ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пророчества и жизнь

Настройки текста
Сулан обвела глазами променад и улыбнулась. Пусть Баджор все еще лежал в руинах, пусть бесчисленные горести и тяготы сломили многих, они не сумели поработить их. Даже сломленные, баджорцы упрямо распрямляли спины и поднимали глаза к небу в поисках исцеления. И исцеление обязательно придет — Сулан не просто была уверена в этом, она это знала. Ведь Пророки говорили с ней. Жизнь была повсюду. Жизнь всегда находила способ быть. Может, федеральный коммандер и не верил, что, появившись на свет в далекой звездной системе, он был гораздо ближе к Баджору, чем к родной для его телесной оболочки Земле, что его судьба неразрывно переплелась с судьбой Баджора задолго до его рождения — он поймет это потом. Облик станции менялся, вдохновляя и пробуждая лучшие чувства. Взгляд Сулан упал на мирно беседующих за ленчем кардассианского портного и федерального врача. Кардассианец, похоже, совершенно не отдавал себе в этом отчета, но в те редкие мгновения, когда ни его собеседник, ни кто-либо еще — как он думал — не видели его лица, в его глазах — почти украдкой — проскальзывала затаенная нежность. Одобрительно кивнув, Сулан снова подумала о том, что внутренний свет есть в каждом — нужно лишь не дать ему погаснуть, а если это случилось — обязательно разжечь его вновь. Сулан обвела глазами променад и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.