ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преддверие праздника

Настройки текста
      Уэнсдей потребовалось не больше недели, чтобы привыкнуть к порядкам, царившим в школе. Девушку никогда не удивляли её ровесники, у которых голове было всё что угодно, но только не что-то по-настоящему важное.       Отис, так отчаянно пытавшийся добиться её расположения изо дня в день терпел поражение. Уэнсдей не намерена была никого подпускать к себе ни на шаг. Школа это не место для романтики.       Её родители познакомились во время обучения в школе и с тех пор они неразлучны. Кто-то сказал бы, что это мило, но не Уэнсдей. У неё на всё было своё мнение и тем более на тему касающуюся отношений.       Отис её не понимал, но пытался. Как бы сильно парень не старался вывести девушку на разговор, не касающийся учёбы, она его резко обрывала. У неё нельзя было добиться расположения, если ты не такой же как она. И Отис был другим.       Сказать, что подобное поведение девушки его расстраивало не сказать ничего. Впервые за столько лет его обучения в Мурдэйле появился кто-то, кто не приемлет существующие порядки. Кто-то, кто не старается показаться лучше, чем есть на самом деле. В этом и был её козырь, который Отис раскусил в первый день их знакомства. — По поводу чего шум? — А ты ещё не знаешь?       Уэнсдей посмотрела в сторону громкоговорителя, голос в котором призывал всех собраться в актовом зале. — Если спрашиваю, то значит не знаю. — На этой неделе день рождение школы. — торжественно объявил Отис. — Бред. — Нет, это очень хороший праздник. — Школа неодушевлённый предмет, а значит у неё нет дня рождения.       За две недели общения с Уэнсдей, Отис уже привык к тому, что девушка умело скрывала свои эмоции и на любую фразу она требовала объяснения. Иногда её умозаключения ставили его в тупик, но какая разница, если проще согласиться, чем спорить. — Нам нужно поспешить. — Я не пойду. — Уэнсдей. — Это пустая трата времени.       Уэнсдей и дальше могла бы сопротивляться, если бы к Отису не подошёл Эрик со своей фирменной обворожительной улыбкой. — А вы чего здесь стоите? Сейчас же все самые лучшие места разберут. — Уэнсдей не хочет идти.       Улыбка на лице Эрика моментально меркнет, уступая место смятению. — Ты пропустишь всё самое интересное. — Я это уже говорил.       Уэнсдей скрестила руки на груди, ожидая когда бесполезный разговор наконец закончится. — Ты теперь часть Мурдэйла. — И что? — Ты должна участвовать в школьных мероприятиях, таковы правила. — В уставе школы этого не написано. — Ты читала устав школы? — с недоумением в голосе спросил Эрик. — Конечно, я же должна знать куда иду учиться. — А тебе не кажется это лишним? — Ничуть.       Пока Отис, Эрик и Уэнсдей стояли перед актовым залом и разговаривали толпа старшеклассников, появившихся в коридоре, буквально втолкнула ребят внутрь. Уэнсдей пришлось сесть на первое попавшееся место, чтобы устоять на ногах. — Вот мы и в зале.       Девушка ничего не ответила, молча подавляя свой гнев.       Уэнсдей не любила праздники и не видела в них смысла. Особенно странно выглядели праздники, на которых собиралась вся школа и под бурные аплодисменты директор произносил свою речь, ознаменовав тем самым начало бесполезного, но такого важного для всех мероприятия.       Начало года выдалось богатым на события. Первым праздником по плану значится день школы. В этом году Мурдэйл исполнялось пятьдесят лет. В связи с чем, директор незамедлительно решил всех поздравить с этим чудесным праздником. — Не могу понять как школа с такой превосходной историей скатилась до того, что воспитывает в своих стенах таких отбросов общества? — процедила сквозь зубы Уэнсдей. — Ну, здесь не все настолько плохи как ты думаешь. — сказал Отис, сидящий рядом. — Неужели? — Да, например Лили, она очень умная и талантливая. — Она чудачка. — Эйми? Она неплохо готовит. — Богатая девчонка, которая ни о чем не беспокоится, потому что ее родители обеспечили ей лучшее будущее. — Ну, а что насчет нашего старосты? — Выскочка. — Он чемпион по плаванию. — Но его успеваемость оставляет желать лучшего. — Разве это показатель?       Уэнсдей, чьи оценки всегда были отличными, посмотрела на Отиса с презрением. — Зачем еще ходить в школу если не за знаниями? — Общаться, встречаться, узнавать… — Словом тратить свое время на ненужную чепуху.       Эрик, сидящий по левую сторону от Уэнсдей лишь посмеялся, зная, что девушку ничто не сможет переубедить.       У пожалуй самой мрачной девушки Мурдэйла был свой взгляд на вещи и он всегда шел вразрез с общепринятыми нормами. Ее не заботило то, что в глазах окружающих она странная. Это было для нее своеобразной нормой и щитом, не позволяющим никому узнать какая она на самом деле. — Ты в порядке? — спросил Отис. — Зачем спрашиваешь? — Я беспокоюсь за тебя. У тебя бледный вид и мне кажется, что ты нервничаешь. — Я в норме. — обрывает Уэнсдей.       Отис не стал задавать уточняющих вопросов и без слов повернулся в сторону сцены, где появился директор.       Конечно, ничего нового мистер Грофф не сказал, как всегда отметив старания каждого ученика, принести в жизнь школы что-то новое. — Лицемер. — шепотом сказала Уэнсдей. — Полагаю, с его сыном ты уже знакома? — спросил Эрик. — Пересекалась. — Наглый тип. — Весь в папашу. — Это ещё слабо сказано.       Отис в разговор вмешиваться не стал, но мысленно все же согласился с мнением друзей. Директор не нравился многим в школе и для Отиса он не стал исключением. — Когда все это закончится? — Еще выступление старосты… — Какой ужас.       Уэнсдей тяжело вздохнула и посмотрела в сторону Руби, которая ее совершенно не замечала. В ее блокноте девушка числилась под номером два в числе тех, кого она ненавидит.       Как только речь директора закончилась, на сцену вышел стройный парень, который сходу смог расположить к себе людей. От него буквально веяло аурой дружелюбия. — Я сейчас задохнусь от его притворства. — Ты вообще хоть к кому-то относишься нормально? — не выдержав, спросил Эрик.       Уэнсдей не отрывая своего взгляда от сцены, немного подумав наконец ответила. — Такие люди есть, но их мало. — Неужели так сложно быть дружелюбной? — Не люблю притворяться.       Для Отиса такое поведение не стало необычным. Эрик не так много общался с девушкой, чтобы понимать её с полуслова. — Не понимаю, как вы двое вообще контактируете. — с иронией в голосе сказал Эрик.       Отис в ответ только пожал плечами. Что его связывало с Уэнсдей даже для него было огромной загадкой, ответ на которую парень не спешил искать, довольствуясь тем, что он наконец начал понимать Уэнсдей со всей присущей ей мрачностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.