ID работы: 12862874

Моменты

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Момент 6

Настройки текста
      В субботу ко мне должен был прилететь Мрак, чтобы позаниматься, но я на это не рассчитывала. Переодевшись ко сну и пожелав Асу и Шону спокойной ночи, я забралась под одеяло, пытаясь доказать своей чешуйчатой вредине, что сон так же полезен для организма, как и полеты. Она же пыталась утащить меня в окно и полетать в одиночестве над спящим городом, аргументируя это тем, что хочет посмотреть на звезды, а небо сегодня такое чистое. Я не сдавалась.       Когда Снежинка успокоилась, а я уже начала засыпать, мой нос пощекотали, от неожиданности я чихнула и открыла глаза.       - Почеши. – Прозвучал голос Мрака ворона с моей подушки. – Шон спит, а мы прилетели заниматься. Он знает, но решил выспаться.       Я с готовностью отодвинулась к стенке и принялась почесывать у него под клювом.       - А Шон сейчас сильно занят? – Задала я вопрос, давно волновавший меня.       - Не больше обычного. Как ты знаешь, сейчас на границах относительно спокойно, у нас появилось много времени для занятий наукой.       - Как интересно. – Воскликнула я. – И над чем вы сейчас работаете? Ворон скосил один глаз на меня и моргнул, затем смешно каркнул, будто усмехнулся и ответил.       - Над самоконтролем в основном.       - Как? – Удивилась я. – И зачем?       - А это ты у Шона сама спроси, ну да хватит болтать, сейчас превращусь и позову Мрака. Двигайся еще.       Через секунду рядом со мной лежал Шон, которого я тут же укрыла одеялом.       - Привет Тим. – Послышался голос Мрака дракона. – Сегодня мы продвинемся дальше, посмотришь на проколы в пространстве, попробуешь воссоздать. Постараюсь не переборщить. Готова? – В голосе дракона чувствовалась холодная уверенность и я сразу настроилась на работу.       - Да, Мрак. – Кивнула я и положила руку поверх щеки мага, придвигаясь ближе и смотря в бесконечно-глубокие глаза, в ту же секунду проваливаясь в них, сливаясь сознаниями.       Сеанс мракотерапии проходил как обычно, я пыталась не утонуть в потоках, следуя за голосом дракона, пытаясь различить и связать друг с другом части понятий, путей, схем. Это было волшебно, а в один из моментов я почувствовала, что не одна здесь, рядом, с немигающими глазами, замерла моя чешуйчатая прелесть, благоговейно, не дыша. Я чувствовала ее восторг и интерес, наверное, Мрак тоже заметил незваную гостью.       - Не отвлекайся, смотри только вперед. – Прозвучал голос Мрака и я сосредоточилась на процессе.       Казалось, еще немного, и я пойму что-то важное, но мне не удавалось сосредоточиться, мысли будто соскальзывали, головоломка не складывалась в единую картину. И когда мне показалось, что вот-вот я пойму систему, соберу рисунок, меня резко выдернуло.       - Кажется хватит, иначе Шон ругаться будет. – Прозвучал голос в моей голове. – Ты почти поняла принцип, в следующий раз будет проще.       Голова была легкой и слегка кружилась, очень сильно хотелось полетать, изнутри согласно рыкнули. Похоже, Мраки все-таки переборщили. Я медленно открыла глаза, чувствуя размеренное дыхание мага рядом, которое оседало на моих губах. Состояние было очень странное, поэтому я убрала руку с лица Шона и отстранилась, пытаясь собрать мысли в кучку. Так, мне летать в таком состоянии нельзя, но можно же попросить Мрака.       - Мрак?       - Ммм?       - Покатай меня, в смысле, нас. – Исправилась я, услышав недовольное ворчание изнутри. – Пожалуйста.       - Ну вот, надо было тебя раньше вытаскивать. Спи давай, я побуду здесь, пока не уснешь.       - Ну вот, как всегда. – Расстроилась я.       Я расстроилась и уткнулась носом в мантию Шона, задумалась, понимая, что чувствую, как рядом бьется его сердце, Шона или Мрака? Это уже точно когда-то было. Стало жарко, а внутри что-то заворочалось и шмякнуло шипастым хвостом об пол, или не об пол? У меня внутри ведь нет пола? Вновь подняла голову, заглядывая в глаза Мрака, который настороженно смотрел на меня.       - Мрак?       - Что, козявка шипастая?       - А можно, мы тебя поцелуем? Ведь Шона нельзя, Мрак ворон пернатый, а ты нам очень нравишься. – Я заискивающе улыбнулась.       - Нам? – Переспросил он.       - Ага. – С готовностью ответила я. – Мне и моему хвосту. – Уточнила я.       Мрак тяжело вздохнул и отодвинулся на край кровати.       - Бужу Шона, кажется, я сильно перестарался.       - Дракошка, что тут у вас опять происходит? – Услышала я родной и любимый голос рядом. Вроде человек один, но голоса у Мрака и Шона разные. Даже не голоса, а интонации.       Что-то в собственных мыслях заставило меня задуматься. Как я назвала его, «Любимый»? Что это я сейчас подумала? Я распахнула глаза, вглядываясь в темноту.       - Опять с Мраком перезанимались? Ну, завтра это тебе аукнется. – Голос был мягким и успокаивающим, но все еще таким Любимым. – Так и будешь на меня таращиться? Спи давай.       А я так и смотрела на него, будто увидела впервые. Ведь сейчас я, кажется, поняла, что так долго скрывала от самой себя. Это всегда было, я всегда это знала, с самой первой встречи. Шон нужен мне, с его веснушками и мантией, с его магией и Мраками. Он нужен. Я хочу быть с ним, а не как он… Хотя, второе первому не мешает. Я усмехнулась, остатками здравого смысла понимая, что сейчас это вываливать никак не стоит.       - Шон. – Прошептала я, открывая сознание и давая ему прочитать свои мысли. – Кажется, я спать хочу.       Я спрятала лицо, уткнувшись носом в его грудь, лишь бы не видеть его глаза, такие нужные, теплые, любимые. Но ведь я снова пьяна магией и сейчас не время, сейчас я должна уснуть, а завтра подумать об этом снова.       На секунду мне показалось, что сердце мага забилось чаще, он глубоко вдохнул и рвано выдохнул, отвечая на рой моих мыслей и чувств, обнял крепче, но ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.