ID работы: 12863578

Радуй сердце наказанного

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча и непонятные догадки

Настройки текста
Прошло ровно 7 лет после новости Альфис. Тогда я потерял надежду на то, что смогу быть хоть кем-то в этом мире, но я не думал, что буду возглавлять новый полицейский участок Подземелья. Он был огромен и находился на глубине в несколько десятков метров под землей. Даже я не понимал, зачем нужно было делать участок так далеко от внешнего мира. Кажется, король хотел скрыть самых опасных преступников. Чаще всего поступали монстры — обычные жулики, которые пытались что-то украсть из мелких магазинов. Один монстр был побитый, и когда он прибыл, лишь по его виду понял, что он попал сюда только из-за драки.

***

Разочарованно вздохнув, скелет оперся лбом в руки, «вытирая» глазницы пальцами. На столе перед монстром лежала толстая папка, до верха заполненная документами на подпись. Его раздражала эта бумажная волокита. Каждый день был похож на предыдущий, и это выводило скелета из ума. — У меня было другое представление о «новой должности», — вновь выдыхая, Папирус откинулся на спинку стула, медленно вращаясь на нём. Закрыв глаза, он вспоминал, что ещё успел сделать за эту неделю, кроме миллиона и миллиона подписей. Встретить новых преступников века, которые сперли упаковку зубной пасты. Король издевался над ним. В дверь постучали. Это было слегка неожиданно, так как в таком большом участке все рабочие не имели особого желания беспокоить командующего по пустякам, поэтому к нему приходили крайне редко. Папирус даже успевал чувствовать себя одиноко, так как все друзья, из тех, что вообще были, остались в Подземелье. Он туда возвращался лишь иногда, чтоб проведать жителей или сделать патруль, который сразу же заканчивался после увиденных на горизонте стражников короля. — Войдите, — Папирус выпрямился, поднимая голову и прожигая дверь безразличным взглядом. Взяв в руку ручку, он принялся делать вид, что работает, но вспомнив, что он сейчас начальник, откинул её в сторону, скрещивая руки в замок под подбородком. В кабинет вошёл пёс в форме, становясь смирно, не смея двинуться без разрешения. Его лицо всегда скрывала фуражка, поэтому скелет не знал, произошло ли что-то критическое. Окидывая его взглядом, Папирус скрестил руки на груди, вопросительно взглянув на незваного гостя. — Командир, там привели нового заключённого. Скелет даже не моргнул. Сколько за неделю к ним приводили очередных дебоширов. Ничего нового или увлекательного. Конечно Папирус был рад, что в Подземелье не было чего-то критического после его переезда, но это не давало ему возможности показать себя. С таким успехом можно было вообще не создавать такую громадину под городом. Кратко выдохнув, монстр встал из-за стола и проследовал за псом в главную комнату. Услышав непонятный гул, Папирус слегка оттолкнул подопечного в сторону, ускорив шаг. Он вошёл в комнату с громким стуком каблуков высоких сапог. Сжимая руки за спиной, скелет остановился в нескольких шагах от тех, кто вынудил его наконец выйти из кабинета. Между двумя королевскими стражниками стоял монстр невысокого роста. Лица его не было видно, так как его скрывал большой серый капюшон. Он не удосужился даже взглянуть на главного по званию, уперто приковав взгляд в пол. — Разве тебя не учили вежливости? Подними капюшон и представься — Папирус грозно нахмурился, ожидая ответа от незнакомца. Ему было все равно на очередного хулигана, которого король вновь решил доставить в это место, поэтому он даже не собирался быть добрым с ним. Мелкий монстр нехотя снял с себя капюшон, равнодушно уставившись в лицо командиру. Его выражение так же не пылало дружелюбностью. Впервые за эти годы Папирус смог испытать удивление. Удивление от того, что этот монстр был одного с ним вида. Мелкий скелет стоял перед ним, держа руки в карманах. На вид ему было столько же, сколько и командиру, хоть они и отличались ростом. Внимание Папируса привлекли розовые плюшевые тапочки на ногах монстра, но он не подал виду, хмурясь от надоедающего взгляда. — Моё имя Санс. Санс скелет, — монстр слегка встрепенулся, сразу же замолкнув. В комнате раздался хруст костяшек, и Папирус недовольно поморщился, взглядом приказывая незнакомцу прекратить. Тот уловил немой намёк, и отпустил собственные пальцы в карманах, вздыхая. — Пойдём за мной. Остальные свободны, — командир окинул взглядом всех в комнате, приказывая уходить. Пёс, быстро кивнув, покинул комнату, поправляя спадающую фуражку на лоб. Двое стражников так же молча поклонились, прежде чем удалиться на выход к лифту. Когда в комнате стало тихо и прекратили доноситься шаги, Папирус развернулся, выходя из комнаты. Мелкий скелет не успел опомниться, и быстро пошагал вслед за командиром. Всю их дорогу пронизывало молчание, он лишь иногда оглядывался по сторонам, осматривая портреты. На стенах висело множество рамок с изображением знаменитых здесь монстров. Чаще всего попадались портреты лучших работников месяца, но Санс так и не увидел фотографию главного по званию. — Командир, почему тебя нет ни в одной рамке? — наконец заговорив, монстр слегка ухмыльнулся, всматриваясь в затылок Папируса. Тот, даже не останавливаясь, чтоб посмотреть в глаза бесстыднику, продолжил путь к камерам, держа руки за спиной. — Когда мы успели перейти на «ты»? Соблюдай субординацию, — хмурясь, высокий скелет мельком оглядывал стены, где не было его имени или портрета. Его это не волновало, так как он пришёл сюда работать, а не светить лицом. Поняв, что большего не услышит, Папирус сосредоточился на дороге, проходя в тёмный коридор с железными дверями. В каждой из камер уже было занято, поэтому он подошёл к той, что была свободна. Достав ключи из правого кармана, Папирус открыл дверь, показывая рукой внутрь. — Твоя камера под номером 8, — командир провёл взглядом «собрата» в его обитель и сразу же запирая за ним дверь. Отойдя на один шаг назад, он посмотрел прямо в глаза низкому скелету, не показывая ни единой эмоции, — в комнату допроса тебя приведут позже. Не попрощавшись и не дождавшись ненужного ему ответа, Папирус развернулся и удалился из темного помещения. В последующие мгновения Санс слышал отдаляющиеся шаги, которые сменились на тишину спустя минуту. Теперь ему приходилось сидеть в этой комнате, не видя солнечного света и не догадываясь, сколько ему приписали лет. Усевшись, на удивление, на мягкую кровать, скелет оперся лбом в ладони, вздыхая от раздражения и безысходности. Он понимал, что попал сюда надолго, но и думать об этом сейчас не хотел. В темнице было довольно прохладно, поэтому, укутавшись в собственную куртку, Санс запрокинул ноги на матрас, облокачиваясь о каменную стену, продолжая думать против собственной воли.

***

Меня ничего не привлекло в этом участке. Невзрачные работники, тот же камень, из которого сделан замок, да и темно, как в… Я бы не продолжил. Лифт был довольно современен, наверное, Альфис решила постараться для короля. Даже не знаю, для чего он решил создать ещё одну охранную шайку. Хотя кое-что меня все-таки влечёт в этой дыре.

***

Папирус вернулся в изученный до молекул кабинет. Разочарованно выдохнув, он упёрся в закрытую изнутри дверь спиной. Резко, когда глаза опускались, его взгляд привлекла синяя папка на столе. Такой ещё не было, ведь он знал все, что находилось у него в кабинете. Испытывая скрытый интерес, скелет прошёл по комнате, вновь постукивая высокими каблуками по деревянному полу. Рукой он уже успел зацепить уголок папки, присаживаясь на стул, чтоб изучить её получше. Она была тонкая, но кажется, это было… — Дело по новому заключённому. Да ладно, у них они бывают… — саркастически ухмыльнувшись, Папирус принялся вчитываться в заголовок и мелкий текст. Красок в принтере не хватало, поэтому было видно по почерку, что новый слой писал кто-то из младшего персонала. «Имя: Санс Возраст: 30 Вид: монстр/скелет Был обвинён в краже королевского имущества. Судом решено посадить монстра не менее, чем на пять лет. Личное постановление Главы Королевских Стражей». Увидев последнюю подпись, Папирус впервые за столь долгое время ощутил это странное чувство. Оно подползло к горлу, оставшись там надоедающим комом. Его старый друг. Он давно не слышал, а уж тем более не видел её. Они расстались не на самой хорошей ноте, и он не решался даже постараться встретиться. — Как чертов подросток… — рыкнув от злости к ситуации и к самому себе, Папирус откинул папку вперёд, а сам откинулся на спинку стула, закрывая глаза. Вся ситуация была слишком сложная, ну или только он так думал. Если бы Андайн хотела, она бы смогла прийти, но он поставил охрану у внешнего лифта, чтоб никто кроме работников не смог зайти или выйти. Понимая весь абсурд, Папирус фыркнул, сразу же переметнув взгляд с папки на стену. Часы показывали 12:15. Он сидел и вспоминал все моменты 15 минут, даже не задумываясь о времени. Встрепенувшись, скелет выпрямился, зажимая кнопку селектора для вызова секретаря. — Мерой, приведи заключённого в камере номер восемь в переговорную. — Да, товарищ командир, — стойкий и спокойный голос прозвучал из микрофона. Папирус отпустил кнопку, выключая прибор. Улыбнувшись полезности данного аппарата, скелет подхватил папку с делом, покидая свой кабинет. Он старался сообразить какие вопросы можно задать. Скелет никогда не задумывался о подобном, так как остальные заключённые не требовали к себе такого внимания, но у него все-таки созрело любопытство к этому монстру и к его годам заключения. В светлой комнате уже ожидал Санс. Он сидел к двери спиной, видимо, буравя взглядом пол или ножки стола. Услышав хлопок от закрытой двери, он встрепенулся, но не посмел оборачиваться. Рядом с монстром стоял тот самый новый работник, пёс с фуражкой, все время спадающей на его лицо. Каким-то образом увидев командующего, он слегка поклонился, сразу же выравниваясь и поспешив к двери. На выходе из комнаты Папирус остановил подопечного за руку, что-то прошептав на ухо, после чего мелкий пёс кратко кивнул, оставляя полицейского и нового заключённого наедине. Высокий скелет прошёл ближе к низкорослому, садясь напротив и положив папку с делом рядом с собой. Что-то было знакомое в его взгляде, но он старался сосредоточиться на ситуации, а не на собственных мыслях. Санс сидел молча, иногда поднимая глаза на стену с часами или всматривался в зеркало около него. В который раз взглянув вперёд, он остановил взгляд на командире, что пристально разглядывал его. Вдруг тишину прервал строгий голос. — Меня зовут Папирус, хоть тебе это знать не обязательно. Я решил поговорить с тобой наедине, поэтому за этими стёклами никого нет, кроме нас и камер записи, — высокий скелет наблюдал за лицом Санса, которое менялось от безразличия до любопытства. Он говорил правду. За стёклами были лишь записывающие камеры, чтоб посмотреть всю запись разговора. И больше ни души. — Я просто хочу узнать на сколько меня посадили, — Санс лишь из-за этого вопроса сидел и изображал заинтересованность в разговоре. Но факт того, что сам командующий захотел поговорить с ним тет-а-тет ставил его в ступор. — Тебе нужно сидеть здесь около пяти лет, — он решил перейти сразу к делу, ибо его интересовало, за что можно было получить такой немалый срок. Поэтому, не медля, он приступил к первому вопросу, — что ты сделал такого, что король велел спустить тебя сюда на столь долгое время? Молчание продлилось дольше, чем ожидалось. Санс не только не смог ответить на этот вопрос сразу же, но и было видно, что ему просто не хотелось оглашать причину. Но так как он был на стуле в переговорной комнате, ему не оставалось ничего, кроме как повиноваться. — Я украл королевские ценности. Тем более, их у меня отобрали ещё на моменте выхода из замка. Поэтому весь этот срок просто немыслим за такую мелочь, — скелет хмурился, пока рассказывал то, что сделал, попутно понимая всю несправедливость ситуации. Его руки сжались в кулаки, а цепь, что была надета перед входом в переговорную на его запястья, звонко звякнула о ножки стола, от чего Папирус слегка дрогнул. — Это уже решать мне и королевскому суду. Переговоры окончены, пока что. На неделе их у тебя будет три раза. Ты свободен, — командир нажал на кнопку селектора, стоящего на столе, строго приказывая отвести заключённого обратно в камеру. В комнату через несколько минут зашли несколько охранников, ожидая, пока слегка ошеломлённый быстрым окончанием скелет встанет, вновь насупится и, оглядываясь на командира в конце, выйдет из переговорной. Дверь закрылась. Папирус принял свою ежедневную позу, упираясь лбом в руки и вздыхая. Он знал, что Санс не договаривает. Не понимал что, но он был обязан это выяснить. Что бы это ни было, и как бы его не тянуло к нему вновь. Он должен был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.