ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
– Как же удачно вышло, что выигрыш я могу потратить на наше свидание, – задорно хвастается Данил, складывая заслуженную наличку в твердую книжку с счетом за трапезу. – У тебя не было бы шансов, если бы я не поддалась, – колко отмечает Рита. – И с чего ты взял, что у нас свидание? – шутливо возмущается она. – А разве это не так? – игриво выгибая бровь, иронично спрашивает Карпов. – Мы ужинаем в хорошем ресторане с отменным обслуживанием и прекрасной едой. Чем не свидание? – с доброй улыбкой изумляется он, беспрерывно рассматривая девичье лицо вблизи под сглаженным углом тускло светящей лампы. Карачинская в силу своей кокетливости оставляет его без ответа и отводит глаза к тарелке. – Не поделишься, что у тебя случилось? – пытаясь обратить на себя внимание, разбавляет тишину вопросом Данил. Рита беспокойно ерзает на стуле пару секунд, стараясь принять более удобное положение, и перед началом краткого пересказа событий делает глубокий вдох, а затем суровый выдох. – Ты наверняка в курсе наших сложных отношений с Димой, – очевидным тоном произносит она, сканируя собеседника пронзительным взглядом. Карпов неосознанно вздергивает брови и несмело кивает, после чего девушка продолжает. – Даже со второй попытки нашего романа все было хорошо, но пару недель назад он без объяснения причины взял и порвал со мной, – сердито скрипит Карачинская и вздрагивает. Карпов всеми силами не подает виду, что неимоверно счастлив от такой новости, но, не выходя из образа спасателя, задает наводящий вопрос: – А ты как считаешь, из-за чего он принял такой решение? – Было много мыслей, но я не хочу додумывать лишнего, – устало откидываясь на спинку стула, отвечает брюнетка. – И как ты себя чувствуешь? – Как я себя чувствую после того, как мужчина, с которым я готова была строить семью, резко бросил меня и съебался в закат? – ядовито бросает она, вскипая от нарастающей злости. – Извини, – с досадой в низком голосе просит прощения Даня. – Нет, ты меня извини. Переживать расставание во второй раз с одним и тем же человеком тот еще пиздец, – раскаивается Марго, тупя глазами куда-то в пол. – Вот и срываюсь по поводу и без, – объясняет она с тревожной улыбкой. В томной тишине Рита пропускает мелькнувшую мимолетом мысль о прелести молодого человека, сидящего напротив нее. Ей кажется, Данил с уверенностью смог бы стать тем, кто ей нужен, ведь в сравнении с противоположным по нраву Димой, Карпов выступает благородным рыцарем в сияющих доспехах. Он не лишен особой природной обаятельности, его голос бесповоротно сводит с ума любую девушку, а тонкое чувство юмора, которым свежеиспеченный комик умело орудует даже в бытовых ситуациях, цепляет внимание каждого с первой секунды. И вот ты смотришь на него и постепенно влюбляешься в поддельный образ идеального мужчины, не подозревая, что за красивой картинкой скрывается очень большое и внушительное "но". – Слушай, Дань. Спасибо за ужин, правда. Но я бы хотела побыть сейчас одна, – с невесомым сожалением произносит Карачинская. – Хорошо, – спокойно кивает парень и достает телефон. Он быстро проводит пальцами по экрану и уведомляет спутницу о том, что заказал ей такси до дома. Марго благодарит его, пока до нее не доходит пугающее осознание, заставляющее девичье лицо побледнеть от ужаса. – Постой, я ведь не говорила свой адрес, – недоверчиво тянет она, с подозрением вглядываясь в овальное лицо коллеги. – Ты как-то упоминала его, когда мы собирались в баре с ребятами, – не краснея, устойчиво врет он. – Ты разве был там? – Да. – Странно, я этого не помню, – почесывая макушку, сомневается Рита. Карпов смеется и в шутку упрекает ее в том, что она вообще редко обращала внимание на его присутствие в компании. Брюнетка сквозь сковывающий страх натягивает безнадежную улыбку и, еле сглатывая вязкую слюну, практически не моргая, приковывает глаза к столу. – Машина почти приехала, я провожу тебя, – оповещает парень, поднимаясь со стула. – Это очень мило с твоей стороны, но я сама дойду, – робко решает она, на что получает очередной снисходительный кивок. Девушка выходит из-за стола и напоследок учтиво прощается с коллегой растерянным "Пока", и тут же в темпе удаляется на улицу. Карачинская дрожащими руками открывает дверь автомобиля и, усаживаясь на заднее пассажирское сидение, с бьющим по всем конечностям мандражом печатает сообщение: "Я узнала, кто меня преследовал"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.