ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Профессия и призвание

Настройки текста
Школа точно была нужна. Уверенность в этом крепла в Кейко день ото дня. Дети не любили учиться самостоятельно — дисциплинировать себя в столь юном возрасте сложно, особенно без достаточной мотивации, но она, Кейко, могла дать им то, чего так недоставало на далекой космической станции. Стать авторитетом, к которому пытливые умы могли бы обратиться со своими вопросами, пока их родители заняты несением службы, взрослым, что направит их по пути науки и просвещения, чтобы в будущем они смело шли туда, куда не ступали ноги предшествующих поколений. К тому же она могла дать образование тем детям, что рисковали не получить его вовсе — таким, как Ног или маленькие баджорцы, живущие на станции. Все дети заслуживали знаний. При мысли об этом Кейко неуютно поежилась. Не берет ли она на себя слишком много? По плечу ли ей такая ответственность — учить не только детей тех, кто служит в Звездном флоте? Ведь родители, далекие от идеалов и взглядов Федерации на образование, могут не понять его важность. Вздохнув, Кейко продолжила перебирать материалы к уроку. Если она не могла заниматься ботаникой, ей нужно было занять себя чем-то не менее значимым. Будущее следующих поколений стоило того, чтобы за него бороться — даже если бороться придется с предрассудками их родителей. Школа точно была нужна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.