ID работы: 1286410

PRESS Enter

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Нельзя сказать, что тебе пришлось легко, так как у личинок императорской крови слишком высокая смертность, однако ты не можешь не сказать, что тебе повезло: твой цвет крови оказался на тон темнее фуксии, что дало императрице возможность пощадить тебя во "младенческом" возрасте. Однако, это не помешало тебе взрастить в себе бойцовские качества, научившись убивать раньше, чем сносно плавать из-за конкуренции высшекровных. Твоя мама - единственная живая лусус - тигровая акула. Она учила тебя охотиться, выжидать, прятаться и находить себе пищу. Именно поэтому тебе удалось в раннем возрасте выследить одного из твоих самых опасных врагов - лиловокрового тролля, который был старше тебя на несколько оборотов, вплоть до его улья. При помощи своей мамы ты смог проникнуть к нему, где после недолгой борьбы ( у вас получилось застать его врасплох, ты все-таки его убил. Его улей, обустроенный куда лучше и спрятанный понадежнее твоего, ты признал своим, и поэтому ты очень гордился своей добычей, но предметы домашнего обихода и убранство не пришлись тебе по вкусу, поэтому следующие полтора оборота ты потратил на ремонт и благоустройство своего нового дома. Ты старался работать тайно, не привлекая внимания, так как понимал: лучшей защиты, чем имя твоего павшего врага, не найти. Мама не забывала тебя тренировать, повышая твои способности к выживанию настолько, насколько это было возможно. Сейчас ты считаешь себя достаточно способным и сильным, наверное, именно поэтому сейчас ты позволяешь себе смотреть на других свысока. Ремонт шел тяжело, тебе приходилось быть осторожным, но уже тогда ты понимал, что охотничий азарт и драйв во время боя, где на кон поставлены две жизни: твоя и твоего врага - эти нереальные ощущения и были всем тем, что делало тебя по-настоящему счастливым. Вот только в чудеса тогда ты еще верил. Ты почти закончил с внутренней отделкой, когда твой обман раскрыли. В этом не было ничего удивительного - по твоим расчетам, они должны были понять это куда как раньше. Конечно, сейчас ты никому и никогда не признаешься в том, что в момент прихода имперских трутней просто лоханулся. Струсил, испугался. С этой ошибки и началось твое становление и осознание твоей роли во всем, что должно было произойти в тогда еще далеком будущем. Возможно, именно поэтому сейчас ты испытываешь двойственное чувства: непринятие, благодарность. Но вернемся к началу твоей истории. Тогда ее часть закончилась довольно-таки неплохо. Твой улей осаждали разные тролли, такие же наглые и безбашенные, как ты в прошлом. Ты старался не упускать возможности потренироваться на живых мишенях, убивая каждого. Не сказать, что тебе давалось это легко. О, нет. Ты не любишь говорить о том, какие раны заработал тогда, но стоит отметить что почти вся спина и торс у тебя в шрамах, которые так и не сумел свести до конца. А ты пытался. Много пытался. Тебе до сих стыдно от того, что тогда ты не умел побеждать с минимальными потерями для себя. Да, внутри тебя живет гребаный перфекционист, и никогда не скрывал этого. К твоим шести-семи оборотам агрессивность троллей угасла, ведь все ниши были так или иначе заняты, и ты наконец-то смог закончить свой улей полностью. И так он стал отчасти прозрачным кубом, из крепкого материала, в составе которого были металл и пластик. Так же ты смог собрать неплохую (на твой вкус, а он у тебя очень даже ничего) библиотеку, и даже научился сносно играть на мокрой риге*. Это не мешало тебе быть в напряжении постоянно.Все твои инстинкты буквально вопили: подобное затишье - к буре. Когда живое существо растет в неблагополучной среде, в среде, опасной для выживания, оно учится слушать свое тело, колебания воды, изучать поведение животных, доверять своим инстинктам. Ты научился. Но себе - не веришь до сих пор. Ты не помнишь, как долго это напряжение продолжалось, но никогда не забудешь приказа Императрицы, пришедшего в девятый день после годовщины твоего выкручивания: явиться во дворец. Ты готов припоминать все в красках - каждый шаг, каждое слово, движение, предметы, окружавшие тебя в тот момент - все впечатывалось в твою память намертво. Ты шел туда с неясным ощущением. Ты никогда не думал, что судьба подарит тебе счастливый билет. Более того, жизнь в водах океана научила тебя не полагаться на судьбу. Наверное, это и называют законом подлости - судьба показала себя именно тогда, когда ты окончательно перестал ждать чудес. Императрица оценила твои выдающиеся боевые навыки. И предложила место в командном составе. Высшем командном составе. Ты стал первым в истории девятиоборотным адмиралом. Ты до сих пор гордишься этим фактом. Однако, это не отменяет твоего непонимания. Вручив надлежащие тебе бумаги, она отпустила тебя со словами: "Плыви на свободу". Ты не посмел ей перечить, хоть и осознавал ясно уже тогда - эта свобода для тебя навсегда останется мнимой. Но ты ушел. Окрыленный и раздавленный. И даже сейчас, сидя в уютном кресле на первом ярусе с очередным исследованием из области религиоведения в руках, ты понимаешь, что за все свои одиннадцать с лишним оборотов ты так и не научился жить. Ты Дэлис Этерни. Самый молодой адмирал в императорской армии. Твой ник в троллиане - nervousAssassin. И ты хорошо умеешь выживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.