ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Дима как всегда просыпается первым и по привычке оставляет кроткий поцелуй на щеке посапывающей девушки. На ходу потягиваясь и не слишком широко зевая, он плетется босыми ногами в ванную, намереваясь почистить зубы и принять душ, но рутинные планы теряют актуальность, когда Коваль столбенеет у порога, с опаской рассматривая лежащий на полу тест на беременность. Он несмело поднимает вещь и несколько раз вертит ее в руках. Одна полоска значительно радует его, но факт того, что Рита не поделилась громким событием, расстраивает и даже обижает растерянного брюнета. Во всяком случае, Дима не хочет делать преждевременные выводы, потому залезает под горячий напор ободряющей, прозрачной воды и параллельно размышляет на тему отцовства. Его прельщает мысль о создании семьи, но вытекающие мелкие, но очень важные детали из этих дум заставляют комика засомневаться в мгновенных вспышках сценариев будущего. Безусловно, дети – цветы жизни, но они также могут стать и противными сорняками. И хоть это очевидно, и в этом нет ничего плохого, Коваль все же спускает странные убеждения и покидает ванную комнату. Возвращается к любимой в постель и занимает себя просмотром накопившихся сообщений в социальных сетях, тем самым коротая время до пробуждения Карачинской. Марго же раскрывает глаза от развивающейся тянущей боли внизу живота. На женскую участь приходятся сильные спазмы и внеплановый недосып, ведь беспощадная матка, существенно выбиваясь из графика, назло бедной Риточке начинает свою надлежащую работу. Над гениталиями словно кошки скребут заточенными когтями. От частых маточных сокращений хочется на стену лезть, лишь бы прекратить жуткие, невыносимые страдания. Карачинская сворачивается в позу калачиком, пытаясь выбрать более выигрышное положение, чтобы стерпеть непредвиденную боль. По несправедливости судьбы менструация подкрадывается уже после того, как женщины успевают перенервничать долгую задержку. Дима, лежащий рядом, замечает терзания девушки, которая сейчас, изо всех сил сжимаясь и тихо взвывая, прочно держит руки на чуть выпуклом животе, и Коваль, не думая мешкать, подрывается к шкафчику с аптечкой, где судорожно рыщет в поисках обезболивающего. Он также в быстром темпе наливает полный стакан воды и бежит обратно в спальню. Помогает девушке разогнуться и протягивает таблетку и питье. Для него не впервой заставать страшные муки Риты от начала месячных, потому, выработав определенные инстинкты, он уже знает, что нужно делать, поэтому после ее приема лекарства парень аккуратно забирается под одеяло и прижимает Карачинскую под свое надежное крыло, обвивая женское тело одной рукой. Пока обезболивающее проникает в девичий организм и выполняет свою функцию, ребята валяются в кровати. Дима заботливо поглаживает едва пульсирующий животик Марго, одновременно отвлекая брюнетку абстрактной болтовней от колющих ощущений. Когда спустя полчаса гневные сокращения матки успокаиваются, Рита наконец расслабляется и обмякает в теплых объятиях парня, благополучно прикрывая сонные веки. – Полагаю, тот тест был сделан зря, – подавляя упрек, шутливо зачинает разговор Коваль, продолжая листать что-то в телефоне. – Ты его нашел? – пугливо спрашивает девушка дребезжащим голосом. – Угу, – мычит в согласие Дима. – Я правда хотела рассказать сегодня... – Все хорошо, родная, – останавливает ее исповедь Коваль и склоняется пухлыми губами к светлой макушке Риты, отпечатывая на ней добрый поцелуй. – Я не злюсь. У тебя была задержка? – интересуется он. – Да, – кратко, но по делу отвечает Карачинская. – Прости, что меня не было рядом, – искренне сожалеет он. Рита принимает извинения и крепче вжимается в тело парня. – Поедешь со мной на "Разгоны"? – предлагает Дима, заглядывая в глаза девушки. – Придется прихватить с собой ведро обезболов.

***

К вечеру они заканчивают со сборами и вызывают такси до стендап клуба. Дима несколько раз обеспокоенно спрашивает о самочувствии Риты, на что получает уверенное и основательное: "Все нормально". Перед съемками они как обычно балдеют в компании друзей и коллег, делятся новостями из жизни и много шутят. Когда же в зале собираются гости, Марго скрывается за камерами и вживую наблюдает за увлекательным шоу. Иногда они с Димой случайно пересекаются влюбленными взглядами и скромно улыбаются друг другу, пока никто не видит. По завершении программы неразрывный дуэт прощается с ребятами и удаляется домой к Диме. Там Рита по обычаю играет с кошкой и молча развлекает себя домашними заботами, пока парень ведет прямую трансляцию на «Twitch». И хоть он привык устраивать эфиры в одиночестве, Карачинская не становится препятствием для успешного процесса общения со зрителями. Перед сном ребята долго не могут уснуть, обсуждая ближайшие планы. Марго мимолетом интересуется мыслями Димы по поводу скорого Дня Рождения, на что тот отстраненно пожимает плечами. – Я не хочу закатывать большую вечеринку. Думаю, просто соберемся компанией и скромно отпразднуем, как это было всегда, – размышляет он, невесомо поглаживая предплечье девушки. Они лежат еще несколько долгих минут в давящей тишине, пока Коваль наконец не решается задать серьезный вопрос, который терзал его голову целый день. – Рит, если бы тест показал две полоски, что бы было дальше? Брюнетка медленно приподнимается на локтях, разворачивая корпус к Диме. Тяжелый вздох не обходит ее стороной, но она понимает, что этого разговора невозможно было избежать. Потому Карачинская продолжительное время обдумывает подходящий ответ и все же произносит: – Я бы оставила ребенка и родила. – Но ты ведь не хотела становиться матерью так рано, – с удивлением напоминает ей парень. – От бремени взросления не скрыться, Дим. Это лишь вопрос времени. И если бы мне было суждено носить в себе чудесное дитя, я бы точно не отказалась от такого дара, – непреложно заключает девушка, изможденно откидываясь обратно на подушку. Брюнет сносно кивает и, скатываясь вниз по кровати, поворачивается к Рите, мило подпирая левую щеку длинными ладонями. – А ты? – спрашивает Карачинская, но, получая в ответ нахмуренные мужские брови, проясняет. – Ты ведь тоже не думал о потомстве в ближайшее время. – Родная, я не молодею, – ласково улыбается он. – Но я не хочу принуждать тебя к тому, к чему ты пока не готова. – Ты же понимаешь, что к созданию собственной семьи невозможно быть готовым на все сто? – с колкой очевидностью в голосе произносит она. – Как мне показалось, ты еще не выполнила свой условный список до точного планирования беременности. – О чем ты? – О в меру беззаботной жизни перед тем, как тебя засосет рутина материнства. – Может, ты прав, – тяжело вздыхает Марго, рассматривая потолок. – Но сейчас нет смысла строить изменчивые модели будущего. Они завершают беседу и, желая друг другу спокойной ночи, в сомнительных чувствах от грузного разговора прикрывают глаза, тотчас же проваливаясь в сон.

***

Спустя несколько недель в один из солнечных дней Рита весело проводит время в компании с незаменимым лучшим другом. Насыщенный диалог взаимно преданных товарищей добавляет романтике встречи своеобразное волшебство с чистым глотком свежей легкости от задушевных бесед. Чудесный выходной выдается отличным шансом для наполненных откровений двух молодых комиков на диване в гостиной у Карачинской дома. Марго и Женя по символичной традиции по очереди выслушивают накопившиеся бытовые драмы и помогают друг другу дельными советами, заедая горечь бытия контрастно лакомой пиццей. Комфорт, который оба ощущают сейчас в полной мере, в солидной степени успокаивает их и направляет на верные рассуждения вслух о том, что им нужно почаще зависать вместе. Однако дружеская идиллия прекращается моментом приезда Димы. Сидоров распознает негласный намек в уставших зеленых глазах прибывшего гостя и с соответствующим пониманием повседневно ретируется из квартиры подруги, и, напоследок радушно прощаясь с ребятами, оставляет голубков наедине. Коваль молча закрывается в ванной и проводит там порядка двадцати минут, после чего без сил заваливается в знакомую кровать к любимой девушке. Рита увлеченно расспрашивает парня о прошедшем дне, и Дима монотонно расписывает каждое событие, приплетая некоторые детали, в конце вдруг вспоминая неоднозначную новость о том, что в стендап клубе официально появился новенький участник. – Я видела, что Эл добавил какого-то Данила, но не вдавалась в подробности, – просматривая общую беседу с коллегами, отрешенно роняет Марго. – И как он? – ветрено интересуется она, поворачивая голову к Диме. – Не знаю, – растирая красные глаза, угрюмо отвечает брюнет. – Не сталкивались особо, но мне он пока не нравится. – Какие причины твоей неприязни к нему? – Да мутный какой-то. – С чего ты так решил? – Не знаю, Рит, – спускает раздраженный выдох Коваль.

***

Казалось бы, беспочвенные подозрения тридцатилетнего параноика, но интуитивные опасения Димы по поводу новичка в их команде становятся полностью оправданными, когда в начале жаркого июня, в один из ничего не предвещающих дней Риту представляют Даниилу Карпову, многообещающему 25-летнему комику из Москвы и, по совместительству, пугающему сталкеру и жуткому поклоннику Карачинской в одном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.