ID работы: 12862874

Моменты

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Момент 5

Настройки текста
      Ближе к вечеру, когда занятия закончились, а Ас умчался на трехчасовую тренировку с Танши, я перенеслась в лабараторию Ларрана. Сегодня нам с Ринон предстояло закончить партию ядов для лекарей. Иногда нас и к такой полезной деятельности припахивали.       Удивительно, но после ночного прилета Мрака мне не было неудобно или стыдно, даже наоборот, будто камень с души свалился. До этого мне начинало казаться, что после вылета Снежинки все изменится, но нет, маг снова спал рядом со мной и я снова в его лаборатории.       Настроение было приподнятым, поэтому мы весело болтали с Ри, выполняя рутинную работу, и я даже не заметила, когда Шон вышел из лаборатории.       Ри внезапно перестала смеяться и огляделась, а затем спросила, понизив голос.       - Тебе нравится Шон?       - Конечно, нравится. – Согласилась я, улыбаясь такому странному вопросу. – Шон не может не нравиться.       - И ты ему нравишься. – Обрадовалась девочка. – Он ни на кого не смотрит так, как на тебя.       - Как смотрит? – Я даже голову от зелья подняла, заинтересовавшись.       - Как папы на маму. – С готовностью выдала она. – Вот бы на меня так смотрели. – Голос девочки стал мечтательный.       - Принц Шаорран? – Задала я давно волнующий меня вопрос. Ри, вот фантастика, смутилась и опустила глаза на ступку, в которой перемешивала ингредиенты.       - Я ему совсем не нравлюсь. – Грустно продолжила она тихим голосом.       - Почему ты так думаешь?       - Он меня не замечает, а когда встречаемся, называет Мелкой Ящерицей. – Надула она губки.       Я улыбнулась, привычка Ри лазать по стенам и сидеть на потолке, видимо не укрылась от принца Шаоррана. Я улыбнулась и подумала, что это неспроста.       - А ты знаешь, что Шон меня тоже кузнечиком звал, а потом воробьем и оляпкой. – Подмигнула я ей.       Ринон подняла голову, взглянула в мои глаза и искренне рассмеялась, хандрить долго она не умела.       - И ты ему очень нравишься. – Подтвердила она.       - Ну вот видишь, если придерживаться этой логики, то Шаоррану ты тоже нравишься. – Подвела я итог дискуссии.       В этот момент дверь открылась и на пороге появился Шон. Взглянул на наши веселые лица, мотнул головой и заключил.       - На сегодня все, не хватало, чтобы вы что-то перепутали в таком душевном настроении.       Я улыбнулась, мы ведь уже закончили, осталось все по баночкам разлить.       - Шон, а можно спросить? – Обратилась я к нему.       - Спрашивай.       - Я заметила, что концентрация очень сильная, для чего оно? – Я показала взглядом на остывающую жидкость.       - Это для опытов, а концентрация такая, чтобы одной капли хватало. В медицинских целях не критично, а для стрельбы из луков практично. А теперь кыш отсюда, у меня еще много дел.       Мы птичками вылетели за дверь, переглядываясь. Ну да, нравлюсь ему, ага, как мухи крокодилу, незаметная и бесполезная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.