ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Такого поворота Дима уж точно не ожидал, потому он некоторое время ошарашенно пялится на девушку, пытаясь за считанные секунды переварить сказанное Ритой и угомонить внутри себя развивающееся счастье. У него тотчас загораются глаза пуще прежнего, он рефлекторно гнет уголки губ вверх и с обожанием и сущим вожделением рассматривает каждую мельчайшую деталь на любимом девичьем лице. Сейчас в его глазах она светится ярче обычного, что вводит Коваля в умиротворенное блаженное состояние в процессе наблюдения за небесным ангелом в виде юной восхитительной брюнетки. Марго же недоуменно хлопает ресницами в душераздирающей тишине, в какой-то степени даже жалея о своей поспешности. За ничтожные секунды в ее голове проносится тысяча мыслей, сводящихся к одной общей – "зря я это сказала, он теперь считает меня конченной дурой". Но больше всего ее волнует, что таким предложением она оттолкнула Диму. Впрочем, Риточка сильно заблуждается, потому что Коваль, не сдерживая облегченного вздоха и искрящихся эмоций, выдержанно задает уточняющий вопрос: – Ты уверена? – Да, – твердо заявляет она, подавляя любые сомнения. Он вновь льнет к ней и бережно накрывает ее губы бархатистым поцелуем. Безусловно, этот секс будет отличаться от всех предыдущих не только предельной чувственностью и нежностью, но и главной целью такого мероприятия – зачатием потомства. Дима деликатно, с особой осторожностью сминает мягкую кожу ее изящного тела в закипающей страсти с каждым элегантным легким движением, исходящей во все стороны от двух влюбленных, насыщающихся взрослой забавой в порыве глубоких поцелуев и обжигающих прикосновений. И вроде это должно восприниматься как обычный секс, но ребята ощущают особую ответственность на своих хрупких плечиках, растягивая до того слащавую долгую увертюру.

***

Планирование ребенка никогда не оправдывает себя должным образом. В подавляющем большинстве случаев дети чаще всего появляются внезапно, как снег на голову, но важно понимать, что это не приравнивается к "нежелательной" беременности. Адекватные люди воспринимают это как данность, перекручивая собственное мировоззрение в другой вектор, тем самым приспосабливаясь к новым условиям впечатляющего, удивительного своей непредсказуемостью, существования. Нельзя сказать, что Рита планировала завести дочь или сына. Конечно, она много думала об этом после наступившей задержки в мае, но решилась она на эту затею спонтанно, в моменте. По правде говоря, Марго до сих пор боится девятимесячного периода вынашивания своей мини-версии и не представляет, как будет совмещать работу и воспитание малыша, но вопреки оглушающим сомнениям полагается на то, что у нее будет целый год, чтобы подготовиться к грядущему этапу ее интересной жизни и разобраться со всеми трудностями и противоречиями. Карачинская, сколько она себя помнит, всегда мечтала стать молодой матерью (в ее понимании "молодая мать" колеблется в возрастном диапазоне от 23 до 28 лет). И так уж удачно сложилось, что она вовремя встретила достойного мужчину, которому она сможет полностью доверить роль верного мужа и прекрасного отца для их будущих детей. Дима же задумывался о семье в гнетущих состояниях разъедающей тоски и противного одиночества, когда в клуб со своими милейшими отпрысками приходили семейные парочки вроде Леши Квашонкина и Ксюши Севастьяновой, Санька и Кристины Киселевых, Сереги и Насти Орловых или Самвела Гиновяна и Ксюши Ивановой. Глядя на домашнюю идиллию счастливых женатиков, Коваль невольно пропускал несколько мыслей об очаровании истинного счастья в образе важнейшего института семьи, и даже жалел о том, что вряд ли когда-нибудь познает это на своей шкуре в силу приобретенных тревожных расстройств и неспособности строить здоровые отношения. Однако годы терапии существенно и осязаемо дали качественные плоды ранее растерянному и напуганному собственным внутренним миром парню. Да и неудавшийся опыт сроком в два быстротечных месяца с юной Риточкой оказали на его взгляды значительное влияние, будто даже распахнув перед ним иные горизонты, о которых брюнет и не подозревал. Так или иначе, несмотря на негативную подоплеку тяжелого расставания, Диме этот мучительный этап вечных страданий, как ни странно, пошел на пользу. Во многом это можно объяснить заезженным, но верным изречением мудрого господина Ницше: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Казалось бы, при чем здесь фраза умного усатого дядьки, жившего почти больше полутора века назад, но в пропасти, в которую попадают совсем отчаявшиеся бедолаги, эта цитата имеет место быть, потому что она, случайным образом оказываясь на пути исцеления души отдельно взятого человека, становится хорошим спасательным кругом, стихийно закаляя каждого, кто борется за свое выживание, будь то физическое или моральное. Так и Димочка, однажды наткнувшись пустыми глазами на невзначай вылетевшую сентенцию, неожиданно для себя надолго зациклился на ней, вместо кислорода вдохнув томными ноздрями смысл впору полученного необходимого знака судьбы. Тогда он даже на крохотную долю оживился, сперва сам того не поняв, но грузное отягощение будто стало ощущаться легче обычного. Все мы скелеты, обтянутые многослойными покровами; непредсказуемое чудо эволюции, получившее шанс жить и развивать благо, подвергаться обширному спектру самых разных эмоций, учиться на ошибках и воспроизводить себе подобных. Так почему мы боимся ударов судьбы и жизненных испытаний, которые и посланы нам с целью апостериорного познания, добавляющего нужных, первостепенных красок в скудное существование? Почему мы, вид homo sapiens, проклинаем религию и другие высшие силы, когда что-то портит нам день или, возможно, обламывает ожидания? Мы так страшимся боли, что сами не замечаем, как она двигает нас к совершенству. У всех людей разное восприятие действительности, разные реакции на такие же разные обстоятельства. Но от своей участи в масштабе неизведанной загадочной Вселенной не скрыться, поэтому стоит понимать, что жизнь – игра, в которой ты либо устанавливаешь правила, либо становишься пешкой на шахматной доске в руках жестокой судьбы, распоряжающейся твоим предназначением против твоей воли из-за того, что когда-то ты посмел опустить руки и трусливо сдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.