ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
После бурной запоминающейся ночи ребята просыпаются к полудню. На календаре знаменательный день – 28 июня, а значит сегодня Дима и Рита отужинают в каком-нибудь приличном ресторане и заодно отметят тридцать первый год жизни по-прежнему молодого комика. Перед выходом они несколько часов в обнимку ленятся в кровати, болтают о приближающихся московских заботах и выбирают хорошее место для празднования благодатного события. Весь день именинника безостановочно заваливают друзья и родные приятными электронными сообщениями и телефонными звонками с теплыми словами и пожеланиями. Но все же к вечеру он ставит мобильный в режим "Не беспокоить", намереваясь ответить остальным товарищам завтра, а все свое должное внимание сконцентрировать на волшебном свидании при свечах в недурном заведении с любимой девушкой. Все проходит чересчур гладко и невообразимо прекрасно. Возлюбленные, досыта наевшиеся блюдами грузинской кухни, покидают чудесный ресторан с довольными от вкусной трапезы животами и широкими улыбками от прелести прошедшего умиротворенного романтичного вечера. На следующий день у них запланирован отъезд в Москву, поэтому ребята по возвращении сразу проваливаются в койку, чтобы точно выспаться перед рейсом. За несколько часов до отправления сапсана Коваль ответственно будит Марго и просит ее собрать вещи, пока он разбирается с внезапно образовавшимися важными вопросами по работе. Потом он выбегает из номера, садится в такси и уезжает за пределы центра. Карачинская справляется с поручениями парня за сорок минут и решает скоротать время за легким перекусом в кафешке в паре десятков метров от отеля. Она спускается в "Буше" и по рекомендации доброжелательного кассира заказывает сытный омлет. Занимает столик в конце просторного зала и достает телефон, чтобы ответить на висящие сообщения подруг и коллег. Когда ей приносят заветный завтрак, Рита только собирается отложить злосчастный мобильный, но на экране вдруг высвечивается неожиданное уведомление с неизвестного номера: "Приятного аппетита ;)" Девушка бледнеет на глазах и вытягивается как струнка, тут же суматошно оглядываясь по сторонам в поисках потенциального сталкера. Однако подозреваемого вычислить оказывается гораздо сложнее, потому что все посетители, дети информационного поколения, намертво прикованы глазами к своим телефонам. Ей кажется это глупой шуткой, но такие совпадения не могут быть абсолютно случайными. За ней сейчас откровенно следят, и это пугает ее еще больше. Рита не знает, что делать и куда бежать, потому что риск выйти на улицу и быть пойманной жутким мужчиной возрастает параллельно развивающейся внутри тревоге. Она продолжает пронзительно вычислять сумасшедшего поклонника, но тщетно. Он либо умело скрывается и хорошо маскируется, либо его вообще здесь нет. Пока аппетитный с виду омлет с каждой минутой остывает, Карачинская предпринимает попытку дозвониться до Димы. – Да? – спустя бесконечных десять гудков отвечает Коваль. – Дим, он где-то здесь, – испуганно лепечет Рита себе под нос. – Он снова написал мне. – Где ты? – подавляя дрожь в твердых связках, серьезным тоном задает вопрос Дима. – В "Буше" у отеля. – Жди меня там. Я сейчас приеду, – непреклонно отрезает он и сию секунду открывает приложение такси. Изнуряющая все возможные нервы поездка занимает порядка двадцати невыносимых минут. Дима все же добирается до кафе и застает ошарашенную, жмущуюся в углу от страха, брюнетку за последним столиком. Он помогает Рите подняться, бережно протягивая ладонь вперед, и выводит ее из помещения, невесомо придерживая тонкой рукой ее грушеобразную талию. – Как ты? – интонация его вопроса прыгает по нотному стану нескрываемого волнения наравне с разгорающейся злостью от мерзкого поступка неуловимого гада и изверга. – Давай просто уедем, – устало просит она, переходя порог их номера. – Я это просто так не оставлю. – Дим, – бессильно выдавливает Карачинская, – это бесполезно. У нас больше нет вариантов, – она поднимает на него оробелые зеленые глаза, отражающие полную безысходность и пробивающее все днища отчаяние. – Рит, мы это уже обсуждали, – строго произносит Коваль, разрезая комнатный душный воздух резкой категоричностью. – Ты не пойдешь к нему! – Он и дальше будет преследовать меня, если я не дам ему то, чего он хочет! – переходит на крик измученная брюнетка, в порыве спора разводя руками. Дима присаживается на край кровати и отчаянно зарывается длинными пальцами в свои густые темные волосы. В глубине души он понимает, что Марго права. Но он так боится, что с ней что-то случится, что не может позволить отпустить ее одну. – Хорошо. Давай мы обсудим это дома? – предлагает парень, оглядывая ее безжизненный острый профиль лица с заточенными скулами и равнодушно повисшими в одном положении бровями. Рита дает согласие отреченным кивком и тяжело вздыхает. Дима притягивает ее к себе и настороженно целует ее набухший пульсирующий висок. Он чувствует, как ей плохо; слышит ее хаотичные мысли, отражающиеся оглушающим эхом в его загруженной голове. И от этого ему еще паршивее, чем когда он сам испытывает боль и пропускает тревожные суждения. – Мы со всем справимся, родная, – размеренным шепотом утешает Карачинскую он, грея ее напрягшееся тело в своих объятиях. Марго утыкается маленьким носиком в его стройную шею, различая привычный мужской душистый парфюм. От любимого запаха ей на мгновение становится спокойнее, и она блаженно прикрывает отекшие веки, позволяя себя насладиться гармонией родного утонченного аромата.

***

По приезде в столицу ребята с вокзала первым делом выдвигаются к стендап клубу. Отдых отдыхом, а работа превыше всего. Они сразу адаптируются к старому ритму и с новыми силами возвращаются к корпоративным обязательствам. Дима ни на шаг не отходит от своей Риточки, беспредельно контролируя каждое ее движение. И, может, это походит на абьюз и нездоровые отношения, с которыми ребята ранее сталкивались лицом к лицу во время их первой пробной попытки любовной связи, Коваль удачно находит собственным мотивам объективное оправдание – он никогда не простит себе, если со светлой макушки Риты упадет хоть одна микроскопическая пылинка от невзначай спущенного вздоха любого храбреца-идиота, кто посмеет к ней приблизиться. И если на первоначальном этапе Марго спокойно относилась к нескончаемому надзору парня как к необходимой мере ее же безопасности, то со временем ее это стало сильно напрягать. Его постоянный, капающий на нервы, присмотр неосознанно вышел на новый дурной уровень: Дима поставил ограничения на ее обыденные встречи с друзьями, начал везде таскаться с ней без ее согласия и в конечном счете, сдвинувшись на собственном страхе, запретил девушке выходить из дома без надобности. Он настолько помешался на выбивающемся из ряда вон контроле, что перестал отдавать себе отчет в своих же абсурдных поступках. В шумном споре на сдающих эмоциях Карачинская после упоминания очередного мужского запрета срывается и сквозь текущие ручьем слезы цедит: – Ты уже забыл, из-за чего мы расстались тогда, в 2023?! Твоя одержимость вечно все контролировать угробила наши отношения! Ты хочешь, чтобы все повторилось? – яростно возмущается она. – Тогда я не мог ничего поделать, потому что я априори никому не доверял! Мне изменяли, меня обманывали и безжалостно бросали! Я не мог в полной мере верить тебе в тот трудный период, потому что когда-то мое щедрое доверие подорвали. Ты и сама знаешь, что психотерапия помогла мне в этом после того, как мы разошлись. Но сейчас иной случай, Рит. Я себе места не смогу найти, если отпущу тебя одну или даже с друзьями без моего присмотра! – заканчивает он, не сводя с грозной брюнетки ослабевшего взгляда блеклых зеленых глаз. – Это не значит, что ты можешь мне что-то запрещать, – парирует она, недовольно скрещивая руки на груди. – Хорошо, – истощенно выдыхает Коваль. – Давай так: ты пойдешь к девочкам, но всегда будешь на связи? – с надеждой на компромисс предлагает он, на что получает вынужденное согласие. В пятничный вечер Марго приезжает в бар, где за небольшим столиком ее с польщенными улыбками встречают ненаглядные подружки. Девушка садится между Арианой и Ясей и сходу вливается в горячую тему бурлящих обсуждений и интересных девичьих сплетен. Редкое, но такое ценное собрание главных представительниц женского стендапа возвращает Риточке доброе, давно отсутствующее ощущение несомненного комфорта в компании преданных подруг. Конечно, Дима периодически надоедает ей беспорядочными звонками с классическими расспросами об обстановке и ее состоянии, но Марго старается лишний раз не злиться, и спокойно отвечает на каждый его вызов, в подробностях описывая все, что происходит. – Рита, с каких пор ты не пьешь? – с ехидной улыбкой интригующе спрашивает Ира, в удивлении приподнимая тонкие брови. – Как раз хотела поделиться этим с вами, – выдерживая паузу, подогревает интерес Карачинская. – Я еще не уверена, но, кажется, у нас с Димой будет ребенок, – прикусывая нижнюю губу, откровенно признается девушка. Подруги с шоком и с приоткрытыми ртами осматривают юную брюнетку, пытаясь сдержать тысячу вопросов и начать с самого главного. – Когда собираешься делать тест? – искренне любопытствует Яся. – Думаю, с наступлением задержки, – размышляет Марго. Они еще около часа подробно заваливают Риту разного рода вопросами, пока она не решает удалиться в уборную. Выходя из туалетной кабинки, девушка делает два шага до раковины и приподнимает ручку крана, из которого уверенным напором начинает литься прозрачная вода. После она сушит руки и возвращается к столику, где Вера по обычаю активно рассуждает на тему психологии. Когда Рита тихо занимает свое место, к ним через пару минут подходит молодой высокий официант с алкогольным коктейлем на подносе и ставит емкость перед носом ничего не подозревающей Карачинской. – Извините, но мы этого не заказывали, – смущенно произносит брюнетка, обращаясь к официанту. – Это подарок от тайного поклонника, – любезно объясняет работник и отходит обратно к барной стойке. Буквально через секунду на телефон Карачинской приходит сообщение: "За Ваше здоровье, Маргарита!" Неизвестный преследователь безусловно обладает специфическим чувством юмора, делая акцент на имени девушки с учетом заказанного напитка на основе текилы и ликера со знаковой окаемкой из соли с соответствующим идентичным имени названием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.