ID работы: 12864685

I hope you can hear me..

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Брат.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Пели цикады. Ветер ласково трепал листья на деревьях. Из щелки приоткрытого окна доносился сладкий цветочный аромат. Рей лежала на кровати, уткнувшись носом в одеяло, и прислушивалась к происходящему за стенкой. Но, как ни странно, в квартире стояла тишина. Тогда она встала и тихонько вышла в коридор. Из комнаты, где расположился её новый сожитель, просочившись сквозь щелочку приоткрытой двери, падала на пол тонкая полоска света. Время близилось к двум часам ночи. Почему же он до сих пор не спал? Аянами аккуратно заглянула в комнату. Там, на тонком белом матрасе, болтая ногами в воздухе, лежал еë двоюродный брат и читал какую-то книгу. *** А началось всё с того, что одним зимним вечером Рей позвонил кто-то неизвестный. Девушка ответила сразу же, ведь это мог звонить кто-то из студсовета. Когда она подняла трубку, услышала чей-то до более знакомый голос. - Ну здравствуй, Аянами Рей. - С кем я говорю? - Попробуй угадать? - С кем я говорю? – настойчиво повторила девушка. - Неужели и вправду не помнишь? - Нагиса? *** Тот телефонный разговор длился около часа, а завершился почему-то тем, что Каору решил временно переехать в Токио-3. Парень жил в небольшой деревне неподалёку от такого же небольшого города. Местные школы были, мягко говоря, не очень, от отношения учителей к детям до преподаваемого материала. Возможно ему бы пришлось снять какую-нибудь небольшую квартиру, но зачем всё это, если есть любимая и наверняка гостеприимная сестрёнка. Аянами никогда не была особо общительной, и единственный друг, который был у неё в детстве - её же двоюродный брат. Но со времени переезда в Токио-3, девушка ни разу не выходила с ним на связь. И вот сейчас, когда он приехал, в её голову закралось некое недоверие к брату. - Доброй ночи, Рей. Не спится? - не отводя глаз от книги произнёс Каору. Аянами вздрогнула, когда Нагиса успел её заметить? - А сам почему не спишь? - Завтра выходной, ещё успею выспаться. А тебе, если не ошибаюсь, завтра идти в школу, поэтому советую тебе идти спать. - Да... – Рей немного замялась, – Ну ладно, я пойду... Спокойной ночи. Девушка ещё немного постояла у двери, а затем развернулась и пошла к себе в комнату. Она ворочалась ещё минут 30, а затем приподнялась, села, обхватив колени руками и стала всматриваться в темноту ночной улицы. В соседних дома не горело ни одного окна, все спали. Рей встала, походила по комнате, потом включила свет и села за письменный стол. Аянами не часто страдала бессонницей, обычно таковое состояние проявлялось у неё только в стрессовые периоды. Из-за чего она могла нервничать сейчас? Из-за приезда Нагисы? Но он всё же не незнакомый человек, с чего бы переживать? А что там с делами студсовета? Ей так много ещё предстоит сделать в этом месяце... *** 6 утра Из некого оцепенения девушку вывел звон будильника. Она вздрогнула и осмотрелась вокруг, не понимая что происходит. Кажется, она просидела всю ночь за столом, глядя в одну точку. Рей попыталась встать, но тело почти её не слушалось. Она еле-еле собралась и пошатывающимися шагами вышла из комнаты. Холодильник был практически пуст, но Рей привыкла к отсутствию завтраков. - Доброе утро. Аянами обернулась и увидела брата, прислонившегося спиной к стенке. - Ты так и не спала? - Заметно? - Ну... – Каору слегка наклонил голову – думаю, кружка кофе тут бы не помешала. - Да, наверное, стоит зайти в кофейню по пути. Рей вышла в прихожую и стала обуваться. - Зонт не забудь, кажется, сегодня должен быть дождь. В прогнозе передавали. *** 9 часов утра. По небу плыли тоскливые серые облака, роняя на землю частые тяжёлые капли. Порой тучи прорезали яркие белые полосы, тут же исчезавшие в никуда. Синдзи лежал на кровати, прижавшись лицом к подушке и слушал раскаты грома. Мисато ушла куда-то с самого утра. Она вообще вчера весь день ходила с каким-то слегка загадочным видом. Да и очень странно, что она в выходной так рано встала, обычно она никогда не отказывалась от возможности лишний раз поваляться в постели. Раздался очередной удар грома и небо снова вспыхнуло. Синдзи встал, потянулся и отправился на кухню, где его ожидали коробка с хлопьями и бутылка молока. Только вот в итоге пришлось есть хлопья сухими, ведь всё молоко ушло на омлет, который вчера пыталась приготовить Мисато. Как показалось парню, получилось «немного несъедобно», но Мисато, в свою очередь, давясь и жмурясь, съела всё и сказала, что было очень вкусно. После завтрака Синдзи плюхнулся на диван и включил телевизор. Так он провалялся ещё около получаса. Икари не особо любил выходные. С одной стороны, эти дни проходили спокойно, не было этой обычной школьной суеты, но с другой стороны, было почти совсем нечем заняться. Внезапно раздался громкий стук в дверь. Парень аж подскочил. Он медленно подошёл к двери и взглянул в глазок. Там, на пороге, вся мокрая от дождя, стояла Аска с крайне недовольным видом. Синдзи приоткрыл дверь. - Аска? Что ты тут делаешь? - Пропусти, тупица – с этими словами Аска пнула дверь ногой, заехав парню по носу и вошла в квартиру – Ну что за погода, еле дошла до сюда. Девушка быстрым шагом пошла на кухню и села на стул, чинить зонт, которому ветер выломал все спицы. Синдзи запер дверь и тоже пришёл на кухню. - Может чаю? - Нету у меня времени на твой чай. Ты геометрию сделал? - Ну да. - Отлично. Тащи сюда тетрадь, будем сверяться. - Ну ты же знаешь, у меня не очень хорошо с геометрией. - Ну всё равно, я зря что-ли сюда тащилась?! Мне нужно как-то исправить оценку. Геометричка - тварь. Думаю, она специально мне отметки занижает. Мне нужно выполнить домашнюю работу так, чтобы ей было не к чему придраться. Просто.. – Аска на секунду замолчала, разглядывая свой поломанный зонт, которому, кажется, уже ничего не поможет – Вдруг я что-то упустила.. Нет, ну мало ли, хотя очень вряд ли. *** Спустя 20 минут тщательно сверяния Сорью сделала лишь один вывод: Синдзи и вправду полнейший идиот. Хотя она в этом и не сомневалась, просто лишний раз подтвердила для себя этот факт. Сам Икари получил несколько раз тетрадью по башке и на этом процесс обсуждения домашней работы был завершён. Аска взглянула в окно. Ливень хлестал настолько сильно, что не было видно домов напротив. Со сломанным зонтом в такую погоду уйдёшь, поэтому девушка была вынуждена остаться. Она вывернула несколько ящиков, нашла фен и ушла сушить волосы и одежду на себе. *** Рей сняла обувь и прошла в тёмную квартиру. Сегодня она вернулась особенно поздно. Студсовет весь день готовился к будущему спортивному мероприятию. Девушка устала настолько, что просто валилась с ног, зато она была точно уверена, что сможет заснуть. Сейчас она разбирала свою школьную сумку, параллельно доедая сэндвич с ветчиной, купленный по дороге домой в каком-то киоске. Аянами и не заметила, как из темноты к ней приближается чья-то фигура. - Ну здравствуй. Я уж думал, ты уже не придёшь. Рей вздрогнула и направила экран телефона в сторону дверного проёма. Каору зажмурился от яркого света и сделал несколько шагов назад. - Ой, сегодня был такой суматошный день. Я и забыла про тебя...– Аянами замолчала, а затем виновато опустила взгляд. - Да уж, не думал, что ты решишь оставить меня здесь на весь день без еды, да и без ключей от квартиры. Ну что за пытки? Обычно девушка покупала еду в киосках и недорогих кафешках недалеко от дома. Холодильник у неё пустовал почти всегда, только изредка там помимо столетних соусов можно было найти припасенные к завтраку йогурты. Рей ничего не оставалось, как протянуть брату недоеденный сэндвич. Но тот отказался от предложенного так называемого ужина и, пожелав сестре доброй ночи, ушёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.