«Аврор Багнолд при допросе по делу о сворованном галлеоне и трех кнатах отказался обращаться ко мне полной формой имени сославшись на его длину, требую разбирательства по теме оскорбления чувств аристократии! Без уважения к вашей шарашкиной конторке, Вителий Цинций Лисагор Ван-Фармий Серторий Семпайн»
Такая работа помогала хотя бы ненадолго сбежать от своих же мыслей, но к концу толстой стопки жалоб у Гарри развился нервный тик. Его глаз дергался даже сильнее, чем когда ему пришлось два часа на свидании слушать тираду откровенно заигрывавшей с ним дамы о том, как тяжело быть одинокой и что она, естественно, не ждет от Гарри быстрых и решительных действий, ведь она не такая, как другие. «Слишком большое декольте, красный маникюр, черное платье, которое ну очень некрасиво подчеркивает её фигуру… И, конечно, светлые волосы» — Гарри хмыкнул. Ну, конечно, не такая как все, особенно учитывая то, что Скитер, Мерлина на неё с её анимагической формой нет, разузнала, что в предпочтении у Гарри блондинки и написала об этом статью. Кажется, с того момента все девушки стали красить свои волосы какой-то ужасной маггловской краской, словно это могло приблизить их к предмету всеобщего воздыхания. Только такое времяпрепровождение в виде свиданий было бессмысленным, но Гарри всё ещё пытался выстроить какую-то личную жизнь с девушками. Парень скривился. Ужасный тогда выдался вечер. А время незаметно подобралось к шести часам. Когда Поттер встал, разминая спину и сменяя плащ на простую черную мантию с тёплой зеленой подбивкой, за наколдованным на стене окном было темно. Это были сложные чары, транслирующие такой вид, который захочет маг, занимающий кабинет. У Гарри это был просто вид на немагический Лондон, от которого всегда было тепло в груди. Из окна было видно его любимую кофейню, там продавался безумно вкусный зефир. О да, Гарри обожал эту сладость, это было его небольшой тайной страстью. Обычно туда заходят за чаем или кофе, как ни странно, но это же Поттер, ему до напитков дела не было. Гарри вышел из кабинета, отмахнувшись от летающих птичек-записок, и направился к лифтам. Внутри него самого кажется было Адское Пламя, его охватило странное предвкушение, какого он не ощущал уже несколько лет. Предвкушение загадок, погонь, тайн и в целом того, что всегда давало истинный стимул к жизни. Прогуливаясь по Косому переулку, Гарри накинул на себя легкие чары отведения внимания. Некоторые люди неспешно шли, прогуливаясь, небольшие кучки подростков смеялись в тёплых кафе, пара измученных мужчин тащилась с пустыми глазами с разных сторон Лютного переулка. У всех этих людей своя жизнь, думал Гарри. Они любят, ненавидят, живут. А что он? Надежда магического мира, чье состояние преимущественно можно было описать как апатичное. Это хорошо, что у Гермионы сейчас отпуск, мысленно усмехнулся Аврор. Она не Рон, которому главное чтобы слушали его. Грейнджер сразу бы заметила, что с Гарри что-то не так. Но Поттер со всей своей честностью не хотел впутывать друзей в то, чего не понимал сам. С тревожащими и одновременно будоражащими мыслями он вошел в Дырявый Котел, скидывая с себя чары отведения внимания. Что ж, сейчас он узнает, что нужно Делани. Мысль о том, чтобы узнать хотя бы крупицу информации о Малфоях, хотя кому он врет, об одном конкретном Малфое, Гарри старательно откидывал. Выйдя на маггловскую территорию, Поттер оглянулся и сразу же заметил её. Делани Лестрейндж. Как всегда безупречна. Идеальная, как бы сказали девушки, шепчущиеся за её спиной, аристократическая осанка, волосы, собранные волшебной палочкой в небрежный пучок, белая рубашка, которая слишком хорошо обрамляла её грудь, черная юбка и того же цвета грубые ботинки. Поверх было накинуто пальто и оно, кажется, осеннее. «Видимо, использует согревающие» — подумал Гарри, ведь на улице только через неделю будет март, все еще холодно. Она держала в руке красивый бокал, слегка мерцающий изумрудным цветом. Делани пила воду. Горячую воду. Кажется, все в Министерстве уже знали, что эта девушка обожает красивые бокалы и «пить теплую воду — полезно для организма, если вы не знали, бездари!» Хотя это было странно. Кто пьет из бокала под вино горячую воду? Тем более на улице. Определённо, на такое была способна только она. Гарри невольно замер, глядя на неё, сердце отчего-то зачастило. Неужто он тоже попался под чары этой девушки? Глупо даже думать о таком! Делани наконец-то заметила его и махнула рукой подзывающим жестом. «Какого Мерлина? Я ей, считай, босс, а не какой-то жалкий подчиненный!» — слишком уж возмущен был Гарри и это не могло не отразиться на его лице. Парень всё же подошел ближе, отогнав ненужные мысли. — Поттер, — растянув губы в ухмылке кивнула та, слегка наклонив голову набок. Гарри же словно электрическим разрядом прошибло. Он делал так. Это была та же интонация, тот же наклон головы… Он словно снова вернулся в Хогвартс, словно снова ловит украдкой все жесты Драко. Он… Он… Сердце грозилось вырваться из груди, и пока неловкая пауза не затянулась, Гарри выпалил: — Лестрейндж, как приятно с вами встретиться! — и мысленно тут же ударил себя по лицу. Девушка усмехнулась, но смешок этот был не полон яда и насмешки, он был теплым и дружественным. Значит, всё же не Он… Хотя, наверное, это было семейное. Лестрейнджи же родственники Малфоев? Или вся Британская аристократия такая? Гарри не мог судить. Морок рассеялся, и теперь перед Поттером стояла просто красивая волшебница. — Взаимно. Будем стоять на холоде, или пригласите даму в кофейню? — девушка обворожительно улыбнулась. — Д-да, конечно, я знаю неподалеку одно милое заведение… — пробормотал Гарри, ругаясь на себя за свое полное неумение взаимодействовать с людьми. Особенно с такими людьми, как Делани, они же из совершенно разных слоев общества! Хотя это и давно перестало волновать Гарри, но с ней… Почему с ней всё по-другому? Они же даже незнакомы, исключая произошедшее год назад. Тогда Делани вела себя совершенно не так непринуждённо, а заискивающе, и это было ужасно. В кофейне было светло и приятно пахло какими-то пряностями. Пара расположилась за дальним столиком у окна. Это место было его любимым, хоть все ужасно напоминало о последнем свидании с Джоном. Убрав эти мысли куда поглубже, парень быстро заказал себе эспрессо и его любимый зефир. В это время Делани назвала официанту такое сложное название, что Поттера удивляло спокойствие, с каковым девушка его произносила. У него бы уже язык отсох, честно! Ну ненавидел он всякие коверканья. — Кхм, Делани, я же могу вас так звать, да? — дождавшись кивка Гарри продолжил. — В письме вы указали, что встреча связана с Малфоями… Девушка выгнула бровь и Поттер в который раз нервно сглотнул, глядя на неё. — Да, я действительно владею некоторой информацией… Но, понимаете, — она заглянула ему в глаза, и Поттер отметил, что у девушки они серые с голубыми вкраплениями, словно небольшие молнии. — Я не могу рассказать информацию, за которой все еще охотится вся магическая Британия, просто так. Я пришла просить вас об одной услуге… Гарри встрепенулся, пусть и ожидал чего-то такого. Пока что он чувствовал себя будто бы попавшим под мощный Империус, подавляющий его силу воли. Девушке почему-то хотелось выложить всё на блюдечке с голубой каемочкой. — Откуда вам известно, что меня заинтересовала бы информация о Малфоях? К его удивлению девушка рассмеялась приятным, высоким смехом. — Мистер Поттер, хм, Гарри, вы же старший Аврор, не думали, что я хочу за счет важной для ваших дел информации продвинуться по карьерной лестнице? — и снова этот наклон головы! Нужно за такое… такое поразительное сходство и такое же различие с ним убивать, не иначе. — Не думал. Если бы вам не была нужна встреча конкретно со мной, так еще и в неформальной, — он обвел кафе взглядом. — обстановке, вы бы обратились к аврору Уизли или Томасу. — Кажется, вы слушаете, но не слышите. Как мистер… Кхм… Уизли, — Гарри показалось, или эту фамилию она выплюнула, словно ей было неприятно о нем говорить. — помог бы мне продвинуться вверх? Собственно, я не за этим здесь. Причина у меня куда более личная. Девушка мило улыбнулась, доверчиво заглянув в глаза Гарри, но тот не поверил ее доброжелательности. Чем больше он общался с Делани, тем больше не понимал. Она отличалась от всех девушек, которых он знал. Ее взгляд был теплым, но на дне серых глаз плескалась сталь, улыбка ее мягких губ была доверчиво-открытой, но выглядела не искренней, а очень профессионально наигранной. Азарт забурлил в крови Гарри. Слушая девушку, он чувствовал, как тонет в ее голосе, но также ощущал себя готовым вот-вот схватить палочку и вступить в дуэль. Делани будоражила. Будто готова убивать, раскалена до предела, но столь же холодна, как её глаза и тело… И почему он всё время обращается к её глазам? В романтики заделался, что ли? И все же, в ней была тайна, которую нестерпимо хотелось разгадать. — Малфои… — она вздохнула. — Мои родственники и я состою с ними в куда большем родстве, чем с той же Беллатрисой Лестрейндж, хоть и делю с ней одну фамилию. Нарцисса сейчас снова Блэк, и вы, Гарри, наверняка это знаете. Она во Франции, готовится выйти замуж за какого-то знатного мага и ей плевать на судьбу рода Малфой. Понимаете, Менор. — она набрала в легкие воздух с легким свистом. — Малфой-менор, пустует уже пятый год. Я не могу заявить на него свои права так просто, но и не могу допустить, чтобы его продали на торгах. Торги, подумать только! Девушка всплеснула руками, в её глазах читалась настоящая боль и, кажется, стояли слёзы? Подождав секунд десять она вновь заговорила, но уже более тихим голосом. — По законам магической Британии любое имущество, какого угодно, хоть самого древнего Рода, по истечению пяти лет простоя, когда в нем никто не живет и нет ни одного законного наследника, может быть продано. Я бы выкупила его, будь у меня лишние пару миллионов галеонов! Я… Не могу допустить такой судьбы для Менора. В какой-то мере, когда я была совсем ребёнком, это был мой… Дом. Под конец своей тирады Делани выглядела опустошенной, и это, в отличие от ужимок и сладких доверительных улыбок, не было хорошо продуманной актерской игрой. Гарри растерялся, сжав руки на маленькой чашечке кофе. В голове активно заработали шестеренки. Она просила его выкупить Менор? Нет, точно нет… Помочь ей обойти систему, чтобы она была признана наследницей исчезнувшего Рода Малфоев? Вполне возможно. Поттер поразился самому себе, поскольку уже прикидывал в голове варианты того, как устроить всё и не загреметь в Азкабан. — Кхм… Делани, я признателен тому, что вы доверили мне, но не уверен, что от меня будет толк. — Гарри развел руками, немного грустно улыбаясь девушке и глядя изподлобья. Он применял ту же простую манипуляцию, что и девушка на нем до этого. — Гарри, — ее взгляд резко переменился, словно она снова взяла себя в руки и превратилась в восхитительную неприступную мисс Лестрейндж. — Я знаю, что вы можете помочь мне. И знаю, что поможете. Она достала из маленькой сумочки тонкую папку с документами, невербально набросила на столик маглоотталкивающие чары коротким взмахом палочки и протянула ее Гарри. — Здесь есть информация о Драко Малфое. Ее достаточно, чтобы напасть на его след, я уверена. — Лестрейндж указательным пальцев слегка постучала по этой папке. Гарри шокировано принял папку без названия. Но больше поражало то, с какой уверенностью Делани говорит о Драко. — Так что, Аврор Поттер, — теперь на губах у нее расцвела хитрая улыбка. Сердце Гарри невольно сделало кульбит в груди и он решительно не понимал того, что с ним творится в присутствии странной Лестрейндж. Она не вызывала в нем никакого желания, но вызывала трепет. Такой, какой Гарри испытывал только рядом с… Поттер тряхнул головой. — Поможете мне? И протянула руку с тонкими изящными пальцами, унизанными серебряными кольцами. Совершенно не по-женски, но так удивительно притягательно. Поттер протянул руку в ответ. Он принял правила ее странной игры. — Помогу. На том и разошлись. Гарри прижимал к себе папку, как родное дитя, а Делани мягко улыбалась, снова наклоняя голову набок, за что на нее хотелось прикрикнуть, мол, так делать мог только он! Но это было глупостью, ненужными мыслями, непонятно отчего так сильно овладевшими им сегодня. — Ну что, мистер Поттер, до встречи? Гарри собирался кивнуть, но вопрос сам сорвался с языка. — Мисс Лестрейндж, вы случайно не учились в Хогвартсе? Девушка вздрогнула, незаметно для других, но заметно для отучившегося в Аврорской академии Поттера. — Нет. Я была в Ильвермони. И аппарировала, прежде чем Гарри успел сказать «вы были бы идеальной слизеринкой». — «Возможно, к лучшему…»- подумал Поттер, торопливо вышагивая по улице. — Возможно, к лучшему...- шёпотом произнесла тяжело дышащая Делани, прижавшись к дереву подле ворот Малфой-менора.Выгодное предложение
26 ноября 2022 г., 00:14
Примечания:
🎵 The Beach (instrumental slowed) - The Neighbourhood 🎵
Весь день Гарри ловил себя на мысли, что нервничает. То нервно разглаживает алую аврорскую мантию, то тревожно протирает стекла очков, грозящие вот-вот выскочить от излишнего усилия. Не получалось сосредоточиться на отчетах, не получалось прогнать из головы отвратительные в своей навязчивости мысли.
Он думал, думал о Малфоях, о Хогвартсе, о том, что собой являли его так хорошо скрываемые многими годами мысли и чувства. Он думал о Делани. Думал о том, к чему он вообще пришел за без полугода двадцать три года жизни и о том, имело ли это хоть какой-то смысл.
Почему то, что казалось бы давно отболело, снова всплыло в его памяти столько времени спустя?
Сидя на обеде в Министерской столовой, где царил извечный шум и гомон, Гарри бездумно пялился в кружку с кофе.
Внезапно на стул напротив упал Рон, у которого, судя по всему, совсем недавно закончилась ночная смена. И почему именно в обед идет пересменка? Может, он хотел побыть один? Хотя кого это волновало…
— Привет, дружище! — тепло улыбнулся Уизли, тут же запихивая себе в рот какой-то бутерброд,
— Привет, — вымученно улыбнулся ему Поттер.
Говорить хотелось примерно ни о чем, но Рон спас его от участи неловкого оратора, сразу же заведя свою извечную песню о придурках-коллегах и неподъемных налогах с «Авроров, Гарри, Авроров! Сделай с этим что-то, дружище, ты же можешь, я уверен!».
А как же… Конечно, может. Он же дракклов Герой и законы ему не писаны.
Гарри оставалось слабо кивать, продолжая совершать свои маленькие тревожные ритуалы, вроде прокручивания золотых заклепок на темно-сером форменном жилете.
Мысленно он был далеко, гораздо дальше чем признавался бы даже самому себе. Он вспоминал то, что, казалось, навеки кануло в бездну.
Тяжелый взгляд серых глаз, насмешливая ухмылка, идеально уложенные светлые, почти белые, волосы. Серый костюм под черной мантией, изумрудный слизеринский галстук.
Таким Малфой навсегда отпечатался в его памяти. Уверенным, холодным как сталь, резким.
Но он видел его другим. Таким, каким сам Малфой никому бы ни открылся, особенно Гарри, Мордред бы его побрал, Поттеру.
Дрожащим, роняющим в раковину слезы от безысходности, сломленным.
Закатанные рукава белой рубашки, сорванный с шеи галстук и сброшенная неаккуратной кучей на пол мантия.
Черная Метка, пульсирующая словно живая, на левом предплечье. Знак совершенной ошибки, знак, означающий предопределенную расплату.
Гарри прикрыл глаза, продолжая кивать и улыбаться Рону, но на деле он находился не здесь, не в Министерской столовой, не в изрядно надоевшем алом плаще.
Он помнил торжество в глазах Малфоя, помнил как отчаянно тот цеплялся за него в Выручай-комнате. Оставил бы гореть его в Адском Пламени и не было бы никаких проблем… Наверное.
Гарри казалось, что он помнил всё и даже чуточку больше о том, что связывало его с некогда школьным врагом.
Он принял факт своей ориентации, но тому, что он чувствовал к Малфою, не было названия. Эти чувства стали его частью, и Гарри совершенно не был уверен, сможет ли когда-то от них избавиться.
Кажется, это была ненависть… «Да, определенно она.» — решил для себя Аврор, откидывая тревожные мысли.
Обед закончился, как и болезненная саморефлексия. Как часто бывает в такие моменты, Поттера охватила жажда деятельности, он готов был даже на ссылку в Отдел Тайн, перевешивать бирки на пустых шариках с предсказаниями, лишь бы отключиться от своих мыслей.
Он успел разобрать накопившиеся жалобы на работу авроров от британских магов и от, что удивило, самих авроров. Некоторые претензии вызывали у него ухмылку, некоторые он изучал со всей серьёзностью, а некоторые испепелял, даже не дочитав причину жалобы.
«Вроде как все состоявшиеся мужчины, у некоторых уже есть дети, а такой ху… дрянью маются» — думал Поттер, вчитываясь в очередную жалобу, написанную убористым почерком на пергаменте.
Примечания:
Если вам понравилось, то напишите, пожалуйста, отзыв 🫀
Соавтор: ну, начинается основная часть с сюжетом, который мы всеми силами постараемся не слить, а так же надеемся, что вас захватит эта история