ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование продолжается

Настройки текста
      Пробраться в кабинет шерифа, когда весь полицейский участок был закрыт, оказалась не так сложно, как казалось на первый взгляд. Местный отдел полиции не особенно заботился о безопасности, зная, что только безумцы решат переступить черту, но никто не знал, что этими безумцами будут четверо будущих выпускников Мурдэйла. — А этому парню точно можно доверять? — спросила Энид. — Ты уже внутри, что тебя беспокоит? — А вдруг это подстава? — Тебе не всё ли равно? — сказала Лили, сосредоточившись на поисках. — Помните, мы должны оставить всё так, как и было до нас. — Ага, конечно.       Лили села на стул, смотря как остальные открывают ящики в поисках нужной информации. — Почему ты сидишь? — спросила Лили, недоумевающе смотря на Энид. — Я ужасно неловкая. — Так зачем ты вообще пошла с нами? — Вообще-то вы команда. — Так и скажи, что пошла из-за Отиса.       Энид посмотрела на парня, а потом на Лили и пожала плечами. — Если так, то как это меняет ситуацию? — Тебе нужно разграничивать работу и отношения. — Я их совмещаю. — Так нельзя. — У тебя вообще нет отношений, как ты можешь меня судить? — Легко. — Девушки, успокойтесь. — вмешался в разговор Отис. — Не затыкай мне рот, Милбёрн. — Тихо.       Уэнсдей подошла к дальнему шкафу и открыла первый ящик, в поисках нужного имени, но вместо него нашла нечто, что её ни на шутку заинтересовало. — Уэнсдей, что у тебя там? — Личное дело Руби Мэттьюс. — Что? Как?       Уэнсдей внимательно прошлась по строчкам и остановилась на графе «семья». — Что там написано? — Теперь я понимаю почему шериф ничего не делает. — И почему же? — Руби его родная дочь. — Этого быть не может, у неё же другая фамилия. — Как только она родилась, её отдали в приёмную семью. Годами он собирал на неё информацию и наконец всё встало на свои места. — Поверить не могу. — Подожди, но если она сирена, то может она и его может контролировать? — спросил Отис.       Уэнсдей отрицательно покачала головой и села на край стола. — Силы сирены ограничены. Она может воздействовать только на тех, чьё сердце не занято. Иными словами, она влюбляет в себя и делает так, как ей угодно. — Это многое объясняет.       Отис посмотрел на Энид, а потом на Уэнсдей, мысленно радуясь тому, что теперь может не переживать из-за вопроса, который его так волновал на протяжении нескольких недель. — А ты уверена? — спросила Энид. — Да. — И почему ты решила рассказать нам об этом только сейчас? — Потому что недавно об этом узнала. — А её отец вообще в курсе, что его дочь сирена? — Думаю, что да, в противном случае он бы не держал у себя в кабинете её личное дело.       Энид подошла к Уэнсдей, читая бумаги, которые она держала в руках. — Слушай, это всё очень хорошо, но у меня всё ещё есть вопрос. — Какой? — А что дальше? Эта информация нам никак не поможет. — Очень поможет, если правильно её применить. — И всё равно, будем ждать и наблюдать как и до этого? — Да. — Я не понимаю тебя. Мы проделали такую огромную работу, чтобы просто ждать. — У нас есть приманка. — Брент? Я думал вы друзья. — Так и есть. — Тогда почему ты им жертвуешь? — Потому что у нас нет другого выхода.       Отис посмотрел на Уэнсдей, а потом на Лили, но две девушки выглядели абсолютно спокойно, словно обговорили этот момент заранее. — И как ты хочешь его использовать? — На его компьютере мы создали папку с информацией, которую мы будто бы ищем. Руби об этом не знает, но когда увидит, у неё возникнет желание как можно скорее расправиться с предателем. — А что потом? — Потом появляемся мы и спасаем парня. — закончила Лили. — Звучит дико. — Что тебя смущает? — Как мы узнаем, что Руби у него дома? — спросила Энид. — Он позвонит на номер Лили. — Что? Так просто? — Всё гениальное просто. — И когда нам ждать сигнала?       Телефон Лили неожиданно зазвонил и по номеру Уэнсдей догадалась, что пора действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.