ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настойчивость

Настройки текста
      Отис не любил сдаваться и идти на поводу у окружающих. Иногда им пытался манипулировать Эрик, но это уже совсем другая история. Самым главным манипулятором в своей жизни парень считал свою мать, которая буквально старалась контролировать любой его шаг. — Так ты идёшь домой? — спросил Эрик, заметив Отиса в коридоре.       Как только Уэнсдей скрылась за дверьми музыкального кабинета, парень поставил своей целью дождаться её. Нужно это было или нет, он особо не задумывался, но что-то в девушке было такое, что отличало её от всех подростков в школе. — Нет.       Эрик посмотрел в сторону кабинета и широко улыбнулся. — Ещё будешь говорить, что не влюблён. — Вообще-то я слежу за тем, чтобы её не подкараулила Руби.       Эрик в ответ рассмеялся, считая поведение друга выходящим за рамки логики. — Она не кажется той, кого нужно оберегать. — Ты говоришь как она. — Так и есть.       Отис лишь покачал головой и посмотрел в сторону, противоположную кабинету. — Ты серьёзно? — вновь спросил Эрик. — Не понимаю, что именно тебя не устраивает? — Руби не настолько тупая, чтобы устраивать драку в школе, если до того дойдёт. Ты же понимаешь, что на это нужна какая-никакая подготовка. Она же не будет портить свой маникюр.       Отис недоумевающе посмотрел на друга, но Эрик только скрестил руки на груди, надеясь хоть как-то вразумить парня. — Я не уйду. — Да ладно!       Эрик опустил руки и посмотрел в сторону кабинета музыки. — Я не против того, что ты влюбился, но она странная! Она очень странная. Я буквально не вижу ваших отношений. — Я не хочу с ней встречаться. — Ты можешь обманывать себя сколько хочешь, но меня ты не проведёшь. Ты ещё ни к одной девчонке не проявлял столько интереса. — Она новенькая. — Как будто она единственная новенькая в Мурдэйле за десять лет.       Отис задумался над словами Эрика, но объяснить что именно он нашел в Уэнсдей он не мог. От неё словно веяло какой-то аурой, которая притягивала его к себе, хотел он этого или нет. — Справедливое замечание. — Пошли домой.       Урок Уэнсдей незаметно подходил к концу, когда Отис наконец посмотрел на часы. — Она…       Не успел парень договорить, как Уэнсдей сама вышла из кабинета и остановилась в недоумении смотря на Отиса. — Так, я оставлю вас. Я тут явно лишний.       Эрик развернулся и быстрым шагом направился в сторону выхода. — О чём это он? — спросила Уэнсдей. — Не обращай на него внимания, он иногда несёт чепуху. — Как скажешь.       Девушка обошла Отиса стороной и тоже пошла в сторону выхода, совершенно не обращая внимания на парня. — Эй, может обмолвишься хоть парой слов как всё прошло. — Обычный урок. — Для тебя может и обычный, но я далёк от музыки, так что мне интересно.       Уэнсдей замедлила шаг и посмотрела на парня, словно проверяя правду он говорит или нет. — Если тебе так интересно, то почему бы тебе самому не записаться в кружок?       Вопрос девушки словно окатил парня холодной водой. И да, почему бы не записаться в кружок? Пусть окружающие думают что хотят. Так он хотя бы сможет проводить больше времени с Уэнсдей. — Ты права. — Ну так пошли, запишешься.       Уэнсдей резко развернулась и посмотрела Отису прямо в глаза, проверяя насколько хорошо он может ответить за свои слова. — Прямо сейчас? — Да, Брент ещё не ушел домой. — Мне, ну… — Так и знала, что ты слабак.       Девушка уже хотела выйти, но Отис всё же пошел в сторону кабинета. — Я запишусь.       Уэнсдей стало настолько интересно, что она даже решила пойти за парнем.       Как и оказалось, Брент был на месте и не собирался идти домой. Оказывается даже у учителей музыки есть учебный план, которому они должны следовать. Брент как раз занимался его составлением на следующий месяц. — Мистер Катцл, Отис хочет вам что-то сказать.       Внезапное появление в кабинете Отиса и Уэнсдей буквально ошарашило парня. Брент такого поворота событий не ожидал и отбросил все свои текущие занятия на второй план. — Я вас слушаю. — вежливо, но не без доли удивления сказал Брент. — Мистер Катцл, я хочу записаться в ваш кружок. — Это точно твоё решение? — Да.       Брент посмотрел в сторону Уэнсдей, словно она замышляла что-то неладное. — Тогда запишись здесь.       Пока Отис писал своё имя в бланке, Брент не сводил удивлённого взгляда с девушки. Она определённо умела манипулировать людьми, иначе как объяснить тот факт, что в музыкальном кружке второй человек за первый день её появления в школе. — Вот. — сказал Отис, протягивая заполненный листок Бренту. — Жду вас обоих в среду и пятницу на следующей неделе. — Мы обязательно придём. — ответила Уэнсдей и спешно вышла из кабинета. — Ты довольна? — Надо у тебя спросить, это же ты так рвёшься со мной подружиться.       Отису нечего было противопоставить девушке и он просто пошел следом за ней, мысленно обдумывая, как он теперь будет учиться играть и пригодится ли ему это в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.