ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
В панике Марго пялится на висящее уведомление несколько минут, пытаясь прийти в себя от нарастающей тревоги, растекающейся по сжатому от страха миниатюрному телу. Ее ноги как назло подкашиваются, а в горле перманентно встает и застревает противный ком, перекрывающий доступ кислороду. Девушка падает на пороге, заливая когда-то приподнятые в улыбке щеки солеными слезами от бешеного круговорота назойливых мыслей. В грудной клетке сердце нестерпимо колет и сжимается от каждого рваного вздоха. Карачинская проваливается в кошмарную истерику, теряя счет времени. Когда все-таки тяжелое состояние начинает потихоньку ее отпускать, Рита дрожащей ладонью вытирает мокрое лицо и открывает контакты. В прямом эфире у Димы звонит телефон. Он выключает микрофон, разворачивается профилем к камере и отвечает на вызов. Девушка по ту сторону изо всех сил, проглатывая гласные, выдавливает обреченное: "Приезжай, пожалуйста" и лихорадочно сбрасывает трубку, не контролируя собственные движения от судорожного тремора конечностей. От стрима проходит порядка сорока минут, но Коваль, стараясь скрыть испуг в глазах, твердым голосом искренне просит прощения у зрителей и внепланово завершает трансляцию, в двух словах объясняясь лишь тем, что у него появились неотложные дела. В мгновение ока он будто в бессознательном состоянии торопливо хватает одну вещь за другой, параллельно подкармливая напряженный мозг всевозможными догадками о причинах случившегося с любимой брюнеткой. Он так сильно переживает, что в вихре молниеносных сборов сносит все на своем пути. До того захламленная квартира, в которой давно пора было бы прибраться, превращается в еще больший хаос уже даже не с "творческим беспорядком". Пока приложение такси словно целую вечность подбирает свободную машину, Дима напоследок оставляет в миске питомца достаточное количество сухого корма, заведомо понимая, что всю ночь Луна точно проведет в одиночестве. Кошка тоже мечется из стороны в сторону, не находя себе места, разделяя беспокойство хозяина. Она вновь мяукает в попытке привлечь внимание Димы, но тот, бубня себе под нос, кратко отвечает ей тем, что у него совсем нет времени.

***

Спускающийся с предпоследнего этажа лифт в многоэтажке девушки добивает Коваля окончательно. Парень не выдерживает и срывается к лестничным пролетам. Быстро добегая до нужной квартиры, он несколько раз горячим кулаком отстукивает по знакомой двери, все еще рьяно приводя сбившееся дыхание в норму. Рита с опаской проворачивает щеколды и встречает встревоженного брюнета лицом с застывшим на нем ужасом. Дима сразу же прижимает растерянную девушку к себе и некоторое время успокаивает ее в необходимых крепких объятиях. Она насквозь пропитывает его плечо очередным потоком необъяснимых горючих слез, с нуля поддаваясь душераздирающей истерике. Коваль автоматически убаюкивающим бархатным голосом нашептывает разные, примитивные, но полезные слова поддержки, не выпуская девушку из своих тонких рук. Он медленно и аккуратно ведет большой ладонью по ее нагретой макушке с темными шелковистыми волосами, пытаясь таким образом фантомно избавить Карачинскую от тревожных мыслей. Когда Марго наконец чувствует себя в безопасности, они покидают порог и располагаются на кухне за столом. Дима заботливо заваривает им зеленый чай и тихо присаживается рядом с двумя кружками. Он тактично не донимает девушку вопросами, выдержано ожидая, когда она будет готова поделиться назревшими переживаниями. Ее заметно потряхивает, поэтому Коваль осторожно накрывает девичью маленькую кисть своей и несильно сжимает ее длинные пальцы, тактильно оказывая Рите хрупкую поддержку. Она пустым взглядом упирается куда-то в пол, утопая в мозговом беспорядке, и лишь бесящее тиканье настенных часов с новым усиливающимся ударом измором возвращает ее в обтекаемую реальность. Рита и раньше упоминала в рассказах своего скверного преследователя, но сейчас она, собирая волю в кулак, от и до повествует Диме полную историю, детально описывая каждую ситуацию, связанную с неизвестным сталкером вплоть до сегодняшнего нежданного сообщения. После таких известий предположительная реакция парня становится в какой-то мере обоснованной. Коваль зол и одновременно ошарашен, потому на клокочущих эмоциях с уверенностью чеканит необдуманный план действий в виде сиюминутного поиска жуткого поклонника и вытекающей из этого встречи с выяснением отношений на соответствующем уровне. Но Карачинская останавливает его от поспешных решений, предупреждая, что любые попытки выйти с ним на контакт не обвенчаются успехом, кроме как заманить его в ловушку, то есть дать неугомонному злодею то, чего он жаждет больше всего – свидания с юной брюнеткой. Но Дима, отстреливая яростными зелеными глазами, категорично отметает эту идею и настоятельно просит девушку даже не думать о подобном безумстве. Он также достаточно жестко заявляет, что с завтрашнего дня Марго переезжает к нему, железно аргументируя это тем, что больше не оставит ее одну. И если раньше стальная принципиальность Коваля раздражала Риту, то сейчас брюнетка трезво осознает, что вариант временного переезда будет рациональным и правильным в текущем положении накаляющихся обстоятельств. С утра Карачинская в спешке закидывает во вместительную сумку важные вещи, пока Дима разбирается с завтраком. После они вместе уезжают в квартиру парня и с едва ощутимым облегчением оседают у него дома, все еще улавливая мимолетные всплески тревоги. Стараясь перекрыть шум мятежных сомнений, Рита весь день тратит силы на уборку однушки Коваля. Дима не остается в стороне и помогает ей, и общими стараниями они справляются за несколько скоротечных часов. Всю неделю Марго либо возится везде с парнем, либо отсыпается у него дома, лишний раз позволяя себе отдохнуть от нагрузки в стендап клубе. Под конец месяца Дима предлагает ей сгонять на пару дней в Петербург, чтобы отдохнуть и хорошенько развеяться, а также отметить его приближающийся День Рождения, на что Рита беспрекословно соглашается. 27 июня они выезжают с вокзала и беззаботно отправляются в соседний город, не подозревая, что неотступный воздыхатель Риточки как всегда обходит их на один шаг вперед. Данил заранее узнает о мини-отпуске сладкой парочки и следующим рейсом следует прямо за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.