ID работы: 12863922

Странный союз

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный работник.

Настройки текста
Примечания:
Луч лунного света пробивался через дыру в потолке старого склада, освещая располовиненное тело демонтажницы, серийным номером которой является Джей (J). Металлические ноги, локтевые преобразователи и лужа масла — это всё что осталось от крайне гордой и самоуверенной главы отряда 5. Вопреки тому что она не являлась капитаном команды, именно она и была лидером. Только вот, хоть она и была хорошим бойцом, умным командиром и вообще крайне перспективным юнитом-ликвидатором, посланным JCJ, у неё была одна крайне плохая и даже глупая привычка. Джей всегда любила морально унижать своих жертв перед убийством. Ничто так не бодрит, как мольба о пощаде и ужас в глазах жертвы. Но именно сейчас эта привычка сыграла ключевую роль в проигрыше демонтажницы. Не начни она издеваться над кажись уже мёртвой фиолетововолосой дефектки, а добила бы её сразу, и может сейчас Джей была бы цела. — Это её Узи так отделала? — стоя в нескольких метрах от останков демонтажницы произнёс один из роботов-рабочих. — Да, видел бы ты это. — сказал второй. — Это было круто, мне бы такую же пушку как у дочки Хана. Один клик и *Вжау*! — он пародировал звук выстрела рельсотрона. Этих двоих отправили сюда остальные рабочие, дабы они избавиться от тела, но никто из них не мог подойти близко из-за своей трусливой природы. Что первый, что второй, оба тряслись от одной мысли подойти хоть на шаг ближе. — Слушай, Фрэнк, ты же стажер, так что давай, сделай это. — сказав это рабочий лёгким ударом по спине подтолкнул своего напарника вперёд. — А я всё проконтролирую отсюда. — Ну ты же старший, давай иди первым. — тут же произнёс второй, и одним ловким движением переместился за спину и подтолкнув собрата. — Нет, давай ты! — Нет, ты! … Так и продолжали меняться местами и подталкивать друг друга в нужном направлении. Никто не знает, сколько бы ещё это длилось, если бы в один момент не позади обоих не прогремел сильный удар чего-то металлического. Оба так испугались, что один, подпрыгнув, умудрился залезть на руки другому. Они резко обернулись в сторону шума. Из-за того, что во время битвы демонтажники повредили проводку в одной из стен, свет на складе отсутствовал. Только одинокий лучик лунного света падал в помещение. В остальной части склада же царила беспросветная тьма. Держа напарника на руках, словно принцессу, Фрэнк аккуратно потянулся к фонарику, висящему на поясе. Как только стальные пальцы коснулись фонаря, во тьме между ящиками прогремел ещё один металлический скрежет. Прямо за скрежетом последовал негромкий *клик* от фонарика, и свет озарил пространство перед рабочими. Стоило свету разрезать тьму, как тут же из-за угла огромного контейнера вышел… — *Фух*, это всего лишь ты. — произнёс тот робот, которого держали на руках словно младенца. — Зачем же так пугать-то? Меж огромных грузовых контейнеров и ящиков стоял не монстр или демонтажник, а всего лишь одинокий робот работник с длинной металлической коробкой в руках, которой он похоже и шкрябал по объектам вокруг. Он почти ничем не отличался от остальных, стандартные синие глаза, такая-же стандартная тёмно-синяя каска и жилетка, разве что единственным отличием было наличие на жилете нашивки JCJ. В своё время все остальные, почувствовав свободу, содрали эти нашивки со своих костюмов или же просто выкидывали униформы, используя вместо них оставшуюся человеческую одежду. — А это ещё кто? — спросил Фрэнк, отпуская своего напарника на пол. — Я его ни разу не встречал. — Это не удивительно, он где-то здесь живёт и целыми днями просто таскает здесь ящики с места на место. — ответил старшой. — Мы стараемся его особо не беспокоить, кажется с ним не всё в порядке. Иногда мы конечно ему помогаем, а он помогает нам с разной работой. — Тут же, поразмыслив, «испугавшаяся принцесса» решил воспользоваться подвернувшейся возможностью. Пригнувшись поближе к Фрэнку, он стал шептать. — Слушай, а может он всё сделает за нас? Фрэнк тут же подхватил мысль коллеги. — Эй, ты, как там тебя… Можешь нам помочь? — Да у нас тут проблема. — сказал стажер, указывая на тело демонтажницы. — Можешь помочь нам с… этим. — После этих слов Фрэнк сразу же понял, насколько странно это прозвучало. Кто же добровольно приблизиться к этой машине–убийце, которая совсем недавно кромсала население бункера? Возможно только безумец. — Так точно. — к удивлению стажера, произнёс его новый знакомый. После этого он аккуратно облокотил свой груз на ближайший ящик и неспешно пошёл в сторону трупа. Как только рабочий подошёл ближе, Фрэнка сразу же привлекли мёртвые глаза носителя фирменного жилета. Это было крайне странно, даже по меркам роботов, учитывая, что дисплей на голове роботов не способен показывать «Живые» глаза по определению. В том взгляде не было никаких эмоций. Из-за совокупности его взгляда, походки и манеры поведения, этот странный работник чувствовался таким… механическим. Словно в нём отсутствовали любые людские повадки, которые так или иначе проявлялись у других ботов. Он не выглядел безумцем, он казался скорее бездушным. Как только робот с корпоративным жилетом прошел мимо, Старший аккуратно ткнул Фрэнка в плечо и жестом металлической руки позвал за собой. Их работа теперь перевалена на складского отшельника, так что они свободны и могут идти отдыхать. Развернувшись в сторону входной двери, откуда они и пришли, стажер и его старший немедля стали удаляться со склада. Разве что стажёр в последний раз взглянул на странного бота, после чего последовал прямо за своим куратором. Медленно подходя к телу, работник услышал, как что-то хрустит под его ногами. Посмотрев на пол, он заметил, как что-то блестящее лежит на полу. Наклонившись он поднял предмет и посмотрел на него вблизи. Это оказалась разломанная стальная брендовая ручка на боку которой была надпись J.C. Jenson. При виде этой надписи рабочий застыл на месте как вкопанный. Словно неподвижная статуя он стоял и пялился на поломанную ручку, а правый глаз неожиданно начал мигать, давая понять, что в его голове что-то происходит. В какой-то момент в комнате что-то заискрилось, издавая щёлкающий звук, чем и оторвало внимание механической статуи от ручки. Осмотревшись, рабочий понял, что искры исходили из лежащего рядом тела, которое о котором он обязался позаботиться. Посмотрев на место, откуда идут искры, им были замечены не только обгоревшая проводка, но и странная серебряная жидкость, подобная ртути, которая капала будто бы из самих проводов. Этому не было придано особого значения, ибо у работника была задача. Схватив обе ноги, робот-рабочий потащил останки за собой, оставляя дорожке из масла в вперемешку с неизвестным серебряным веществом и постепенно растворяясь в беспросветной темноте складского помещения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.