ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые школьные праздники

Настройки текста
      Обстановка в школе с каждым днём становилась всё напряжённее. Ученики никак не могли смириться, что теперь им нужно будет носить невероятно скучную школьную форму, да ещё и к тому же выучить новый Устав школы. — Зачем миссис Уимс всё это нужно? — спросила Энид, когда ребята собрались в очередной раз.       День школы наконец-таки состоялся и ребята могли спокойно вздохнуть, зная что можно ничего не ожидать от нового директора. Сегодня она отвечает за организацию праздника, а значит всё должно пройти как следует. — Может хочет приучить нас к порядку? — предположила Лили. — Мы подростки, зачем нужно это делать? — Вопрос даже в другом — мы выпускники. — вставил Отис, поддерживая Энид. — И что? — Нам через пару месяцев будет плевать на эту школу и все порядки в ней царящие. — Может и так, но программа рассчитана не только для выпускников. — Безумие какое-то.       Отис приобнял Энид за плечи, не нарушая прописанные Уставом школы нормы приличия. — Почему мы должны ограничивать себя во всём, что касается индивидуальности? — Потому что это правила. И хватит уже задавать глупые вопросы. — сказала Лили.       Уэнсдей, стоящая в стороне посмотрела на Брента и то, как он неумело общался с новым директором по поводу учебного плана. Девушка без проблем умела читать по губам и уловила всю суть их разговора. — На ваши уроки почти никто не ходит, мистер Катцл. — Да, я… — И вы ничего с этим не делаете. — Я пытался. — Плохо пытались.       Директор посмотрела на Брента так, словно он был не учителем, а очередным учеником, который попался на какой-то шалости. — Исправьте это. — Но как? Ученики просто не интересуются музыкой. — Сделайте её основным нормативом. — К чему?       Брент смутился, подбирая правильные слова, чтобы описать свои мысли. — Простите, я не совсем понимаю. — Мистер Катцл, вы любите свою работу? — внезапно спросила директор. — Да, конечно. — Значит сделайте так, чтобы ученики ходили на ваши занятия. Я не должна подсказывать вам, как делать за вас вашу работу. — Понял. — Я на это надеюсь.       Миссис Уимс обошла Брента стороной, возвращаясь в свой кабинет в конце коридора. Парень в свою очередь тоже пошёл свой кабинет, думать над тем, что ему сказала директор.       Лили увидела Уэнсдей, сидящую в стороне от остальных и решила присоединиться к ней. — Строишь план? — начала разговор Лили. — Скорее, пытаюсь понять как ей все это удается. — Думаешь, миссис Уимс еще одна сирена?       Уэнсдей посмотрела на Лили, но сразу же отвернулась, словно прокручивая в голове все за и против такого смелого предположения. — Сомневаюсь. — Почему? — Она бы показала это как-то иначе. — А собрания в актовом зале тебе не хватило? — Если бы она могла контролировать сознание всех, то я бы это почувствовала. — Интересно как. — Скажем так, у меня есть некие способности к этому. — О, так может у каждого из нас есть какой-то уникальный талант, о котором мы просто не догадываемся? — с иронией в голосе спросила Лили. — Насчет всех сказать не могу. — Ладно. Я поняла что это секрет.       Лили посмотрела в сторону коридора, где несколько минут назад стояли директор и Брент. — И что мы будем делать теперь? — Нужно действовать. — Как? У нас нет ничего, что хоть как-то может доказать или опровергнуть причастность Руби к убийствам. Трупов уже три и все подстроены как самоубийство. — Я знаю. — Ну так может посвятишь нас в план своих действий? — предложила Лили.       Уэнсдей посмотрела на Лили, но озвучивать свои мысли не спешила, да и к тому же к ним подошли Отис и Энид, переговариваясь о том, где можно провести очередное свидание. — Ну что? Что-нибудь придумали? Что нам делать? — спросила Энид. — Пока нет. У нас нет никаких свидетелей. — О, свидетели… Это было бы очень кстати, если учитывать тот факт, что Руби всегда работает одна. — Но разве для того, чтобы воздействовать на человека, она не должна быть в непосредственной близости к нему? — предположил Отис.       Девушки посмотрели на Отиса, так, словно он только что доказал сложную математическую задачу, с которой до этого никто не мог справиться. — А Отис прав. — сказала Лили, видя как Уэнсдей начала собирать воедино все куски имеющегося у них пазла. — Получается, кто-то должен был видеть как Руби залезала на крышу вместе с Гроффом или с той девушкой. Кто-то должен был заметить двух подростков, идущих по шоссе в сторону выезда из города. — Если так… — Значит, нам нужно искать свидетелей. — И где же их взять? — спросила Энид, смотря на Уэнсдей. — Кто наблюдает за жизнью школы? — Охранник. — не задумываясь ответила Лили. — Верно, но его легко контролировать. — Остаётся шоссе и угол прачечной. — Кажется, я знаю к кому нужно идти. — сказала Уэнсдей и ничего не объясняя направилась в сторону выхода из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.