ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Данил приезжает в клуб за несколько часов до начала запланированной программы. Какое-то время он ответственно готовится к "Гонг шоу", пока не отвлекается на отдаленные голоса коллег в остром разговоре. – Ну что, Рит, сегодня будешь против новичков? – ехидно распыляется Бухаров, слегка хлопая подругу по плечу. – Да я что-то совсем раскисла, – с силой растягивая мнимую улыбку, признается Карачинская. – Надо снова втягиваться в работу. – Вы не общались после этого? – осторожно спрашивает Вова, намекая на недавний конфликт между двумя голубками. – Нет, – рывком отрезает Марго, что есть мочи сдерживая у глаз подступающий поток новых слез. Бухаров понимает, что бездумно надавил на больное, потому сострадательно заключает брюнетку в свои объятия и шепотом извиняется за собственную бестактность. Но Карачинская просит его не беспокоиться об этом и, отстраняясь, напоследок одаряет его надломленной улыбкой. В студию наконец приезжает Женя Сидоров и первым делом отправляется на поиски лучшей подруги. Однако она находит его раньше и молча тащит того к барной стойке, за которой на одном из стульев, подогревая уши, сидит Даня. – Ты как? – не скрывая переживания в тихом голосе, задает вопрос Женя. – Никак, – тяжело вздыхая, вяло отвечает Рита. Бармен резво пододвигает паре заклятых друзей по коктейлю и возвращается к рабочим обязанностям. Карачинская сразу вливает в себя все содержимое бокала и просит сотрудника повторить заказ. – Ты куда разогналась? – нервно посмеиваясь, недоумевает Сидоров. – Тебе еще выступать, – напоминает он ей. – Трезвой я точно не вывезу все это, – равнодушно кидает девушка, жестом охватывая территорию помещения, и принимает еще один стакан с высокоградусным спиртным. – Вот ты сейчас налакаешься, а мне потом тебя со сцены тащить, чтобы ты в случае чего не устроила там дебош, – с очевидным осуждением возникает парень, укорительно закатывая светлые глаза на детскую взбалмошность лучшей подруги. Марго лишь молча окидывает его прохладой безжизненных зеленых глаз и возвращается к напитку, заливая в рот жгучую жидкость. Женя недовольно цокает и поднимается с вытянутого стула, в крайний раз хмуро обводя несчастную брюнетку грустным переживающим взглядом. Карпов, прислушиваясь к интересному диалогу, втыкает в одну точку, пока не различает, как высокий брюнет с шорохом удаляется прочь. Сейчас, как ему кажется, отличный шанс подбодрить девушку и расспросить ее о проблемах, но он подозрительно долго медлит, выжидая более удачного момента. Она же допивает коктейль, оставляет деньги у пустого бокала и выходит на улицу, вытягивая из джинсовки пачку сигарет. Даня аккуратно следует за ней и застает ее за перекуром в трех метрах от дверей стендап клуба. Рита безотрадно осматривает оживленную улицу, истощенно выдыхая мерзкий дым в до того засоренный воздух. – Привет, – смущенно здоровается он с ней. – Привет, – отвечает она, разворачивая свой миниатюрный корпус к застенчивому парню, машинально прищуривая глаза и сводя широкие темные брови к переносице. – У тебя что-то случилось? – Карпов отчаянно предпринимает попытку узнать все от первого лица, жмуря плоскими веками. – Жизнь меня ничему не учит, – брезгливо плюет словами Марго и останавливается, чтобы снова сделать затяжку. – Наивно думала, что люди меняются, а в итоге потратила время, – загадочно вбрасывает она, но Данил и без контекста понимает, о чем идет речь. – Извини, Дань, – вдруг одергивает себя брюнетка, выдавливая истерический смешок, – мы с тобой даже толком не знакомы, а я уже загрузила тебя. – Все нормально, – неуклюже пожимая плечами, успокаивает ее он. – Я бы очень хотел тебе помочь. Не хочешь прогуляться после концерта? – предлагает Карпов с мальчишеской надеждой в голосе. Может, раньше Рита безоговорочно отказалась бы, но сейчас она плюет на предрассудки и соглашается, чем доставляет новичку дозу приятных подкожных мурашек от необычного чувства удовлетворенности и радости. Данил и подумать не мог, что сегодня ему так повезет, поэтому он некоторое время, сомневаясь в истинности происходящего, застывает на месте, пока его из сказочных грез не вытягивает вопрос Карачинской. – Идешь? Шоу скоро начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.