ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставки и сплетни

Настройки текста
— Ты не поверишь, чему я стал свидетелем. Настоящий ференги серьезнее всего относится к двум вещам: прибыли и возможности ее получить. Кварк не был исключением. Седьмое из правил приобретения предписывало держать уши открытыми, и Кварк неукоснительно ему следовал. Еще Кварк с той же тщательностью держал открытыми глаза, подмечая мельчайшие детали, которые привели бы его в объятия девятого правила приобретения. И сейчас инстинкты Кварка подсказывали ему, что пора начинать делать ставки. Пара слов Морну — и в поиске правильного ответа будет заинтересована половина станции, а Кварку останется только подсчитывать прибыль. Были, конечно, и некоторые нюансы... Он скосил глаза на Одо, усевшегося у самого входа в бар. Дурная привычка констебля совать во все свой нос и другие части жидкости могла бы быть чрезвычайно полезной, если бы он сменил сферу деятельности, но — увы! — мечтать об этом не приходилось. Выдав свое фирменное междометие, Одо поднялся, направившись к паре подозрительных баджорцев, явно совершавших незаконную сделку в темном углу. Проводив его взглядом, Морн вопросительно посмотрел на Кварка, точно он был в курсе происходящего. Широко ухмыльнувшись, Кварк наклонился над барной стойкой, отмахиваясь от разворачивающейся чуть поодаль сцены, и проникновенно шепнул: — Уже слышал новую сплетню? Морн весь превратился в слух. Кварк качнул головой. — Ты не поверишь, чему я стал свидетелем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.