ID работы: 12864685

I hope you can hear me..

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. О музыке, встречах и зависти.

Настройки текста
Примечания:
- Хэй, хэй, хэй! Ну посмотрите-ка, делает вид что меня не замечает. Эй, ты меня вообще слушаешь? Кто-то резко сорвал с Синдзи наушники. - А? – парень обернулся и увидел явно недовольную чем-то низкую русую девченку. Кажется, Синдзи её уже где-то видел. - Только не говори, что ты меня не помнишь. - А, ну да... – на самом деле парень действительно не мог вспомнить, кто это. Голос вроде как знакомый, может из студсовета кто, там ведь снова поменялся состав.. – отдай, пожалуйста – он протянул руку за наушниками. - М-даа – протянула стоящая перед ним дама – похоже, ты и вправду забыл меня, как так то? Ты вообще собираешься посещать кружок? И тут Синдзи как прошибло. Точно, в предыдущем семестре он записался в музыкальный кружок. Не то, чтобы он хотел таскаться по кружам, просто недавно студсовет выдвинул новое правило, которое гласило: «Каждый ученик средней школы ОБЯЗАН посещать хотя бы один кружок» Нет, конечно почти никто из тех, кто не был склонен к посещению кружков никак не среагировали на это. Да и ничего им от этого и не случилось. Студсовет не стал тратить время на то, чтобы насильно затаскивать учеников в кружки, да и тот факт, что новое школьное правило было введено им – на самом деле ложь. Решение принял директор, но ученики прекрасно знали, что он сам бы не стал разыскивать по всей школе лентяев и записывать их в кружки, поэтому Гендо объявил создателями закона студсовет, которого ученики порой побаивались побольше, чем самого директора, потому что тот почти не выходит из своего кабинета. Но так как, повторюсь, студсовет забил на всё это, к кружкам сильного прибавления не пришло. Но вот бедному Синдзи все-таки записаться пришлось, ведь его отец лично проконтролировал этот процесс. Юноша не имел никаких особых талантов, но умел достаточно хорошо играть на виолончели, из-за чего единственный кружок, в который он мог записаться - музыкальный. Произошло это под конец учебного года. С тех пор Синдзи не разу не посещал занятия. И вот теперь, когда начался новый семестр, президент музыкального клуба решила разыскать беглого участника. - Значит так, Икари, через 2 дня у нас важное собрание, обсудим график проведения встреч и поприветствуем новых участников. И да, наверное, мне все-таки стоит напомнить своё имя. Я - Сора Ногучи. Запомнил? Может запишешь? – с лёгкой издёвкой проговорила девушка, но увидев, что Синдзи немного замялся, она вздохнула и отвела взгляд. Вообще, не в характере Соры было развязывать конфликты, но её раздражало, когда кто-то из участников её кружка не соблюдал правила – Ладно, не забудь про встречу, приходи в пятницу в 15:30 – девушка повернулась и уже хотела уйти, но так и не услышав ни слова от своего собеседника остановилась – Ты ведь помнишь место расположения клуба? *** - Ты серьёзно? Не разу не посещал его? Хотя знаешь, наверное, на твоём месте я бы поступила также, как вообще клуб до сих пор жив с таким-то президентом. Нет, ну вот реально, вечно сует свой нос везде, неужели так много о себе думает?! Да как только этой полторашке студсовет полномочия выдал? Почему ей?! - Почему ты так к ней относишься? Аска замолчала и потупила взгляд. - Да потому что выскочка она, ползает на коленочках перед студсоветом, а они и тешаться этим. - Она хороший человек, может попробуешь узнать её поближе? – Синдзи поднял глаза на подругу и посмотрел на неё каким-то немого уставшим взглядом. - Ясно всё с тобой – хмыкнула девушка и быстрым шагом удалилась из класса. Синдзи остался сидеть один. На улице вечерело, пора бы и ему собираться домой. Он медленно поднялся из-за парты, постоял немного, разглядывая собственную сумку для учебников, потом поднял взгляд в окно. Ученики весёлыми компаниями выбегали из школьных ворот. Кого-то толкнули, кто-то бегал за своими друзьями, пытаясь дать им поджопник. Юноша наблюдал за всем этим, ему как-то не хотелось выходить туда. - Икари? – раздался сзади тихий голос. Парень обернулся и увидел на пороге кабинета Рей. Видок у неё был слегка потрепанный, и это неудивительно, ведь в последнее время её, как президента студсовета, сильно загружают работой. - А, привет, ты уже уходишь? Так рано? - Да. Нужно кое-кого встретить. - Понятно – Синдзи хотел сказать что-нибудь ещё, но идеи для диалога в голову, как назло, не приходили. Тогда он взял сумку и направился к выходу. Он прошёл мимо Аянами, та постояла несколько секунд и пошла за ним. Из школы они вышли вместе. - Сколько сейчас времени? - внезапно спросила девушка. - Почти 6. - Уже? Мне нужно торопиться, до завтра! – выкрикнула Рей, а затем побежала в сторону станции. *** Наконец-то подъехал поезд. Оттуда начали выходить люди. В этой толпе Аянами тщетно пыталась разглядеть ожидаемого ею человека. А людей становилось всё больше и больше, бедняжку прижали к колонне так, что она еле дышала, попытки разглядеть знакомое лицо в толпе сменились на попытки выбраться из этой давки. Но вдруг кто-то резко схватил её за руку и потащил сквозь толпу к выходу со станции. Когда вокруг стало меньше людей, девушка отдышалась, подняла взгляд и посмотрела на своего спасителя. - Ну привет, сестренка, давно не виделись – улыбаясь произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.