ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семя паники

Настройки текста
      Толпа и не собиралась расходиться. Люди собирались вокруг места преступления плотным кольцом. — Что происходит? — Не знаю. — Что там такое?       Вопросы сыпались со всех сторон, но никто не знал ответов.       Никто не знал что и подумать. Кем была эта девушка, как это произошло? В маленьком спокойном городке такое произошло впервые.       Отис, оказавшись на улице, словно инстинктивно пошел в сторону толпы, надеясь, что это как-то поможет ему пролить свет на истину. — Какой кошмар.       Женщины, стоявшие в заднем ряду тихо переговаривались друг с другом. — Простите.       Отис протиснулся мимо них и увидел странную картину, которую смело можно было назвать достойной фильмов ужасов.       Молодая девушка, приблизительно возраста Отиса, лежала на земле, а из ее груди торчала арматура. — Как такое произошло?       Люди общались между собой шепотом, строя какие-то невероятные теории о событиях случившегося. Прежде чем подоспевший на место преступления шериф, разогнал любопытных зевак, в толпе уже начала распространяться паника. — Знаешь кто это? — спросила Уэнсдей, оказавшись рядом с Отисом.       Парень даже вздрогнул от неожиданности, но на девушку это не оказало ровным счётом никакого эффекта. — Нет. — Жаль. — Жаль? — переспросил Отис.       Уэнсдей с недоумением посмотрела на парня и сразу же отвернулась. Казалось, её в этом мире совершенно ничего не беспокоит креме нее самой.       Отис с негодованием посмотрел на девушку, словно ища ответы ее странному, необоснованному поведению. — Люди вокруг паникуют, а ты спокойнее некуда. — Когда начинается паника самое важное сохранять самообладание. — Ну да. — Если это всё, то я пойду. — Да ты просто… — Просто что? — резко развернувшись, спросила Уэнсдей. — Ничего. — выдохнув, сказал парень.       Отис посмотрел в сторону Эрика, который жестами пытался ему что-то показать, но Отис его игнорировал, предпочитая выяснить отношения с Уэнсдей. Уж слишком странно вела себя девушка в последнее время. — А мы опять разговариваем? — Не обольщайся. Я просто хотела узнать информацию. — Ты невыносима. — Ты не первый кто это говорит.       Уэнсдей развернулась и пошла в противоположную сторону от толпы, погруженная в свои мысли.       Эрик подошел через несколько минут и похлопал Отиса по плечу, словно пытаясь привести его в чувство после увиденного, но судя по всему не произошедшее его сейчас беспокоило, а Уэнсдей, которой было безразлично всё на свете. — Ну, что я тебе говорил. — Не начинай. — Пойдём отсюда. — А как же концерт? — А ты ещё не в курсе?       Отис удивлённо посмотрел на парня и скрестил руки на груди. — Не понимаю тебя. — Праздник отменили. Пока вы мило беседовали, директор собрала всех и сказала, что перенесёт праздник на другой день. — Что ж, это было логично. — Можешь не говорить мне, что ты там увидел и что за паника поднялась среди белого дня. — Тебе-то уж точно не стоит этого видеть. — Знаешь, я вообще искренне удивлён, что ты до сих пор ходишь на занятия красавчику. Неужели до сих пор гадаешь, что у него общего с Уэнсдей?       Отис в ответ только закатил глаза, надеясь, что Эрик не будет продолжать тему, но он сильно ошибался. Даже молчание, парень воспринимал как ответ и начинал строить свои догадки. — Чувак, она тебя отшила. — Ты долго мне ещё это будешь припоминать? — Просто посмотри по сторонам.       Эрик хлопнул Отиса по плечу и развернул его в другую сторону. — Ну, что ты видишь?       Отис нехотя, но всё же сделал вид, что осматривается пока его взгляд не остановился на Уэнсдей и Тайлере.       Уэнсдей к этому времени уже вернулась в кафе и села свой столик, вновь делая заказ. — Что там произошло? — спросил Тайлер, подходя к Уэнсдей. — Убийство. — Как немногословно. — А ты слишком разговорчив для простого бариста. — Это часть моей работы — общаться с людьми. — У тебя ужасная работа. — Не любишь разговаривать? — Не люблю людей.       Эрик посмотрев в ту же сторону что и Отис громко цокнул, разворачивая парня обратно. — Так дело не пойдёт. — Ты сам это предложил. — Гении тоже иногда ошибаются, если ты не знал. — Это ты-то гений. — Вообще-то, в смысле в отношений у меня гораздо больше опыта, чем у тебя, так что… — Это ничего не меняет.       Эрик указал в сторону велосипедов, припаркованных рядом с кафе и пошёл прямиком к ним. — Ты куда? — спросил Отис, удивляясь реакции Эрика. — Домой. — Но ведь… — Мне здесь нечего делать. У меня дома ещё много дел. Кстати, по математике в среду контрольная, не забудь к ней подготовиться. — Я думал, что мы поедем домой вместе. — А я думал, что ты не будешь так зацикливаться на девчонке, которой до тебя вообще нет никакого дела. — на одном дыхании сказал Эрик.       Парень не стал ждать ответа от Отиса и сев на свой велосипед, поехал в противоположную от кафе в сторону, оставляя его наедине со своими мыслями. — Она тебе не пара.       Отис чуть не подпрыгнул от внезапных слов Лили, волшебным образом оказавшейся за его спиной с невозмутимым взглядом на лице. — А ты здесь откуда?       Самая странная девушка Мурдэйла всегда появлялась в нужный момент, словно ждала, когда человеку будут нужны её советы. — Я подслушала ваш разговор. — Прекрасно. — И я полностью согласна с Эриком. — Хочешь сказать, что завтра вся школа узнает, что мне нравится Уэнсдей?       Лили на секунду задумалась, но сразу же продолжила свою мысль. — А она тебе нравится? — О нет, Лили. — Забей, мне это неинтересно. — Тогда зачем ты здесь? — теряя терпение спросил Отис. — Я проходила мимо и услышала ваш разговор. Мне просто стало интересно. — Тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры это невежливо? — Ты видимо забыл где мы учимся.       Отис в ответ понимающе кивнул. Ни для кого не было секретом, что школа Мурдэйл жила интригами и сплетнями. Это буквально держало школу на плаву. Директор обо всём знал и в какой-то мере даже одобрял подобное. Главное для директора Гроффа было то, чтобы в школе всегда был порядок, а уж как он достигался его не волновало. — Лили, я тебя не понимаю. — Прекрасно понимаешь, просто хочешь, чтобы я от тебя отвязалась. — Если так, то в чём проблема? — Ты просто выбрал не ту девушку. Аддамс никогда не будет смотреть на тебя как на парня. Ты для неё просто очередной человек, который хочет с ней подружиться. Как ты это не понимаешь? — Да вы сговорились.       Лили даже не выразила на лице ни единой эмоции. Девушка стояла на одном месте и внимательно смотрела на Отиса, отчего парню стало не по себе. — Ты даже не моргаешь. — заметил парень. — Ты не замечаешь очевидного. — Мы не пара — сухо сказал Отис. — Именно. — Успокойтесь уже и не лезьте в мою жизнь. Сколько это можно повторять? — Отис…       Но парень уже не слушал. Отис быстро сел на свой велосипед и поехал следом за Эриком, который к счастью, ещё не так далеко уехал. — Ну и глупец.       Лили посмотрела в сторону Уэнсдей, сидящей за дальним столиком кафе. Казалось ещё немного, и Лили сможет узнать истинные намерения Уэнсдей по поводу её нахождения в школе. Ведь она была одной из многих, кому Лили никогда бы не доверилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.