ID работы: 12863844

То, к чему стремишься ты 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исправить ошибку

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до отдела, Энджел немного напряглась. Вокруг не было никого, да и расположение было странным: красная потертая дверь, вывеска без пары букв, единственное окно, где выключен свет.       Этот《Нон-фикшн》не так выглядел, как тот отдел. А располагается он вообще, кажется, в бывшем здании библиотеки.       Но что поделать? Если сказали, то нужно идти. Время терять некогда.       Открыв дверь, девушка очутилась в небольшом зале с множеством полок для книг, хотя их самих тут было мало. За небольшим столом сидел какой-то парень и делал правки в бумагах. Глядя на него, сложилось ощущение, что он давно не приводил себя в порядок или даже не смотрел в зеркало.       - Кхм, - кашлянула рыженькая, обратив внимание человека.       - А? - невольно произнёс тот, лениво повернув голову.       Как только до него дошло, что здесь стоит какая-то красавица, он сразу вскочил и оттряхнул крошки с брюк.       - Как вы здесь оказались?- парень явно смутился.       - Меня к вам направил отдел по защите граждан, - протянула парню визитку.       Тот взял ее, посмотрел со всех сторон и его лицо переминилось. Он убрал ее в карман и громко позвал:《Льюис!》.       Через несколько секунд из двери, что сбоку от парня, показался высокий молодой человек в байкерской куртке. Он вышел, надевая черный браслет.       Хорошо сложенный, блондин с растрепанными волосами кинул взгляд на девушку. Его взгляд казался слишком привлекательным, словно он флиртовал им.       - Что такое?       - Тут девушка хотела бы кое-что узнать, - протянул визитку, вынув из кармана.       Парень недолго посмотрел на бумагу, попросил коллегу оставить их и подошёл к гостье.       Энджел смотрела на них немного с недоверием. Внешность все же обманчивая вещь.       - Итак, у тебя что-то случилось?       - Это надо исправить, - показала текст на экране смартфона, протянув руку.       Льюис ухмыльнулся и сунул руки в карманы.       - Знаешь ли, в литературных текстах бывает множество ошибок, - парень начал ходить вокруг рыженькой по кругу. - И мы, как отдел, что занимается подобным, с удовольствием исправляем эти ошибки.       - И, значит, вы мне поможете устранить ошибку? - тело Энджел кричало, что лучше убираться скорее.       - Именно, - Льюис остановился сзади, наклонился и шепнул: - Мы устраним тебя!       - Что? - переспросила она, обернувшись.       Парень отошёл к столу и крикнул:《Парни, тащите стол!》       Послышались быстрые шаги, Энджел машинально рванула к выходу, смех Льюиса проводил ее, пока та не выбежала.       На улице совсем стало темно, вокруг никого. Не зная толком местности, Энджел побежала в сторону, что должна вывести на аллею.       Но уже скоро ее нагоняли бандиты с дубинками , обмотанными в цепи, и ножами в руках. Позади бежал Льюис, пытаясь целиться прямо в девушку. Словно бродячая кошка, рыженькая ловко перепрыгивала через ограждения, карусели, резко поворачивала. И, кажется, повернула не туда.       На улице никого, даже фонари еле горели - старый район утопал в тишине.       - Браво, Энджел, сама себе нашла место подохнуть! - засмеялся Льюис, что шёл позади друзей.       Все немного выдохлись и сбавили темп. Энджел остановилась в нескольких шагах перевести дыхание. Мысль пролетела, что нужно найти что-то в рюкзаке. Она резко сбросила его и начала искать.       - Что там у тебя? - спросил парень.       - Не подходите! - громко и злобно крикнула девушка, показав оружие вперёд.       - Энджел, смирись уже. Ты все прекрасно понимаешь, - парень начал целиться.       - Бл#ть,- тихо произнесла Энджел.       Руки дрожали, тело онемело, а в мыслях творился хаос. Страх смерти съедал её органы. Сердце предательски билось со всех сил о грудную клетку.       - Итак, сейчас мы исправим эту ошибку, - напоследок произнёс Льюис, нажимая на курок.       Раздался выстрел. Резкая боль вонзилась в руку, пошла кровь.       Льюис схватился за рану, ноги подкосились. Парни отвлеклись, а Энджел замерла.       Очень знакомый силуэт пролетел мимо, расстреливая бандитов.       - Какого?! Сваливаем, быстро! - крикнул парень, унося ноги.       Несколько ребят, разбив окно, запрыгнули в машину, что стояла возле одного дома. Еле удалось завести. Льюис орал на них, параллельно смотря на вмешавшегося. Нож прилетел прямо в окно, расколов его на мелкие осколки.       Авто тронулось и с ревом рвануло в противоположном направлении.       Энджел тяжело дышала, вытаращив глаза. Нечто приближалось во всем чёрном. Пальцы не слушались, нож вот-вот выскользит.       Человек подошел еще ближе, сбросил капюшон, снял маску и посмотрел холодно на рыженькую.       Не имея возможности произнести хоть что-то, Энджел прикрыла рот и залилась слезами.       - Какого черта ты здесь делаешь? - сердито спросила Томми.       - Т..ты,- пыталась выговорить Энджел, но тут же резко обняла подругу.       Тишины больше не было - только горький плач девушки.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.