ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шокирующие новости

Настройки текста
      Очередной учебный день в Мурдэйл начался с объявления директора о сборе в актовом зале. Удивлённые и ошарашенные ученики поспешили в зал, не желая пропустить важные новости. — Интересно, что этот чудак на этот раз придумал? — спросил Эрик, догнав Отиса в коридоре. — Понятия не имею.       Эрик развернул Отиса лицом к себе и внимательно на него посмотрел. — Ну и видок у тебя. — Что не так? — На тебе лица нет. Это всё из-за твоей подружки-гота? — В смысле? — Ну, обычно после разговора с ней у тебя такое подавленное настроение. — Она здесь ни при чём. — А кто же тогда?       Эрик в своей настырности и беспринципности мог бы посоревноваться с королевой школы — Руби. Девушка всегда говорила, что думала и могла докопаться до всего, что хоть как-то могло вызвать в ней интерес. — Никто. — О, ну да, не ври. — Я просто поругался с мамой. — Всего-то? — Да. — Ты плакал?       Эрик задал свой вопрос слишком громко, так что стоящие рядом парочки невольно повернулись в их сторону. — Что? Нет, конечно! — Ладно-ладно успокойся.       Отис недоумевающе посмотрел на Эрика и скрестил руки на груди. — О, смотри, а вот и твой учитель музыки.       Эрик указал в дальний конец коридора, где стоял Брент и несколько старшеклассниц, которые явно пытались с ним флиртовать. — А парень пользуется успехом. — Ну конечно.       Не то что ты. — Отличные слова поддержки от лучшего друга. Всегда мечтал услышать нечто подобное. — А что тебя не устраивает? Если бы ты был менее упёртым, то спокойно мог встречаться с любой девушкой в школе. — Знаешь, что-то я не заметил что ты следуешь своим советам. — Оно мне не нужно. — Это ещё почему? — Потому что я сам по себе неотразим.       Отис в ответ на слова Эрика только рассмеялся, зная, что самооценку парня ничто не может задеть. Эрик всегда чувствовал себя особенным и неповторимым, тем более когда приходил в школу в ярких и неординарных образах. Многие на это не обращали внимания, а многим это и вовсе не нравилось, вот только Эрика это нисколько не задевало. Парень жил по своим правилам, иногда навязывая их окружающим.       Самое неприятное в общении с Эриком была его тяга к сплетням и обсуждению всех и каждого. Иногда Отис задумывался почему они с Эриком вообще общаются, ведь между ними на самом деле нет ничего общего. — Пошли, я не хочу стоять. — сказал Эрик. — Места хватит на всех. — Ну знаешь, я не хочу протискиваться через толпу потных тел. Неужели ты меня не понимаешь?       Вот только Отис понимал. И понимал это как никто другой. В Мурдэйле, как в одной из показательных школ города всегда проходили различного рода соревнования и турниры. В такие дни в школе творился настоящий хаос. Болельщики, помимо того что собиралась вся школа, так ещё и ученики из других школ все внезапно оказывались в одном месте, где становилось невыносимо душно. К сожалению, подобное происходило с завидной регулярностью и руководство просто закрывало глаза на то что делают ученики во внеурочное время. — Ну наконец-то. — сказал Эрик, садясь на свободный стол. — Надеюсь это ненадолго. — Куда ты спешишь? — поинтересовался Эрик. — Нет, я… — Это свидание? — Нет.       Не успел Отис закончить свою мысль, как Эрик его наглым образом прервал, не дав ничего сказать. — Тогда неинтересно. — Эрик, может хватит себя так вести?       Парень удивлённо посмотрел на Отиса, словно перед ним не его лучший друг, а настоящий пришелец. — Прости, что ты сейчас сказал? — Почему, когда я хочу тебе сказать что-то важное или просто ответить на твой же вопрос ты затыкаешь мне рот. — Я так не делаю. — Именно так ты и делаешь. Это ужасно противно. — Но ты никогда не говорил мне об этом. — Я надеялся, что ты догадаешься. — Догадаюсь, когда ты мне даже не намекал?       Пока парни разговаривали, они даже не заметили как на сцену вышел директор, держа в руках небольшую папку с бумагами. — Дорогие ученики Мурдэйл, у меня для вас очень важные новости. Этот учебный год подходит к концу, но прежде чем начнутся соревнования по футболу, лёгкой атлетике и прочим мероприятиям, запланированным через месяц, я хочу вас предупредить, что они переносятся.       По залу прошлась волна негодования, но директор быстро попытался взять ситуацию под контроль. — Не переживайте, они будет проведены. Обязательно, но… — Когда? — спросил капитан футбольной команды школы. — Они будут перенесены на неопределённое время, пока идёт расследование.       Брент, сидящий в первых рядах тяжело вздохнул, зная, что в нескольких метрах от него сидит Руби, довольная проделанной работой. Она никогда не будет испытывать угрызения совести за то что делает. Для неё человеческая жизнь ничего не стоит, а парню остаётся только молчать, ведь никто не знает, кто окажется следующей жертвой ненасытной сирены. — Расследование? — спросила светловолосая девушка, сидящая рядом с Уэнсдей. — Я думала его давно прекратили. — Так и есть. — холодно ответила Уэнсдей. — Вот, я так и знала. — Шериф на всё закрыл глаза. — Но ведь это же убийство. — Списал на несчастный случай. — Но это же невозможно, я сама всё видела…       Уэнсдей посмотрела на девушку, отчего та замолчала и опустила взгляд. — Просто забудь об этом. — Что-то не похоже, что ты забыла.       Уэнсдей ничего не ответила и повернулась в сторону сцены, где директор, пытался ответить на поток вопросов, которые задавали ему из зала. — Кстати, я Энид Синклер. — Здорово. — А ты…       Уэнсдей по-прежнему не повернулась в сторону Энид, словно потеряла любой интерес к беседе. — Ты же Уэнсдей, верно? — Слухи опережают время. — Значит, да.       Энид кивнула головой, не сводя взгляда со своей собеседницы, которой было на неё всё равно. — Знаешь, а ведь о тебе все только и говорят. — Мне это неинтересно. — А жаль, ты очень популярна. Я тебе даже…       Не успела девушка договорить, как дверь в актовый зал в грохотом распахнулась, а влетевший в неё ученик в истерике закричал на весь зал. — Адам! Адам! — Что? Что случилось? — спросил директор Грофф. — Он на улице…       Мужчина резко спустился со сцены и побежал в сторону выхода, пока не замер от неожиданности. Тело Адама лежало посреди лестницы, а под ним начала образовываться большая лужа крови, стекающая вниз. — Этого не может быть.       Грофф подбежал к телу Адама и взял его на руки. — Нет, нет… — Ужасно. — сказал Эрик, услышав что происходит в первых рядах. — Ты же его ненавидел. — Так и есть, но он же человек. — Теперь одним школьным хулиганом будет меньше.       Эрик недоумевающе посмотрел на Отиса, словно не ожидал от друга такого безразличия.       Пока толпа переговаривалась между собой, Уэнсдей хотела подойти к Бренту, но заметила, как он наблюдает за Руби, красующейся в стороне. Девушка проследила за его взглядом и отошла в сторону, ожидая, когда все уйдут. — Что думаешь? — спросила Энид. — Думаю, преступник действовал по той же схеме. — Он заманил Адама на крышу, а потом скинул вниз? — Возможно.       Энид удивлённо посмотрела на Уэнсдей, которая явно что-то задумала. — Только не говори, что полезешь на крышу. — Сейчас нет, но позже, обязательно. — Это же глупо и опасно. — Мне нужны доказательства. — Доказательства чего? — всё ещё не прослеживая мысль Уэнсдей, спросила Энид.       Уэнсдей как и ранее ничего не ответила и отошла в сторону, наблюдая за толпой, которая совершенно не хотела расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.