ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночью наступает день

Настройки текста
       Идея Уэнсдей относительно сбора улик была до нелогичного проста и понятна. Всего-то нужно было пробраться вечером мимо поста охраны на территорию школы и обследовать крышу, где было совершено преступление. Единственное, что смущало Уэнсдей, так это то, что кто-то словно ждал её прихода. Ворота были открыты, а в самой школе горел свет. — И почему я был уверен, что ты придёшь?       Уэнсдей обернулась и увидела позади себя Отиса и Лили с фонариками в руках. — А вы что здесь делаете? — Тоже что и ты. — Серьёзно? — словно с издёвкой спросила девушка. — Что-то не припомню, чтобы вас интересовали преступления.       Отис посмотрел на Лили, словно ожидая её ответа. Девушка за словом в карман не лезла и ответила без утайки. — На самом деле мы шли за тобой. — И зачем? — Подстраховать.       Уэнсдей в ответ рассмеялась и указала на окна школы в которых зажёгся свет. — Надеюсь, что это такая шутка. — А если нет. — возразил Отис. — Мне не нужна компания. — Конечно, вот только почему за тобой сегодня целый день следует Энид? Скажешь, что у тебя ещё и подружка не появилась. — Она мне не подруга.       Отис заметил какое-то движение перед школой и попросил девушек пригнуться.       Спрятаться в живой изгороди было не самой лучшей идеей, но больше подходящих мест для наблюдения за происходящим в школе у ребят не было. Оставалось довольствоваться тем что есть. В целом, никто особо против и не был.       В окнах отражался какой-то хаотичный свет и мерцание силуэтов, словно внутри шла какая-то вечеринка, вот только все знали, что это не так. — Да что там такое? — нарушив молчание, сказала Лили. — Понятия не имею.       Отис и Лили посмотрели на Уэнсдей, которая до сих пор молчала и чего-то ждала. — Уэнсдей у тебя есть идеи?       Девушка вновь ничего не ответила и посмотрела на крышу, покачав головой. — И вот мы в луже. — Не опускай руки раньше времени. — А что мне ещё делать? — Не ной.       Отис замолчал, недоумевающе смотря в сторону Лили и Уэнсдей. Если бы парень не знал, что они между собой никак не ладят, то подумал бы, что они сговорились. — И что будем делать? — Мне нужно пробраться на крышу. — Зачем? — Может найду какие-нибудь зацепки. — Ну удачи. Наверняка там точно ничего нет. — Как знать. — Ладно, а мы что будем делать?       Лили посмотрела на Отиса так, словно он совершенно не понимал плана, который она задумала. Девушка на самом деле всё детально проработала у себя в голове, вот только она так и не потрудилась сообщить в своих идеях Отису, которому только оставалось гадать о возможных вариациях развития событий. — Мы ждём. — Чего? — Уэнсдей. — Не понимаю. — Отис, ты с Лили остаёшься на стрёме. Если что-то пойдёт не так, то убегайте. — А как же ты? — Я справлюсь.       Лили понимающе кивнула головой и посмотрел на Отиса, до которого начало доходить, что на самом деле девушки от него хотели. — Понятно. — Вот и славно.       Уэнсдей вышла из своего укрытия и на корточках пошла в сторону пожарной лестницы, которая к счастью оказалась не заперта. — Как думаешь, она там что-то найдёт? — спросил Отис, вновь прерывая молчание. — Не знаю. — Мне кажется нет. — А мне кажется, ты всегда переоценивал свою подружку. — Ты говоришь как Эрик. — Но так и есть. — Иногда мне кажется, что вы все шепчетесь за моей спиной. Будто у вас всех от меня какой-то секрет и он непременно связан со мной. — Это называется паранойя. — Ты не психолог. — Зато твоя мама могла бы помочь тебе. — Она разбирается в других вопросах. — Её консультация тебе не помешала бы. — Мне кажется, ты просто не знаешь мою маму. — Возможно, но уверена она не такая зануда как ты. — Ну спасибо.       В нескольких метрах от ребят послышалось какое-то движение, более походящее на копошение дикого зверя ветках. — Кто здесь? — осторожно спросил Отис. — Я.       Через секунду перед ребятами оказалась Энид, а в волосах у девушки запуталась листва. — Ну и местечко вы выбрали. — Как ты нас нашла? — Я шла за Уэнсдей. — Как и мы. — И где она? — Полезла на крышу. — Это как раз её стиле. — Откуда ты это знаешь? Вы же знакомы от силы пару дней. — Вообще-то, сегодня мы и познакомились. — Тем более.       Отис удивлённо наблюдал за перепалкой девушек, не желая встревать. Никто не знал, как девушки на это отреагируют, а привлекать к себе внимание никак нельзя.       Лили коротко пересказала Энид план действий и села на траву, достав телефон. — Значит просто ждём? — спросила Энид. — Ну да. — А я уж надеялась. — Ну экшена с погонями тут точно не планировалось. — И хорошо.       Пока ребята переговаривались внизу, Уэнсдей уже забралась на крышу и включила свой фонарик, рассматривая ровную плоскость крыши на предмет чего-то необычного. На обход всей крыши у девушки ушло чуть меньше получаса, но за это время она не нашла ничего необычного. Ничего, что хоть как-то могло указать на преступника.       Разочарованная, она спустилась с крыши и вернулась к ожидающей её группе. — Уэнсдей! — радостно сказала Энид. — А ты что здесь делаешь? — Команда поддержки. — Ты же не хотела идти. — Передумала.       Лили нетерпеливо посмотрела на Уэнсдей ожидая, когда девушка расскажет о том, что ей удалось узнать. — Ну, как там на крыше? — Никак. — Что, совсем? — Совсем. — О, да ты грустишь. — заметила Лили. — Грусть — это эмоция слабых. — Но она делает тебя человеком. — вставила Энид. — Я и так человек. — Ладно, хватит спорить. Что будем делать дальше?       Уэнсдей и Отис посмотрели на Лили так, словно она была негласным лидером их скромной команды. — Будем наблюдать. — За кем? — За Брентом? — спросила Энид. — И за ним тоже. — А он-то тут причём? — Что-то мне подсказывает, что он может быть как-то связан со всем этим.       Отис отрицательно покачал головой, отказываясь верить в услышанное. Девушка всегда защищала Брента, а сейчас напротив поменяла свою точку зрения причём самым неординарным способом. — Не может быть. — возмутился парень. — Мы не можем никому верить. — Значит объединимся? — Значит да. — подтвердила Уэнсдей. — Отлично, теперь мы команда. — Нам нужно место, где мы будем обсуждать увиденное. — предложила Энид. — Я подумаю над этим. — Хорошо.       Отис молча наблюдал за тем как девушки делят между собой обязанности, не понимая до конца к чему всё это приведёт. Шериф пока ещё не начал расследование, а значит у них ещё было время во всём разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.