ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё не по плану

Настройки текста
      Урок биологии по-прежнему оставался одним из немногих совместных предметов Отиса и Уэнсдей. Разговор об отношениях произошел всего день назад, а девушка делала вид, что не произошло ровным счётом ничего.       Отис, сидящий за своей партой, как и предполагал Эрик, смотрел в сторону девушки, словно пытаясь прочитать её мысли. — Ну, что я тебе говорил! — сказал Эрик, подходя к парте Отиса.       Парень такого внезапного появления явно не ожидал и вздрогнул от неожиданности, едва не упав со стула. — Ты меня испугал.       Эрик слова друга проигнорировал и продолжил говорить о своём. — Ты пялишься в её сторону. — И что? — Она же явно дала тебе понять, что между вами ничего не будет. — Да какая разница? — Только не говори, что не оставляешь попыток достучаться до её сердца. Знаешь, это так по-детски. Пора бы тебе понять, что все девушки такие. — А парни, что лучше?       Улыбка сошла с лица Эрика, ровно так же как и появилась на нём. Отис попал в цель, указывая на самое больное, ведь недавно Эрик расстался с очередным парнем, который променял его на кого-то, кто по его словам даже в уровень с ним и не шел. — Ты прав, — сказал Эрик, садясь рядом. — Знаешь, но я не унываю. — Я тоже. — Ага, я и вижу.       Эрика буквально невозможно было обмануть. Парень знал наверняка всё, что так или иначе хотел сказать или сделать Отис. За продолжительное время знакомства, а дружили они с самого детства, парню не составляло большого труда вычислить, что дальше будет делать его друг. — Можешь не превращать своё страдание в спектакль, я всё равно тебе не поверю.       Отис удивлённо посмотрел на Эрика, словно тот сказал что-то невообразимо глупое. — Я не понимаю тебя. — А я вот тебя прекрасно. Сегодня праздник школы, а это значит, что ты обязательно на нём появишься. — Логично, потому что у меня выступление с Уэнсдей на площади. — И всё? — Я не собираюсь подходить к ней и…       Прозвеневший звонок на урок заставил парней ненадолго прервать свой разговор. — Просто, поверь, она тебе не пара. — Я это понял.       Учитель Джеффри как всегда на весёлой ноте зашел в класс и сходу начал что-то объяснять, но большая часть класса была занята чем угодно, но только не изучением нового материала. Все попытки успокоить учеников проваливались с треском, что в конечном итоге привело Джеффри к тому, что он сам сел за учительский стол и достал телефон. — И как вообще он собирается давать нам знания? — возмутился Отис.       Эрик обернулся по сторонам и довольно улыбнулся. — Кажется всех всё устраивает. — Но это неправильно. — Да какое кому дело до правильности, когда тут такая халява? — А что если кто-то будет сдавать этот предмет? — Ну, на это есть домашнее обучение и репетиторы.       Отис в ответ тяжело вздохнул, довольный лишь тем, что биология не входит в перечень предметов, которые ему придётся сдавать, чтобы поступить в университет.       Урок прошел в относительном спокойствии, если не считать того, что напряжение так или иначе витало в воздухе. Отис чувствовал, что на празднике непременно что-то случится, но не знал что именно. Единственное, что ему сейчас не давало покоя, как это Уэнсдей, сидящая всего в паре метров от него.       Отис и Эрик уже собрались выходить из класса, как голос из громкоговорителя в очередной раз объявил о празднике. — И зачем это без конца повторять? — возмутился Отис. — Забыл, что наш директор ужасно пунктуальный. — Как это забудешь.       Отис вышел из кабинета вслед за Эриком и увидел Брента, разговаривающего с Уэнсдей. — Кажется, твой выход.       Парень не понял фразы Эрика и всё же пошел в сторону Уэнсдей, узнать как будет проходить мероприятие. — Отис, вот и ты. — А это мероприятие обязательное? — без всякого интереса спросил Отис.       Брент улыбнулся и посмотрел на парня, словно сам был не рад такому положению дел. — А мне казалось, что ты не против выступить с Уэнсдей. — Мы поругались…       Брент скрестил руки на груди, переводя взгляд на девушку. — Это как-то скажется на празднике? — Нет. — сходу ответила Уэнсдей. — Ладно. — Я прибуду на площадь вовремя. За него не ручаюсь.       Девушка обошла Брента стороной и направилась к выходу. — Это конечно не моё дело, но что послужило причиной?       Отис и рад был бы поделиться проблемой своих взаимоотношений с Уэнсдей, с кем угодно, но точно не с Брентом. Его можно было назвать одной из причин, по которой он просто не может понять что он делает не так. Почему с Брентом Уэнсдей общается не так как с ним? Может Уэнсдей просто невозможно понять и нет однозначной реакции на всё, что она делает и говорит. — Не важно. — Как скажешь.       До начала мероприятия оставалось всего около часа и чтобы скоротать время, парень направился в ближайшее кафе, где его уже поджидал Эрик. — Судя по всему твой разговор с красавчиком прошел не так гладко, как хотелось бы. — заметил Эрик. — Красавчиком? — Ну да, я в чём-то не прав? — Что в нём такого особенного? — Ну, если на него засматриваются девушки, то что-то в нём есть. А вообще, мы долго будем общаться при помощи вопросов?       Отис в ответ только тяжело вздохнул и посмотрел в окно, где к кафе направлялась Уэнсдей. — О, сейчас что-то будет. — шепотом сказал Эрик, но Отис не обратил на его слова никакого внимания.       Уэнсдей зашла в кафе и сразу же подошла к стойке, чтобы сделать заказ. Бариста как нарочно оказался именно Тайлер, который запомнил Уэнсдей, которая приходила к нему неделю назад. — Капучино.       Девушка сразу же положила деньги и посмотрела на Тайлера, который неспешно начал делать её заказ. — И тебе привет, загадочная девушка. — Только не говори, что ещё не знаешь моего имени.       Тайлер ни на шутку смутился, но постарался не подать виду, однако от внимательного взгляда Уэнсдей невозможно ничего утаить. — Вообще-то нет. — А я-то думала, то у вас в городе слухи разносятся быстрее радио. — Ты любишь клишированные образы? — Лишь иногда.       Пока Тайлер и Уэнсдей болтали между собой, Отис неотрывно наблюдал за каждым их движением, не в силах перевести взгляд в другое место. — Ты так и будешь пялиться? — шепотом спросил Эрик. — Что? — Хотя бы моргни.       Отис с недоумением посмотрел на друга и покачал головой. — Посмотри на них. Они так мило беседуют. Кажется, что она просто издевается надо мной. — А ты только догадался?       Эрик хотел было продолжить говорить, но на улице, произошло нечто, что заставило прохожих оставить все свои дела и пойти в сторону площади. — Что там такое?       Никто из присутствующих в кафе ответа не знал, но и этого вполне хватило, чтобы по залу прокатилась волна паники. Отис тоже не собирался оставаться в стороне и пошел к выходу из кафе вслед за ещё несколькими посетителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.