ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навязанные каникулы

Настройки текста
      С началом учебной недели учеников Мурдэйла ждало достаточно необычное событие. Утром того же для в информационном уголке Брент повесил огромный плакат, в котором было объявлено приглашение поучаствовать в большой постановке, приуроченной к весеннему празднику. — Так вот что Грофф имел в виду. — сказала Энид. — Похоже он перестарался. — Это еще почему? — Посмотри.       Уэнсдей указала на дальний конец коридора, где шла комиссия из вышестоящих органов. — Ого. — Вот о чем я говорила. — Гроффу крышка. — Спектаклю конец.       Уэнсдей обернулась и увидела Брента, встретившись с ним взглядом. Парень ничего не сказал, но его взгляд говорил сам за себя. Ему все это не нравилось также, как и остальным. — Пошли на урок. — сказала Уэнсдей.       В классе как оказалось все разом решили обсудить поспешные решения директора, вот только обсуждение велось в уж слишком грубой форме. — Он конечно козёл, но по-моему, они перегибают палку. — заметила Энид. — В самый раз. — Почему ты так скверно к нему относишься? Не думала, что тебя волнует то, что происходит вокруг. — Это ещё почему? — Ну, ты выглядишь…       Уэнсдей повернулась в сторону Энид, отчего девушка моментально замолчала и отвернулась к доске. — А знаешь, впрочем это не так важно. — Если тебе есть что мне сказать, можешь говорить, но мне всё равно. — Я так и поняла.       Отис зашел в класс вместе с Эриком, который всем своим видом показывал, как же ему хочется, чтобы Грофф получил по заслугам. — Все сошли с ума. — констатировал Отис, осмотревшись по сторонам. — Да неужели. — Все только и обсуждают этот плакат. — И заметь, это сразу после того, как его сын решил воспользоваться самым лёгким способом как сбежать от назойливого папаши. — Слушать тебя противно.       Отис сел напротив Лили и сразу же повернулся к ей, не желая продолжать разговаривать с Эриком. — Не говори мне ни слова. — Почему? — Я не собираюсь уподобляться этим животным.       Эрик лишь закатил глаза и повернулся к своей парте. — Ты слишком много времени проводишь с токсичными людьми и начинаешь мыслить также, как они. — Эрик, вообще-то это ты сейчас поднял эту тему. — Вот опять. — Просто давай помолчим.       Прозвеневший звонок на урок все дружно проигнорировали, предпочитая продолжить обсуждение директора, пока в коридоре внезапно не включился громкоговоритель. — Всем доброе утро. С вами говорит Миссис Эллуэй я представитель городской администрации по вопросам образования. Вы наверняка догадались, что я сейчас хочу сказать, а для тех кто не знает, скажу прямо — школа Мурдэйл закрывается на неделю пока не будет окончено расследование по делу о самоубийстве мистера Адама Гроффа. Прошу вас сохранять спокойствие и централизованно покинуть школу…       Продолжение фразы внезапно оборвалось, но общую суть ученики уловили молниеносно. — Домой! — крикнул кто-то из класса.       Возглас парня подхватил сразу весь класс и с бешенными криками ученики побежали на улицу, расталкивая всех на своём пути. Отис, Лили и Уэнсдей с Энид уходить из класса не спешили, чем ни на шутку удивили Эрика, который был не прочь побежать следом за толпой. — А вы чего здесь? — Нам некуда спешить. — Вы что, не слышали, что сказали? — Эрик, ты можешь идти. — холодно сказала Уэнсдей. — Отис?       Эрик недоумевающе посмотрел на друга, ожидая когда тот пойдёт за ним, но этого не произошло. — Я остаюсь. — Серьёзно? Вы что теперь лучшие друзья? — Ты всё не так понял. — Ты променял друга на толпу девчонок. — возмутился Эрик. — Вообще-то…       Энид хотела возразить, но Эрик сразу же продолжил, смотря на Отиса гневным взглядом. — А знаешь, я тоже найду себе нового друга, раз старый тебе уже не нужен. — Эрик! — Пусть идёт.       Отис недоумевающе посмотрел на Уэнсдей, но продолжил сидеть на стуле. — Я так и понял.       Эрик развернулся и пошел к выходу, чуть не столкнувшись с Брентом, который тоже шел к выходу. — Неприятно получилось. — сказала Энид. — Это точно. — Нам нужно спрятаться. — переводя тему, сказала Уэнсдей. — Зачем? — У меня появился план.       Лили и Отис переглянулись между собой, думая о том, что такого могла задумать Уэнсдей, но так или иначе им было сложно догадаться наверняка. — Мне пока нужно кое-что сделать. — Что? Ты куда?       Но Уэнсдей уже выбежала из класса, направляясь следом за Брентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.