ID работы: 12863578

Радуй сердце наказанного

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путешествие на двоих

Настройки текста
Скелет стоял спиной к выходу из камеры, оглядываясь по сторонам. Проводя руками по стенам, он с облегчением обернулся на знакомые шаги. Стук высоких каблуков вновь разнёсся по тёмному помещению, и Санс выровнялся, ожидая. Тишина быстро заполнила комнату, так как скелет остановился, звеня множеством ключей, чтоб отпереть дверь. Вновь засунув их в карман, монстр посмотрел прямо в глаза Санса. — Ты на свободе.

***

Все так же молча шагая по коридору, ведущему к кабинетам полицейских, Папирус держал руки за спиной, как в первый раз. Он не был разговорчив, особенно в такие моменты. Но в этой ситуации нужно было сказать все как есть. Первым осмелился обмолвиться словом Санс. — Командир, почему… — Сейчас буду говорить я, — Папирус подошёл к своему кабинету, забирая упакованные сумки с различным барахлом. Дверь была заперта, он понял, что это навсегда и выдохнул, обернувшись к монстру, — для начала — я не смогу отпустить тебя. — Что? Почему? Разве я не отсидел своё? Вы сказали — я на свободе! — Санс изумленно посмотрел на командира. Его надежды в миг разрушились. Он хотел жить подальше от всех, забыть все эти года, но понял, что ошибался. — Вспомни, что я говорил тебе на наших первых переговорах, — высокий скелет выставил ладонь перед собой, показывая пять пальцев, — твой срок — не менее пяти лет. Санс затих. Его глазницы расширились, наконец вспомнив то, что было совсем давно. Он опустил голову, злясь на свою память и несправедливость за такое мелкое преступление. Осталось два года. Перетерпеть это время было нелегко, особенно когда ни разу не видел солнечного света и монстров, которые обитали наверху. — Почему просто не отпустить меня? Участок все равно будет пустовать. Командир отвернулся, схватив сумки и проследовал к лифту, попутно расставляя все по полкам. — Если я отпущу тебя, я не выполню свой долг. Как командующий, я должен был держать тебя взаперти ещё два года, поэтому ты будешь под наблюдением, — он сжал пальцами ручки сумок, — прекрати смотреть на меня. Санс улыбнулся, отведя взгляд в сторону, спокойно следуя за скелетом. Его забавляла реакция командующего, хоть и ситуация была не из приятных. Войдя в кабину, Папирус незамедлительно нажал на кнопку с выгравированной буквой «П». Санс же встал рядом, окидывая взглядом новую мини-локацию. Он уже был здесь, всего раз, но это было лучше, чем находиться внизу в окружении темных стен. Лифт слегка трясся, поэтому оба монстра держались за поручни по бокам, которые предусмотрела Альфис на случай неполадок с устойчивостью механизмов. Свет. Много света. Яркий оранжевый тёплый свет. Санс почувствовал, как он обжигал его кости, хватаясь руками за локти. Папирус обратил внимание на это, сразу же переметнув взгляд вперед. — Я был здесь один раз, и все равно запомнил ощущения навсегда, — скелет улыбнулся, выходя из кабины. Лава горела ярким огнивом, хлюпая от высокой температуры. Скелеты не ощущали тепла или холода, но неприятные ощущения все-таки касались их тел. — Зачем мне это знать? — Папирус оглянулся, хмурясь от недопонимания важности его слов. — У нас происходит первая прогулка, я хотел разрядить обстановку. Уверен, что если не отпускаете меня — будем видеться часто, — Санс улыбнулся, скрестив руки в замок за спиной. Его флиртующая натура не засыпала, хоть и просыпалась другая. Прожигая взглядом затылок командующего, он послушно следовал за ним. — Надеюсь, мы даже не увидимся, — он повернулся обратно, расслабив руки, но ступая по скрипящему мосту вперёд, к выходу из Хотленда. Чувство одиночества надолго осталось в его сердце, и он не хотел ощущать что либо другое. Или же боялся. Все таки это первый раз, когда за столько времени он мог хоть с кем-то провести время, и его это слегка настораживало. Низкорослый скелет тихо пробубнил что-то, спокойно идя в след за командиром. Он не был тем монстром, кого бы задели чьи-то слова, но перед ним был тот, кто смог бы изменить эти принципы. Санс не задумывался над этим. Локации прошли очень быстро. Хотленд, Новый дом, разбитый барьер. Это выглядело слегка жутко, ведь кроме двоих монстров здесь больше никого не было. Выход на поверхность. Новый свет, он был тёплый, но не обжигал. Они не чувствовали неприятного жжения и запах горелого дерева. Солнце пекло, на самом деле красиво охватывая лучами верхушки деревьев и крыши домов впереди. Санс посмотрел по сторонам, понимая, что они стоят тут одни. Щебетали птицы, дул лёгкий ветер, но ни одной души из Подземелья. — Я так понял, тебя не подождали, — Санс оглянулся, надеясь увидеть хоть кого-то впервые за три года, но никто так и не вышел. Повернувшись обратно, он понял, что молчание затянулось, и, откашлявшись, подошёл ближе к стоящему неподвижно командиру. Папирус даже не обратил внимание на то, что Санс резко перешёл на «ты». В мыслях у него крутилось совершенно другое, во взгляде читалось понимание ситуации. Его действительно не подождали. — «Стал ненужным», — скелет приложил ладонь к лицу, стараясь скрыть все эмоции разом, но те старые мальчишеские слезы пытались вырваться наружу. Все таки угомонившись, он убрал руку, решительно вдыхая мягкий горный воздух, всматриваясь в дальний город. Путь был довольно долгий, если считать все заросли у подножия горы и множество деревьев, что стояли у них на пути. Из-за яркого солнца особо не было видно дороги, но через пару десятков минут оба монстра наконец вышли на тропу, ведущую в ближайший город.

***

— Черт, если бы я знал куда нам нужно топать на своих двух, я бы остался в участке, — тяжело дыша, Санс ступил ещё один шаг, ухватившись за дерево. Утерев лоб ладонью, он взглянул вверх, всматриваясь в блестящие витрины магазинов. Они смогли дойти до населённого пункта достаточно быстро. Хотя, так думал только Папирус. Низкий рост давал о себе знать, Санс не мог успеть за быстрым высоким скелетом впереди. Даже сумки не мешали ему ступать в два раза быстрее. Но это и было его минусом: оставливаясь через каждые 10 минут, он ожидал, пока Санс дойдёт до него, вновь оборачиваясь и продолжая путь. Спустя некоторое время после прибытия в город, Папирус начал замечать непонятные взгляды жителей на них. Они всматривались, будто с ужасом или негодованием осматривая каждый сантиметр тела. Только не его. Повернувшись туда, куда указывали взгляды, он понял, на кого они смотрели. Расширив глазницы, скелет отпрыгнул назад, с изумлением смотря на огромную костяную голову змеи. — Запрыгивай, прокачу. А то мы так будем идти, пока не состаримся, — Санс улыбнулся, вытягивая руку вперёд. Сидя на переносице своеобразного «такси», он ожидал, пока командир запрыгнет к нему пассажиром. Окидывая скелета возмущённым взглядом, Папирус сжал ручки сумок сильнее. — Ты с ума сошел? Слезь оттуда, немедленно, мы не в Подземелье, — скелет шипел будто змея, косясь на людей со стороны. Вновь переведя взгляд на Санса, он понял, что тот не слезет, и, вздыхая, закрыл лицо рукой, — черт бы тебя побрал. Схватив низкого скелета за руку, он взобрался на удлинённую морду бластера, садясь спереди. Под недовольный возглас сзади, он кинул Сансу сумки, приказывая жестом заткнуться. — Ты не знаешь куда ехать, управлять буду я. — Он подчиняется мне, придётся мне и вести, — ехидно улыбнувшись, монстр в капюшоне следил за реакцией командира, но получив взгляд полный раздражения, он тихо что-то прошептал, скрещивая руки на груди, стараясь крепко удержать сумки, — Ваша взяла.

***

Папирус впервые ощутил маленькое чувство счастья. Если бы у него были волосы, они бы развевались на ветру, слегка обжигая скулы мелкими песчинками с дорог или улиц. Прибыв на место назначения, скелет благодарно похлопал помощника по щеке, спрыгивая на землю. В след приземлился рядом Санс, хрустнув каждым суставом от неудобного положения при полёте. После одного щелчка пальцев бластер исчез, и оба монстра смогли лицезреть небольшой двухэтажный домик около дороги. Он не выглядел помпезно или наоборот, слишком бедно, но имел хороший дворик рядом. — Если это моя тюрьма на следующие два года, я не против, — неожиданно для себя Санс был удовлетворен развитием событий, осматривая хорошие окна из пластика. Было видео, чтоб дом поддерживали в порядке, и мороки с ним не будет. — Это мой дом, — Папирус взял сумки из рук мелкого скелета, вновь ощущая тяжесть в плечах от множества мелочи в багаже. — Хорошо, тогда когда меня доставят в… — Никогда. Ты уже прибыл, — бывший командир, осмотрелся по сторонам, взглядом высматривая машины и переходя дорогу, обернулся, — ты будешь жить со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.