ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
      Найти адрес Брента оказалось не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Уэнсдей, которая в каком-то роде сама была детективом эта задача оказалась как раз по силам.       Дойдя до дома парня, девушка ещё раз сверилась с адресом и постучалась в дверь. Брент открыл и замер от неожиданности. — Уэнсдей? — А ты ожидал кого-то другого? — Вообще-то, я никого не ожидал. — Так я могу войти?       Парень всего на секунду задумался, а после жестом указал в сторону гостиной. — Проходи раз пришла. — У меня к тебе разговор.       Брент закрыл дверь и пошёл в комнату, следом за Уэнсдей. — Может, скажешь как ты нашла мой адрес? — Это неважно. — Важно! Ты у меня дома. — Пробралась в учительскую и нашла твои данные. — Как просто. — Для меня нет невыполнимых задач. — Не сомневаюсь.       Уэнсдей осмотрелась по сторонам и повернулась в сторону Брента, который всё ещё гадал что ей от него потребовалось. — Так зачем ты пришла? — спросил Брент с недоумением в голосе. — Хочу кое-что прояснить. — И что же именно?       Уэнсдей достала из кармана телефон Отиса, который заранее попросила одолжить на день и показала видео с камеры. Брент такого поворота событий не предвидел и ничего не говоря, тяжело опустился на диван. — Я хочу объяснений.       Парень опустил голову, смотря в пол. — Можешь конечно молчать, но без ответов я отсюда не уйду. — Знаю.       Брент посмотрел на Уэнсдей и тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Что у тебя с Руби? — Ничего. — Ложь. — Она заставляла меня. — Заставляла? — Да. Это звучит безумно, но это так. — Объясни конкретнее. — Я не знаю как она это делает. — У неё есть какие-то силы? — Можно и так сказать. — И с помощью этих сил она заставляет других людей совершать необдуманные поступки. — предположила девушка. — Так и есть.       Уэнсдей задумалась над своими словами и посмотрела на Брента, которому искренне было стыдно за то, что девушка узнала о его связи с Руби. — Сирена. — Прости? — Руби сирена. — Она что-то говорила об этом. — Удивлена, что она делится с тобой такими подробностями. — Не всегда.       Уэнсдей посмотрела на телефон Отиса и покачала головой. Услышанное вполне себе вязалось с действительностью, но всё равно оставалось большой проблемой. — Она не оставляет на месте преступления улик. — вслух сказала Уэнсдей. — А? — Потому что преступления и не было. — закончила фразу девушка. — О чём ты? — Думаю как доказать что Руби виновна. — Это невозможно.       Уэнсдей перевела взгляд с телефона на Брента и ухмыльнулась. — Я же говорила что для меня нет невыполнимых задач. — Кажется, ты просто забываешь, что имеешь дело не с обычным человеком. — И что? — Она может и на тебя воздействовать. — Нет.       Брент удивлённо посмотрел на Уэнсдей, поражаясь её самоуверенностью. — Она делает что хочет. — Это не проблема. — Я тебя не понимаю. — Объясню просто — я знаю её секрет, а значит могу действовать, опережая её. — И как же?       Уэнсдей в ответ ухмыльнулась, но озвучивать свои мысли не спешила, зная, что если Руби как-то выяснит, что она была у Брента, то потребует, чтобы он рассказал ей всё о чём они с ней разговаривали. В этом плане Брент был очень ненадёжным собеседником. — Я не могу сказать. — Секреты? — Скажем так, я хочу обезопасить себя. — От Руби? — От тебя. — Но я никак не смогу причинить тебе вред. — Сможешь, если Руби скажет. — Я, не… — Просто поверь мне на слово.       Брент в ответ только кивнул головой, предполагая к чему ведёт разговор девушка.       Уэнсдей была сильна во многих областях. Её всестороннее мышление не раз ей помогало в жизни. Но в этот раз… В этот раз всё было по-другому. Уэнсдей понимала, что любое её неверное действие или решение может привести к череде самых непредсказуемых последствий. — Я так полагаю, спрашивать тебя о том, что ты собираешься делать нет смысла? — Верно. — Тогда… — Можешь сделать чай. — Что, прости?       Брент не сразу понял смысл сказанного, особенно после такого напряжённого разговора. — Я не откажусь от чая. — Ладно.       Парень ушёл на кухню, а Уэнсдей следом за ним. Девушка двигалась так бесшумно, что парень иногда думал, что она парит, не ходит. — Как ты это делаешь? — Что именно? — Так тихо ходишь. — Профессиональный навык. — Даже не буду спрашивать где он тебе пригодился и для чего. — Разумное решение.       Девушка моментально посмотрела в сторону Брента, что от такого взгляда парня словно током ударило. Уэнсдей могла произвести впечатление и ей совершенно было безразлично положительное оно было или отрицательное. — Что? — Ты девушка-загадка. — Ты не первый кто это говорит. — Я о том, что тебя невозможно понять. — Ты и не пытался. — Я правда пытался, но ты мыслишь не как обычные люди. То что интересно простым подросткам, для тебя не играет никакой важности. — Это пустая трата времени. — А что если нет? Ты когда-нибудь думала о том, чтобы стать такой же как все? — Нет. — коротко ответила девушка.       На телефон Отиса пришло сообщение, которое Уэнсдей моментально прочитала. Сегодня была вечеринка у Эйми, а у них как раз были приглашения. — Я ухожу. — сказала Уэнсдей, выходя из-за стола. — А чай? — В другой раз.       Девушка ничего не объясняя направилась в сторону выхода и через пару минут покинула дом Брента, оставив парня наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.