошу потом, надеюсь получу ответ. Одел я обычные чёрные штаны и белую рубашку. Очки решил не одевать, но положил их в карман. Бандана была окровавлена, её я одел. - надеюсь не испачкаюсь - потрогав уже засохшую кровь я облегчённо выдохнул. Услышал стук в дверь гостиной, кто-то пришёл. - открыто - крикнул я и начал ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.