ID работы: 12864192

Прости, в этой битве мы проиграли

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слезы и поцелуй

Настройки текста
Армин смотрел сквозь прозрачность кристалла и не мог понять: как она могла оказаться титаном? С того момента, как стало об этом известно, парень все не находил себе места. И даже зная, что это правда, он не верил этому до конца. Энни никогда не была хрупкой девушкой. Она напоминала Микасу, но только к Микасе Армин испытывал исключительно братские чувства. К Энни же он ощущал нечто большее. Ему хотелось к ней прикоснуться, но холодность защищавшего ее кристалла, не отвечала ему взаимностью. "Неужели все это действительно происходит со мной? Неужели Энни - титан? И Эрен? И я? И почему я не могу просто жить?" Все эти вопросы бесконечно блуждали в голове Армина каждый раз, когда ему удавалось остаться наедине со своими мыслями. -Энни, ты слышишь меня? - Армин смотрел на девушку в надежде, что она отзовётся. И хотя понимал, что этого не случится, надежда все же была. Она застыла, как старинная скульптура, не подавая никаких признаков жизни. И тем не менее, Армин знал, она жива. И она очень напугана. Именно поэтому она в кристалле. -Армин…- раздался за спиной парня голос Микасы. - Микаса! Все в порядке? - Да, просто хотела узнать, как ты. - В порядке. Насколько можно быть в порядке, зная все…это… - Понимаю тебя, - Микаса подошла ближе и обняла друга за плечо. Ей самой до сих пор было сложно осознать происходящее. В первую очередь, что Эрен тоже титан. И он уже чуть не погиб несколько раз. - Микаса, это же когда-нибудь закончится? - Непременно, - уверенно кивнула она в ответ. Хотя уверенности в том, что это случится, у нее не было. Они замолчали, глядя на застывшее лицо Энни. Она совершенно не изменилась. Это было пугающе и удивительно. -Микаса, как ты думаешь, она жива? - Думаю, да. Вряд ли с ней что-то случилось. Она просто спряталась. - И что нам делать? - Я не знаю, - пожала плечами Микаса. - Да и мне кажется, что мы все равно никак не сможем её достать оттуда. И нам надо заниматься более актуальными вопросами. - Какими, например? - Например, как нам бороться дальше? И как нам жить… Она замолчала, погрузившись в свои мысли. Ей уже несколько дней не давало покоя осознание, что Эрен тоже титан. Она все ещё чувствовала к нему привязанность. Но сама мысль о том, что он - ужасающее оружие. -Армин…Скажи, я тебе нравлюсь? - разорвал тишину неожиданный вопрос Микасы. - Что? - Я тебе нравлюсь, Армин? - Ну…да, ты прекрасный друг. И очень смелая и сильная девушка. Почему ты спрашиваешь? - Я не о том спрашиваю. Как девушка… Армин растерялся. Они никогда и не рассматривал Микасу как девушку. Как друга - да. Как защитника - несомненно. Но девушка… Он посмотрел на нее. У нее было красивое лицо, хоть и немного грустное. Фигура тоже привлекала к себе внимание, если посмотреть. Просто Армин не слишком смотрел. -Почему ты замолчал? - Микаса смотрела ему прямо в глаза. - Я…я просто никогда не думал о тебе, как о девушке, если честно. - Понятно…- расстроено произнесла Микаса. - Нет, ты не подумай. Просто я тебя знаю с детства. И всегда ты была другом. Вот и все. А ещё ты всегда меня защищала. Мне некогда было рассматривать тебя…Ну, в этом плане…- слова давались Армину тяжело, как будто он тащил огромные камни вверх по горе. - А ты рассмотри…сейчас же ты можешь? - Микаса, что случилось? Я же понимаю, что все эти вопросы не просто так. - Я просто…- Микаса начала говорить, но не смогла закончить: слезы комком стали в горле. Она расплакалась, а Армин просто застыл от неожиданности. Он никогда не видел ее слез. И вообще не думал, что она это умеет. Микаса казалась совершенно сильным человеком, но все же она была девушкой. Армин обнял Микасу, почувствовав, как она дрожит. Он с трудом сдерживался, чтобы не расплакаться самому: так тяжело было воспринимать подобные эмоции от самого сильного человека, которого он знал. Через несколько минут Микаса подняла глаза на Армина. Слезы все еще дрожали на ее ресницах. Лицо раскраснелось, и этот румянец делал ее чуть более живой, чем обычно. Она придвинулась совсем близко к Армину и внезапно поцеловала его. Слегка влажные соленые губы девушки заставили его вздрогнуть. Он никогда не думал о ней в этом смысле, но с первого прикосновения ощутил удивительное тепло, которое разливалось по его телу. Он ответил на этот спонтанный робкий поцелуй так же неуверенно. Казалось, что это дети, которые только изучают мир. Именно таким был этот первый в их жизни поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, оба потупили взгляды. Как будто сделали что-то постыдное. -Армин, я…- Микаса пыталась подобрать слова, но у нее это совершенно не получалось. - Не говори ничего, не нужно. Я все понимаю. - Я не должна была… - Микаса, - успокаивающе взял ее за плечи Армин. - Я ни в чем тебя не виню. И не осуждаю, - И он снова поцеловал ее, в этот раз чуть более смело. Ее лицо все ещё было влажным от слез. Армин прикоснулся к щекам девушки, и это прикосновение было настолько нежным, что его можно было сравнить разве что с касанием лепестка розы. Микаса через несколько секунд отстранилась. Она крепко обняла Армина и вдруг убежала. -Микаса, постой! - крикнул было Армин, но девушка уже скрылась из видимости. Он сам не понимал, что только что произошло. Но скрыть того, что ему это понравилось, он тоже не мог. И тут он вспомнил, что все это время Энни была здесь. -Ох, прости, - начал он извиняться, глядя на заточенную в кристалл девушку. Как будто она могла его слышать. Он подошёл ближе к этой прозрачной темнице и провел рукой по холодному камню. Он чувствовал вину, но она была смешана с приятным теплом от поцелуя Микасы. И это не давало ему покоя, все глубже погружая его в собственные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.