ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмысленный маневр

Настройки текста
      «Если шериф закрывает на все глаза, значит нужно брать все в свои руки» — именно так подумала Уэнсдей, когда пересекла порог школы, после того, как туда явился шериф. — Кажется, ты ошибалась. — заметила Энид.       Уэнсдей проследила за взглядом девушки и скрестила руки на груди. Ей не первый раз приходилось наблюдать подобную картину, за которой скрывалось тотальное безразличие по всему происходящему. — Я никогда не ошибаюсь. — холодно заметила Уэнсдей. — Шериф здесь, а значит… — Значит он составит протокол, опечатает место преступления и после выходных мы все вернёмся в школу и будем делать вид, что ничего не произошло, пока шериф будет пить свой дешевый кофе с пончиками.       Энид ничего не оставалось, как удивленно покоситься на собеседницу, удивляясь ее беспристрастности. — Я думаю, можно идти домой. — Еще пару минут. — Но тебя все равно не пропустят обратно. — Хочу кое-что проверить. — Эм…       Энид посмотрела в сторону Уэнсдей, которая направилась за угол школы. — Уэнсдей, что ты делаешь?       Уэнсдей в свою очередь ничего не ответила, продолжив идти в намеченную сторону. — Как же с тобой сложно. — шепотом сказала Энид.       Девушке ничего не оставалось, как пойти следом за Уэнсдей, понятия не имея, что она задумала. — Уэнсдей… — вновь позвала Энид. — Тихо, нас не должны заметить. — Объясни хоть за кем мы следим? — Учитель музыки. — О, Брент…       Уэнсдей неодобрительно посмотрела на Энид, а потом на Брента. — А что он сделал? — Пока ничего, но что-то мне подсказывает, что сейчас шериф подойдет к нему.       Прошло всего пара минут и ожидания Уэнсдей оправдались сполна. Шериф и директор Грофф зашли в его кабинет и начали разговор. — Директор не выглядит таким… — Сокрушенным? — закончила фразу Уэнсдей. — Да… — Я уже давно поняла, что ему плевать на сына, как и на всю школу в целом. — Но так неправильно. — Хочешь объяснить это ему?       Энид отрицательно покачала головой и стала слушать, что скажет шериф. Хоть из открытого окна мало что можно было услышать, но общую суть разговора девушки уловили. — Брент, ты нам нужен. — Простите?       Парень в недоумении посмотрел на директора, а потом на шерифа, не понимая что именно от него хотят. — Нам нужно, чтобы ты отвлек учеников от всего, что здесь происходит. — Что?       Брент искренне недоумевал и не понимал, что имеет в виду шериф. Почему именно его попросили остаться в школе, когда всех эвакуировали еще час назад. Что на самом деле задумал шериф? — Организуй какой-нибудь конкурс. — Но… — Без всяких отговорок. Ты должен это сделать. — На мои занятия никто не ходит, как я вообще могу привлечь учеников хоть к чему-то? — Пообещай им что-нибудь. Например, пятерку в конце года для победителя или что-то в этом духе. — Я все равно не понимаю…       Брент хотел что-то сказать, но шериф его резко оборвал на полуслове. — Чего ты не понимаешь? — Зачем все это? — Ты сам не видишь, что происходит? Чтобы не посеять панику, нужно отвлечь учеников. — Думаете, они так быстро об этом забудут? — Это тебя уже не касается. Ты должен сделать так, как я сказал. Ты меня понял?       Брент сдержанно кивнул головой и опустил взгляд в пол. — Вот и славно.       Девушки не видели как шериф и директор вышли из кабинета, но догадались, что Брент остался один, так как голоса стихли, а в кабинете царила тишина. — Пошли. — шепотом сказала Уэнсдей, понимая, что Энид обязательно захочет обсудить полученную информацию.       Как только девушки отошли на безопасное расстояние, Энид сразу же заговорила, высказывая свое недовольство. — Грофф хочет сделать конкурс талантов? — Да. — И это после того, что произошло? — Да. — Понять не могу, как он вообще до такого додумался! — Уверена, что он подобное сказал и другим учителям, просто Брент остался последним в их списке. — Все равно не понимаю, как так? Ему что, действительно все равно? Он же его сын! Хоть у них были не самые сахарные отношения, но они же семья. — Видимо у него понятия семья не существует.       Энид пробубнила себе что-то под нос и посмотрела на Уэнсдей. — Что будешь делать теперь? — Информации у меня не так много, а значит нужно ее добыть. — Интересно как.       Уэнсдей не потребовалось отвечать. Девушка просто указала на козырек крыши и достала ручку. — Что ты делаешь? — Рисую, как ты могла заметить. — Я поняла, просто…       Уэнсдей посмотрела на Энид своим фирменным пронзающим до глубины души взглядом и начала искать какие-либо зацепки. — Что-то не так? — с наигранным любопытством в голосе спросила Уэнсдей. — План с крышей? — догадалась Энид. — Да, хочу узнать как все это произошло.       Энид поморщила свой маленький носик и скрестила пальцы. — Ну, тогда удачи. — Что, не пойдешь со мной? — Не сильно хочу. — Отлично, меньше шума. — Расскажи мне потом. — Посмотрим как все пройдет. — В любом случае, я надеюсь, что ты справишься.       Девушка хотела развернуться и пойти, как в последний момент Уэнсдей окликнула Энид, чтобы та остановилась. — Энид, ты любишь вечеринки? — Да, конечно. Кто же их не любит. — Я например. — сухо ответила Уэнсдей. — Но зачем ты спрашиваешь? — Я слушала, что у Эйми проходит вечеринка на следующей неделе. Сможешь найти нам приглашения?       Энид утвердительно кивнула головой и развернувшись, пошла в сторону парковки за своим велосипедом, пока Уэнсдей прокручивала в голове план как ей лучше поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.