ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закрытая вечеринка

Настройки текста
— Уэнсдей, ну где ты была? — сходу начала Энид как только увидела подругу. — Мне пришлось задержаться. — А ты не могла предупредить? — Нет, не могла. — А телефон тебе зачем?       Уэнсдей вернула телефон Отису, сделав вид, что все с самого начала так и было. — А, ладно, пошли уже. — сказала Энид, теряя терпение.       Лили только ухмыльнулась и не спеша пошла за девушкой. — Тебе так не терпится попасть на эту вечеринку? — Дело не в этом. — А в чем же? — У нас тут другие планы, а мы теряем драгоценное время. — И когда ты стала такой пунктуальной? — У вас научилась.       Лили посмотрела на Отиса, который только пожал плечами и пошел следом.       И действительно, ребята пришли сюда вовсе не для развлечения. Они хотели выяснить как именно Руби использует свою силу, хоть точно и не знали, чего именно им ожидать от этого мероприятия. — Будьте осторожны. — Хорошо.       Энид и Отис пошли на второй этаж, осматриваясь по сторонам, в надежде увидеть что-то необычное, а Лили и Уэнсдей разделились на первом этаже. Девушкам привычнее было работать по одиночке несмотря на царивший вокруг хаос. — Как думаешь, когда все это закончится? — спросила Энид.       Отис посмотрел на девушку и покачал головой. — Я не знаю. — Что вообще в планах у этой чокнутой? Она вообще ничего не боится? — Похоже что так. — Ты вообще не хочешь со мной разговаривать?       Отис остановился и повернулся в сторону Энид, которая едва скрывала свое раздражение. — Дело не в том, что я не хочу с тобой разговаривать. — А в чем же? — Просто…       Энид нахмурила брови, пытаясь понять, что именно ей хочет сказать Отис. — Пойми меня правильно, я боюсь Руби. — Боишься? — Ты сама видела, что она может сделать. — Может на тебя ее чары не сработают. — Мы даже не знаем с чем имеем дело. — Ну и что? Может сейчас самое время это обсудить.       Отис тяжело вздохнул, понимая, что переубедить Энид будет не так просто как кажется на первый взгляд. — Я так не думаю. — Отис, не будь как Уэнсдей. — Мы вообще с ней ничем не похожи. — Я не об этом. — Меня вечно с ней сравнивают. Вечно говорят, что она мне не пара, но она мне даже не нравится, потому что…       Отис не успел договорить, как Энид в тот же момент его поцеловала. — Энитд, ты…       Девушка быстро отстранилась от Отиса и опустила взгляд в пол, словно извиняясь за то что она сделала без за его разрешения. — Прости, не стоило.       Энид уже собиралась развернуться и пойти в другую часть коридора, как Отис неожиданно для него самого взял её за руку и притянул в очередной поцелуй, который оказался гораздо дольше, чем предыдущий, но даже несмотря на это парню всё равно пришлось его прервать. — Вот вы где.       Энид и Отис моментально отошли друг от друга и посмотрели на Лили и Уэнсдей, стоящих перед ними. — Мы… — попыталась начать Энид. — Просто… — Можете не оправдываться. Нам всё равно чем вы здесь занимаетесь. — холодно сказала Уэнсдей. — Вообще-то не совсем так. — добавила Лили. — Что вы выяснили?       Энид посмотрела на Отиса, а тот только пожал плечами, не зная что ответить. — На втором этаже ничего. — Возле бассейна тоже. — А я видела Руби.       Ребята моментально посмотрели на Лили, которая сохраняла спокойствие. — Что ты узнала? — Что она тусуется с очередным парнем. — Новая жертва? — Я бы так не сказала. — Как мы поняли, она использует парней, а потом избавляется от них когда захочет. — С Гроффом было не так. — вставил Отис. — Ты не знаешь информации. — Откуда ты её берёшь?       Уэнсдей посмотрела в сторону лестницы, словно проверяя, не подслушивает ли кто-нибудь их разговор. — Скажем так, я наблюдательна. — Мы заметили. — Грофф и Руби связывали далеко не дружеские отношения. — Они вообще никак не пересекались. — возмутилась Энид. — Вы смотрите поверхностно.       Лили, стоящая рядом начала понимать к чему ведёт разговор Уэнсдей. Несмотря на некогда царившую неприязнь между девушками, Лили всё больше и больше начала прислушиваться к тому что говорила её коллега. Именно так Лили называла Уэнсдей, а то чем они занимались в самом деле можно было назвать полноценным расследованием, вот только настоящему шерифу было ровным счётом на это плевать. — Что ты имеешь в виду? — Переписки, вызовы всё свидетельствует о том, что у Руби и Адама был роман. — Ой, у тебя даже телефона нет, как ты… — Брент. — догадалась Лили. — Верно. — Он что, ещё и хакер? — В каком-то смысле, да. — Универсальный человек. — С помощью него Руби может контролировать всех и каждого. Ей не составит труда заставить его найти нужную для неё информацию. — Кажется, мы все в ловушке. — констатировала Энид. — Не паникуй раньше времени. — Слушай, я рада за тебя, что ты такая спокойная, но я так не могу. — Зато целоваться на задании ты можешь. — Это не то что ты подумала. — попыталась оправдаться Энид. — Неважно. — парировала Лили. — Успокойтесь обе.       Девушки посмотрели на Уэнсдей по взгляду которой становилось понятно, что её терпение на исходе. — У нас есть дела поважнее, чем выяснять отношения. — И что же нам делать? — Узнать как можно больше информации о новом парне Руби. — А дальше? — Продолжать следить за ней. — Ты же понимаешь, что это невозможно. — Если для тебя это сложно, то можешь уйти сразу же. — высказалась Уэнсдей. — Вообще-то я хотела сказать, что мы не можем наблюдать за ней когда она находится дома. — пояснила Энид. — Выражай свои мысли конкретнее.       Уэнсдей посмотрела в сторону коридора и заметила знакомый силуэт Эйми, которая шла бок о бок с Мэйв. — Вот и хозяйка вечеринки.       Энид обернулась, чтобы посмотреть на Уэнсдей, но ни её ни Лили рядом уже не оказалось. — Что за…       Девушки прошли мимо не сказав ни слова, пока Энид пыталась понять что происходит вокруг. — Что это было? — В смысле? — Ты видел как Лили и Уэнсдей ушли? — Нет. — Они словно исчезли. — Может так было нужно. — Отис? — Что? — Ничего.       Энид обошла парня и пошла в сторону лестницы искать Лили и Уэнсдей, которые явно держали в голове свои планы и действий, если всё пойдёт не так как было задумано изначально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.