ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок музыки

Настройки текста
      За пару часов пребывания Уэнсдей в школе все ученики уже были в курсе того, что она не от мира сего. Какие только сплетни не сочинялись и это всего за пару уроков.       Девушка уже собиралась на дополнительное занятие, как в коридоре ее уже поджидала Руби со своей неизменной командой поддержки. — А вот и наша никчемная звёздочка. — начала Руби. — У тебя странный оборот речи. — Неужели? — с явной надменностью в голосе сказала Руби. — Если хочешь доказать свое превосходство, то ты выбрала не того человека. Тебе нужно самоутверждаться перед такими же пустоголовыми как ты. — Что ты сказала? — О, так ты не только пустышка, но и тупая как пробка.       Словесная перепалка продолжилась бы и дальше, если бы откуда ни возьмись в коридоре не появился Отис. Парень был настолько обеспокоен ситуацией, что решил незамедлительно вмешаться. — Руби, мне кажется ты шла домой. — Милбёрн, это твоя новая подружка? — Заткнись, это не твое дело. — Ну как знаешь. Мы еще поговорим с тобой, Аддамс. — Буду ждать. — процедила сквозь зубы Уэнсдей.       Уэнсдей уже собиралась развернуться и пойти на урок, как Отис взял ее за руку, заставляя обратить на себя внимание. — Ты совсем бесстрашная? — возмутился Отис. — Так и есть. — Ты хоть знаешь кто те, с кем ты только что разговаривала?       Уэнсдей это было совершенно безразлично. Девушку не трогали никакие школьные сплетни. Пусть местная элита хоть создаст о ней целый блог, она и не подумает хоть как-то отреагировать. У нее на все свои методы, которые были известны только ей одной. В конце концов, все получат по заслугам, и ее возмездию не будет конца. Вот только пока девушка обещала, что будет вести себя как прилежная ученица, стараясь не ввязываться в бесполезные передряги, которые так и жаждали ее вмешательства в самую гущу событий. — Нет и знать не хочу. — спокойно ответила девушка. — Это королева школы…       Не успел Отис закончить свою мысль, как Уэнсдей громко рассмеялась, чем поставила парня в неловкое положение. — Что смешного? — Да так, просто удивлена кто избрал ее королевой? — Школа, естественно. — У школы определенно плохой вкус. — Ну, с этим я соглашусь.       Несмотря на то что Отис и Руби учились в одном классе, а соответственно и взрослели вместе, девушка никогда не отличалась хорошими манерами. Перейдя в старшую школу, Руби открыла для себя мир моды, в котором с головой утонула. Так и получилось, что теперь девушка буквально разбирается во всем, кроме учебы. — Мне нужно на занятие. — Я могу тебя проводить.       Уэнсдей с недоумением посмотрела на Отиса, но ничего не ответила. — Знаешь, вдруг они решат вернуться. — добавил Отис. — Я не нуждаюсь в защите. — Признай, ты бы не справилась без меня. — Я не буду сознаваться в слабости.       Отис в ответ только тяжело вздохнул и посмотрел в сторону пустого коридора. — Да откуда ты такая? — А тебе какая разница? — Уэнсдей, а просто хочу с тобой подружиться.       Девушка остановилась и внимательно посмотрела на парня. — Найди себе кого-нибудь еще. — Уэнсдей. — вновь сказал Отис, но девушка никак не отреагировала.       Закончив фразу, Уэнсдей развернулась и пошла по направлению к кабинету, где ее уже ожидал учитель музыки.       Девушка зашла в кабинет музыки и заняла свободное место. К слову о местах. Весь кабинет был абсолютно свободен. Никто так и не решился записаться музыкальный кружок, ведь у ровесников Уэнсдей помимо этого кружка было полно занятий, в которых они хотели бы поучаствовать. — Ты пришла. — А могло быть иначе?       Брент улыбнулся и кивнул головой. — Вообще-то да.       Девушка достала из сумки тетрадь и принялась что-то записывать. — Эта школа воспитывает в своих учениках лень и тупость. — Сильное замечание. — Хотите сказать, что я не права? — Напротив, я с вами соглашусь.       Уэнсдей с недоверием посмотрела на преподавателя и вернулась к своим записям. — Могу я полюбопытствовать, что вы пишете? — Заметки. — О чём? — О ком. О людях, которые перешли мне дорогу.       Брент к такому ответу явно не был готов. Парень всё же решил продолжить разговор, даже если Уэнсдей будет просто молчать, слушая его. — И много человек в вашем списке? — Пока двое, но кто знает, чьё имя окажется следующим.       Девушка сделала пару заметок и убрала блокнот сумку, концентрируя своё внимание на Бренте.       Уэнсдей обладала поистине пронзительным взглядом, который сложно было воспринимать однозначно. Несмотря на весь свой облик, окружающие делали вывод исходя из того что видели, в девушке скрывалось огромное количество загадок, разгадать которые не под силу ни одному смертному. — Я готова. — сказала Уэнсдей. — Простите…       Брент не сразу понял что именно девушка имела в виду. — Начнём занятие. — пояснила девушка.       Парень развернулся лишь для того, чтобы протянуть Уэнсдей виолончель и наконец проверить уровень её владения инструментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.