ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбор сведений

Настройки текста
      Известие о таинственном убийстве моментально облетело маленький город. Кто-то говорил, что это дело рук местных хулиганов, а кто-то и вовсе думал, что это самоубийство. Версии относительно произошедшего ходили разные, но вот какая именно была достоверной, пока было неясно.       На очередном уроке музыки Уэнсдей решила поинтересоваться у Брента о деталях, которые директор решил скрыть от учеников, опасаясь паники. — Эта девушка из нашей школы? — спросила Уэнсдей.       Брент недоумевающе посмотрел на Уэнсдей и отрицательно покачал головой. Парень явно не хотел говорить об этом, но девушка поняла больше, чем он мог сказать. — Так значит, ты знаком с ней?       Брент повернулся в сторону девушки и сразу же начал собирать разбросанные вещи на рабочем столе. — Знаком. — заключила Уэнсдей, так и не дождавшись ответа.       Брент продолжал молчать, надеясь, что девушка сама потеряет интерес к беседе, но он сильно ошибался, ведь сдаваться явно не для Уэнсдей. — Почему ты ничего не сказал полиции? — Потому что не хочу неприятностей. — В виде чего? — Она… — Была твоей девушкой?       Брент ошарашенно посмотрел на Уэнсдей и отрицательно покачал головой. — Нет, ни в коем случае! Мы были с ней друзьями. Мы жили с ней с соседних домах и я учил её игре на пианино. — Так значит, ты её хорошо знал. — Можно и так сказать. — И полиция до сих пор не пришла к тебе, чтобы узнать как она жила? — Она переехала пару месяцев назад. — И ты не знаешь с кем она общалась? — У неё был парень, несколько подруг и… — И?       Брент посмотрел на Уэнсдей, которая не сводила с него своего пронзительного взгляда. — И зачем тебе вообще всё это? — Хочу разобраться. — Я тебя не понимаю. Ты же просто учишься и всё. Это не должно волновать тебя. — Везде, где я нахожусь происходит что-то странное. Я хочу понять с чем это связано.       Брент в ответ лишь грустно улыбнулся, не воспринимая слова девушки всерьёз, ведь Уэнсдей действительно перевелась в школу чуть меньше месяца назад, а пару дней назад произошло таинственное убийство. — Ты просто драматизируешь. — Похоже, что я драматизирую?       Парень отрицательно покачал головой, не зная как перевести тему разговора, ведь чем дольше он продлится, тем больше Уэнсдей узнает информации о его личной жизни, которую он так тщательно скрывает от посторонних. — Нам нужно закончить этот разговор. — Уходишь от ответа. — Просто, не вижу смысла продолжать его. — А может ты что-то скрываешь.       Брент положил стопку бумаг на край стола и развернулся в сторону девушки, смотря на неё с укором и раздражением. — Что ты хочешь от меня? — Правды. — Я не знаю кто это сделал и с какой целью. Мне жаль, что так произошло, потому что она была мне по-своему дорога. И пожалуйста, давай закроем эту тему. Мне правда не хочется разговаривать о ней. — Хорошо.       Уэнсдей, с привычным ей спокойствием вышла из кабинета музыки и направилась вдоль школьного коридора к выходу, пока не почувствовала, что за ней кто-то следит. — Выходи. — сказала девушка, стоя посреди пустого коридора.       Лили вышла из своего укрытия и остановилась напротив Уэнсдей. — Прятаться совершенно не умеешь. Слежка определённо не твоё. — А я не спрашивала твоей оценки. — Очень жаль, я могла бы научить тебя паре неплохих приёмов. — Так значит ты в детективы заделалась? — Я делаю хоть что-то, в отличие от шерифа, который пьёт кофе три раза в день и заедает его пончиками в придорожном магазинчике на окраине города. — И откуда ты только это знаешь? — Наблюдательность — мой конёк. — Да кто ты такая?       Уэнсдей бросила неодобрительный взгляд в сторону Лили и усмехнулась. — Этот вопрос беспокоит не только тебя. — Так дай ответ. — С чего бы это мне раскрывать все карты перед какой-то школьницей, которая делает вид, что всё знает. — Ты слишком умная для простой школьницы.       Уэнсдей в ответ только развернулась, не желая продолжать бесполезный разговор. — А может это ты убила ту девушку. — предположила Лили.       Уэнсдей, сама ищущая ответов или хотя бы каких-нибудь зацепок по убийству, такому предположению была немного удивлена. — Кем бы ты ни была, я об этом узнаю. — И что дальше? — Поверь, я переверну твою жизнь с ног на голову, но никому вредить в нашей школе я тебе не позволю. — Ну тогда могу пожелать тебе удачи. — Это война, Аддамс. — Тогда я в ней точно выйграю.       Уэнсдей быстрым шагом направилась прочь из школы, параллельно думая о том, что на самом деле понадобилось Лили от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.