ID работы: 12863578

Радуй сердце наказанного

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Личное постановление

Настройки текста
Я вошëл вслед за командиром в комнату, которую знал уже наизусть. Небольшой стол из тёмного обтëсанного дуба стоял ближе к западной части стен. В тон к нему прилагались два стула, но лишь один был задвинут. Комнату освещали длинные лампы по всему потолку, иногда мигающие от недостатка энергии в участке. Прямо передо мной открылся вид на зеркало, хоть оно и не было таковым. Я знал, что это было, так называемое, зеркало Гезелла, и за ним сидела орава полицейских, наблюдающих за допросом. Каким по счёту за эти годы? Как будто мне есть что скрывать от этих тупиц. Держа руки перед собой, я спокойно дождался команды сесть на стул, который не был задвинут за стол. Командующий сложил руки в замок перед собой, смотря на узоры дубовых досок. Я сел напротив, не обращая внимание на стекло около меня. Оглядываясь по сторонам, как будто ожидая увидеть что-то новое, я заметил на стенах новые грамоты. Весёлая жизнь у них все-таки, не то что у меня. Кстати, одна из грамот была названа как «За поимку королевского вора». Кажется, это был я. Мне даже грамоту выделили, что за лести, Ваше Величество.

***

Гордо улыбнувшись, скелет не заметил пронизывающего его взгляда со стороны. Командир томно выдохнул, прежде чем откинуться на спинку стула, протирая пальцами глазницы. — Вновь витаешь в облаках. Знаешь, прошло столько лет, а ты все не изменился. Даже смешно, — фыркнув, командир бросил недовольный взгляд на сидящего напротив него шутника. За все эти годы он наслушался множество дебильных каламбуров, поэтому даже шутником его назвать было сложно. Но Санс так не думал. — А мне приятно, что Вы замечаете, как я меняюсь. Или не меняюсь, — всë ещё улыбаясь, скелет перевёл взгляд на серьёзное лицо старшего по званию. Уложив руки на костлявые колени, он тихо начал стучать по ним кончиками пальцев, — но я не думаю, что Вы привели меня сюда поболтать о моём характере. Скелет был прав. Из камеры его вытаскивали на такое заседание лишь в особо важных случаях, командир бы не стал попросту тратить время на то, чтоб услышать новую порцию отменных каламбуров. Лишь Артман или местные мелкие охранники могли ещё выдержать поток его шуток, но этот монстр может заткнуть любого лишь своим взглядом. Хотя с Сансом у него так ещё не выходило, он не был тем, кто мог просто так остановиться перед тем, что приносило ему удовольствие. — Я уже говорил тебе про это, ещё одно слово, и я даже не подумаю о помиловании, — голос командующего стал более скрежещущим, но не терял стали в себе. Сжав пальцы вместе, он наклонился вперёд, молча наблюдая за реакцией скелета. Тот же в свою очередь приподнял обе руки, исполнив манёвр закрытия рта невидимым ключиком и откинул его в сторону, мирно улыбаясь. Командир выдохнул и облокотился лбом на свои ладони, придерживая собственную голову. — Человек разрушил барьер, сегодня-завтра мы сможем попасть на Поверхность. Сансу не послышалось. Он в недоумении глянул в полные серьёзности глаза монстра напротив. Человек, о котором он слышал полгода назад? Он настолько долго находился здесь? Санс даже и подумать не мог, что эта малявка, о которой болтали некоторые охранники, могла сделать подобное. Убрав с лица всю вопросительную эмоцию, скелет приподнял бровь. — А зачем мне эта информация? Разве все офицеры не обсуждают это между собой? — монстр обернулся на стекло около себя, вглядываясь в своё отражение, надеясь найти там хоть кого-то живого кроме них. — Я уже всë обсудил, и их решением было оставить всех заключённых в Подземелье, — командующий не медлил с ответом, не дожидаясь пока Санс скажет что либо ещё, — ты можешь не думать о них, в участке находимся лишь мы с тобой. Даже закрыв глаза, командир мог чувствовать как скелет буравит его взглядом. Конечно, такой расклад его устраивал, но оставаться одному среди других уголовников, которые могли бог что знает сделать похуже, чем он, было не лучшей идеей. Санс сжал штаны костлявыми пальцами, заметно хмурясь, но не теряя своей обыденной расслабленной улыбки. Командующий встал из-за стола, подходя к противоположной стене. Смотря на различные грамоты и похвалы в золотистых рамках, он скрестил руки за спиной, не оборачиваясь к собеседнику. — Я принял решение взять тебя с собой. Ты, как и все обычные монстры, будешь жить на Поверхности. Удивлению скелета не было предела. Он слегка приоткрыл рот, чтобы спросить, не шутит ли командир, но вспомнив, кто к нему обращается, он заткнул свою комическую натуру, продолжая молча сидеть в ступоре. Этого он точно не ожидал услышать, ни в каких вариациях этого разговора. — Я не хочу слышать сейчас никаких вопросов, все подробности мы обсудим позже. Сейчас ты должен вернуться в свою камеру до моего возвращения, — монстр вновь обернулся, томно выдыхая. Руки все ещё оставались за спиной, он медленным шагом подходил ближе к двери, открывая её и выключая свет, ожидая пока ошеломленный скелет встанет со стула и проследует вперёд. Санс так и сделал. Не обмолвившись и словом, он послушно прошёл мимо командира, останавливаясь на выходе. Высокий монстр закрыл за собой дверь на ключ, ведя заключённого обратно, на своё законное место и оставляя его наедине со своими мыслями. Санс так и остался смотреть в спину уходящего командира, перебирая в голове всевозможные ответы на такое заманчивое, хоть и довольно странное указание. Но одно он знал точно. Он не останется в Подземелье. Это было плюсом всей абсурдной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.