ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отвергнут, но не сломлен

Настройки текста
      Уэнсдей прекрасно понимала, что одноклассники её мягко говоря недолюбливают по большей степени из-за её кричащего внешнего вида. Девушка уже давно привыкла к тому, что её обсуждают все кому не лень и в какой-то степени такое внимание со стороны сверстников ей даже льстило. Однако, всегда была хоть одна проблема и в Мурдэйле для Уэнсдей такой проблемой стал Отис, который в своих попытках сблизиться с девушкой переходил все границы дозволенного.       После очередного урока музыки парень наконец собрался с мыслями и высказал Уэнсдей то что он о ней думал, но это не стало для неё новостью. — Я не понимаю, ты со всеми такая или только со мной?       Уэнсдей посмотрела на Отиса своим фирменным холодным взглядом и уже собралась обойти парня стороной, как Отис внезапно взял её за руку, останавливая на месте. — Ответь мне. — Я такая со всеми, что здесь непонятно? — И как мне изменить твоё мнение обо мне? — Просто не мешай мне. — Я хочу… — Мне не важно что ты хочешь.       Отис хоть и понимал, что нормального разговора у него с Уэнсдей не получится решил пойти до конца. — Ты серьёзно ничего не понимаешь?       Уэнсдей вскинула одну бровь, ожидая разъяснений. — Серьёзно? — Объясни мне. — Ты мне нравишься. Вот что я хочу сказать.       Девушка в ответ не сказала ни слова, а на её лице читалось безразличие. — И это всё? — А чего ты хотел? — К примеру, сказать взаимно это или нет. — Нет.       Отис до последнего надеялся, что Уэнсдей добавит хоть что-то к своему ответу, но этого не произошло. — Ладно. — Полагаю, я могу идти? — словно издеваясь спросила Уэнсдей. — Да.       Отис открыл перед девушкой дверь, а сам ещё ненадолго задержался в кабинете, пока смс Эрика не привело его в нормальное состояние.       Быстро покинув кабинет музыки, парень направился на стоянку, где его ожидал Эрик, сидя на велосипеде. — А вот и он. Я уж думал, что ты решил остаться там ещё на пару уроков. — Похоже, я туда больше не пойду. — Это почему?       Эрик внимательно посмотрел на Отиса и одного взгляда парню хватило, чтобы понять что что-то с его другом не так. — Только не говори, что причина твоего хмурого вида наша подружка-гот.       Отис в ответ только кивнул головой, расстёгивая шлем. — А я говорил тебе. — Знаю. — А ты меня не слушал. — Эрик!       Парень замолчал всего на секунду, переводя взгляд с велосипеда на друга. — Я сказал ей, что она мне нравится. — О, нет! — А она… — Она промолчала? — Хуже, она сказала, что это невзаимно. — Это было ожидаемо. — Но я этого не ожидал.       Отис подошёл к каменной ограде и ударил кулаком в один из кирпичей. Боль моментально распространилась по всей руке и парень невольно пожалел, о том что выбрал такой грубый способ чтобы справиться с эмоциями. — Больно, — едва сдерживая гнев, сказал Отис. — Да уж, не думал я что у тебя с ней всё так сложно. — Что я сделал не так?       Эрик скрестил руки на груди, мысленно подбирая слова, чтобы не обидеть друга. — Ну, как я и говорил раньше, она просто не твоя пара, вот и всё. — Почему с Брентом она нормально общается, меня словно не замечает? — Может дело в том, что он её старше? — Ему двадцать два, мне семнадцать. Ей через пару месяцев будет восемнадцать. — Это всё объясняет.       Отис хотел пнуть колесо своего велосипеда, но в последний момент передумал, вспомнив, что по-другому он никак не сможет добраться до дома к ужину. — Почему ты всё понимаешь, а я нет? Что я делал не так? Чем заслужил такое к себе отношение? Неужели тут всё дело в возрасте? — Вообще-то, она с ним общалась только в учебное время. Не понимаю почему он вообще тебя так заинтересовал. Брент обычный парень и у него с Уэнсдей я уверен нет ничего общего кроме музыки. Да и вообще, почему мы его обсуждаем? — У них есть хотя бы что-то общее. — Забей.       Отис хотел было возразить, но Эрик опять продолжил свою мысль, совершенно не обращая внимания на протесты Отиса. — Скоро вечеринка. — И что? — У тебя будет уникальная возможность познакомиться с кем-нибудь. — После такого провала, это уж вряд ли. — Будь оптимистом.       Отис в ответ ухмыльнулся, понимая как же глупо он сейчас выглядит со стороны. Хоть Эрик и пытался его поддержать, выкинуть из головы слова Уэнсдей будет не так-то просто. Девушка всегда говорила то что думала, не переживая о чувствах того, кому она эти слова адресовывала. Это было в порядке вещей, но окружающие не хотели мириться с таким поведением. — Я не пойду на танцы. — Не будь идиотом. — И что мне там делать? — Развлекаться. — Делать вид, что мне весело, обманывая сам себя. Ка мило. — Что, теперь до конца учебного года будешь коситься в сторону Уэнсдей, игнорируя любые возможности познакомиться с кем-то, кто гораздо лучше не её?       В глубине души Отис понимал, что Эрик прав. Несмотря на то что Уэнсдей действительно оказывала на парня сильное влияние, закрываться от окружающего мира это последнее, что нужно было делать после того, как он узнал, что и его отвергли. Отис и не собирался сдаваться, в противном случае, Эрик бы ему этого точно не позволил. — Ну и что ты предлагаешь? — наконец спросил Отис после небольшой паузы. — Тебе нужно развеяться. — Даже если я не хочу?       Эрик утвердительно кивнул головой, зная, что Отис обязательно его послушает. — Просто пойдём на вечеринку вместе. — А Эйми вообще в курсе, что мы придём? — Я договорился об этом заранее. — Что?! — Так, не ругайся. — Может ещё скажешь, что предполагал такое развитие событий? — Такого я точно не скажу, потому что я не экстрасенс, но на самом деле не сложно догадаться, что Уэнсдей просто не нужны никакого рода отношения. — А ведь я думал… — Думал что изменишь её? — Попытаюсь.       Эрик в ответ только засмеялся и похлопал Отиса по плечу. — Ну, это конечно зря. — Как знал что все сериалы обман. — О, мой дорогой мальчик, будь собой и выбирай в следующий раз девушку, которая не захочет взглядом прожечь в тебе дырку.       Отис еле заметно улыбнулся и посмотрев в сторону школы и Брента, выходящего из главного входа. И всё же идея оставить музыкальный кружок так и осталась идеей. Хоть Брент и был всего на пять лет старше его, преподавать он умел, но многим это просто было не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.