ID работы: 12865178

Осенняя лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Юлиана с Катей уже через два часа нашли то самое платье. За время поисков и поездок по свадебным салонам, они перешли на более неформальное общение. Катя присмотрела ещё одно, оно ей тоже очень понравилось и его, в отличие от первого, папа точно одобрит. А вот платье, на котором настаивала Юлиана, стопроцентно понравится больше Роме, да и ей самой оно больше нравилось. И какое выбрать? — Кать, оба платья очень красивые и тебе очень идут! Вот это чрезвычайно понравится Роману и сведёт его с ума окончательно, оно более облегающее, в меру открытое и декольте, которое выликолепно подчеркнёт твою грудь. А вот второе, согласна, более закрытое и мягкое, и больше понравится твоему консервативному отцу. — Катя успела уже немного рассказать о себе и о своих родителях Юлиане. Виноградова держала два платья и пристально смотрела на Катерину. — Но, Катенька! Какая бы свадьба ни была, но она твоя, твой жених и твоя жизнь! Тут главное — какое платье больше нравится и привлекает именно тебя! В этот момент ты должна думать в первую очередь о себе и о том, чего хочешь именно ты. — Мне первое больше нравится, которое с декольте! — мгновенно ответила Катя, с восторгом рассматривая платье в правой руке Юлианы. — Тогда бери его и иди в примерочную! — с удовлетворённой улыбкой заявила Виноградова, вручая в руки Пушкарёвой платье с декольте.       Катя чуть трясущимися руками взяла платье из рук Юлианы и на ватных ногах пошла в примерочную.        Катю вдруг накрыла волна осознания, что это не сон и не галюцинации, а настоящая реальность! "Я через три дня выхожу замуж! И временно стану Екатериной Валерьевной Малиновской! Да, моя жизнь совершила крутой поворот под сорок пять градусов! После вчерашнего проишествия в лифте, она превратилась в стремительную, полноводную, быстротечную горную реку с крутыми перекатами и каскадными водопадами. Но как известно, у горных рек есть и подводные камни с омутами. Я это знаю и осознаю, но отступать не собираюсь, так как привыкла всегда добиваться поставленной цели. А сейчас моя цель - выбраться из-под гиперопеки родителей и желательно, без потерь. Но события развиваются так быстро, что нет ни минуты остановиться и подумать. Только мне почему-то это даже нравится. И скорее всего тем, что нет возможности передумать и пойти на попятную.» — думала Катя, надевая платье и пытаясь застёгнуть его, но у неё не получалось.       Она надела туфли и тут же стала выше ростом. Каблук у туфель был высоким, но очень устойчивым и она смогла нормально, не шатаясь, стоять на них, но вот ходить. Она, чуть пошатываясь, вышла к Юлиане и мученически взглянула на неё. — Юлиана, я не уверена, что смогу ходить на этих ходулях и молния, я не смогла застегнуть её до конца. — удручённо проговорила Катя, не очень уверенно поворачиваясь спиной к Виноградовой. Юлиана подошла и, быстро застегнув молнию, снова придирчиво и тщательно осмотрела Катю со всех сторон. «Роман оказался прав. Под неказистой и мешковатой одеждой Катерины скрывалась по истине божественная фигура. Теперь понятно, что имел ввиду Малиновский. Тут же все слабости Ромочки: особенно третий размер, просто идеальной по форме груди. Тончайшая талия, крутые бёдра красивой формы на стройных ножках, длинная лебединая шея и красивые покатые плечи, тонкие руки и узкие ладошки с длинными пальчиками. Сногсшибательная фигура. В этом платье, Катя выглядела как изысканная и утончённая, фарфоровая статуэточка! Попадание не на сто, а на все двести процентов! А посмотрев на лицо Катерины более внимательно и тщательно, Юлиана поняла, что она по-настоящему красива. Только не стандартной и общепринятой красотой, а изысканной и аристократичной. Просто нужен правильный и лёгкий макияж. Чего стоят её огромные чистые шоколадно-янтарные глаза и чувственные, чётко очерченые губы. А плюс к этому очень умная и с массой редких в наше время, внутренних и душевных положительных качеств. Малиновский влип и очень серьёзно влип! Он может сопротивояться сколько угодно, но шансов на спасение у него нет ни единого! Этот прожённый бабник ещё не понял, что нашёл свою идеальную женщину! Но ничего, скоро всё сам поймёт, а она только немножко поможет!» — с иронией усмехнулась своим мыслям Юлиана. Роман пока не подозревал, что попался в ловушку, из которой нет выхода. — Кать, это оно, то самое! Это платье, абсолютно идеальное. Оно открытое, но в меру, сидит и смотрится на тебе так, как будто специально для тебя было сшито! И туфли тоже берём. На работе и дома будешь тренироваться в них ходить. Катюш, ты пока не видишь и не осознаёшь своей красоты. А она у тебя есть и при этом особенная, только скрытая. Но надо потихоньку, шаг за шагом открывать её миру. Я помогу тебе в этом, когда будешь готова и если позволишь? А теперь, переодевайся и поедем. — высказала свою оценку Юля и отправила удивлённую Катерину обратно в примерочную, предварительно расстегнув ей молнию на спине.       Пока Катя была в примерочной, Юлиана расплатилась за покупки, прикупив Кате ещё и серьги. Она заметила, что у Кати уши проколоты, но почему она не носит серьги, Юля не знала. Когда Катя вышла, платье было уже убрано в закрытый чехол, а туфли упакованы в коробку и в пакет. Они поблагодарили их продавца-консультанта и вышли на улицу. Сев в машину, Виноградова спросила у своей подопечной: — Катюш, говори свой домашний адрес, я завезу платье тебе домой, как обещала. Тем более сейчас, мне очень хочется познакомиться с твоими родителями. И забудь про слово «неудобно». Неудобно спать на потолке, одеяло падает. — улыбнулась она, смущённой и неуверенной Катерине. Ну, совсем ещё девчонка. Но очень милая и трогательная. Катя назвала свой домашний адрес и они влились в общий транспортный поток. Через пятнадцать минут, Виноградова высадив Катю у «ZIMALETTO», поехала к ней домой. А Пушкарёва с довольной улыбкой, пошла к входной двери.       Катя медленно шла ко входу в здание. Обычно она неслась сломя голову, боясь опоздать, потому что привыкла быть пунктальной и ей всегда, побыстрее хотелось увидеть Андрея Палыча. Но сейчас и сегодня этого желания не было совершенно. Это для неё было немного странно, но вполне логично. Рома всё больше и больше, занимал её мысли, совсем вытеснив мысли об Андрее Палыче. С поставленой задачей они с Юлианой справились быстрее, чем рассчитывали и предполагали. Поэтому ей не надо было никуда спешить и она впервые, совершенно не спешила на своё рабочее место. И больше не было тяги к Андрею. Что самое удивительное, у неё пропало желание, во что бы то ни стало, быть всегда рядом с ним. Зайдя в здание и уже поднимаясь на лифте, на неё опять накатили воспоминания о том, как тогда Роман прижимал её к своему горячему телу сильными и надёжными руками. А в другой раз, страстно и неистово целовал её в нём. Стоило только об этом подумать, как опять по её телупрокатилась горячая волна. И ей очень захотелось увидеть Рому. Выйдя из лифта, она на автомате кивнула удивлённой Маше. И также на автомате с задумчивым взглядом прошла ни к себе, а к кабинету Романа. Опомнилась только тогда, когда Шура вывела её из задумчивости: — Кать, привет. У тебя какое-то дело к Роман Дмитричу? Я сейчас доложу о тебе. — но Катя её остановила. — Не надо, Шур. Он меня и так примет. У нас совместный проект, готовим сюрприз для Андрея Павловича. — а про себя подумала: «Ещё какой сюрприз и не один!». Она постаралась непринуждённо улыбнуться удивлённой Кривенцовой и вошла в кабинет, тщательно прикрыв за собой дверь.

***

      Малиновский, оставив Катю с Юлианой, поехал в «ZIMALETTO». Как только отъехал, он позвонил Кате домой и поговорил с Валерием Сергеевичем. Предупредив того, что вечером привезёт целую коробку, почти с сотней дисков и попросил подготовить место для них. Также расссказал о том, что распишут их в эту субботу и Катя сейчас с личным стилистом, ищет свадебное платье. Если найдут сегодня, то этот личный стилист — Юлиана Виноградова, все покупки доставит им домой. И также уточнил, что именно она будет их свидетельницей на свадьбе. А Пушкарёв потребовал, чтобы он с Катей были к ужину и не позже десяти-одинадцати часов вечера. Роман пообещал быть вовремя.       После разговора с отцом Кати, Малиновский ощутил, что ему чего-то не хватает. Только пока, не понял, чего именно. Он включил радио, а там пел Валерий Ободзинский «Эти глаза напротив». Эти глаза напротив — калейдоскоп огней! Эти глаза напротив — ярче и все теплей. Эти глаза напротив — чайного цвета. Эти глаза напротив — что это? Что это? Пусть я впадаю, пусть, В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив Эти глаза напротив! Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз! Эти глаза напротив — пусть пробегут года. Эти глаза напротив — сразу и навсегда. Эти глаза напротив — и больше нет разлук. Эти глаза напротив — мой молчаливый друг. Пусть я не знаю, пусть, Радость найду или грусть. Мой неотступный мотив — Эти глаза напротив! Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз! Роман слушал слова песни и ему показалось, что Катя сидит рядом. Он повернул голову и его взгляд упёрся в пустое пассажирское кресло. Он резко перестроился и свернув к обочине, остановился. Он внезапно понял, чего ему не хватало, а точнее было сказать, кого! Ему не хватало рядом Кати! Он за это очень короткое время, оказывается очень привык, что она рядом. Вот нет её и ему уже не по себе! Тревожный звоночек и опасный синдром! Он завёл машину и снова влился в транспортный поток. Переключил на другую волну, а там пел Александр Серов песню ' Я люблю тебя до слёз» Подними глаза в рождественское небо, Загадай все то, о чем мечтаешь ты, В жизни до тебя, я так счастлив не был. Для тебя одной, их так любишь ты, Эти белые цветы. Я люблю тебя до слез, Каждый вздох, как в первый раз, Вместо лжи красивых фраз, Это облако из роз. Лепестками белых роз, Наше ложе застелю, Я люблю тебя до слез, Без ума люблю. Белизной твоей манящей белой кожи, Красотой твоих божественных волос, Восхищаюсь я, ты мне всего дороже, Все у нас с тобой только началось, Я люблю тебя до слез. Я люблю тебя до слез, Каждый вздох, как в первый раз, Вместо лжи красивых фраз, Это облако из роз. Лепестками белых роз, Наше ложе застелю, Я люблю тебя до слез, Без ума люблю. Не дослушав, Роман снова переключил на другую волну. А там Мурат Насыров с песней «Я — это ты, ты — это я» Я — это ты, ты — это я, И никого не надо нам, Все, что сейчас есть у меня, Я лишь тебе одной отдам, Я — это ты, ты — это я, И никого не надо нам. Все, что сейчас есть у меня, Я лишь тебе одной отдам.       Даже не став слушать, он резко выключил радио и наступила благословенная тишина. Романа всего трясло и он не знал, что ему надо сделать, чтобы его перестало так лихорадить. — Что за подстава! Блин… Чёрт! Что происходит со мной, мне кто-нибудь скажет? — проворчал он, с недовольством и подозрением косясь на магнитолу. Как-будто она виновата в его состоянии. — Такое впечатление, что кто-то нарочно всё это делает, чтобы окончательно добить меня. — Разговаривал Роман сам с собой и остановился на светофоре. Тогда ему тут же в глаза бросилось большое рекламное табло. И в данный момент на нём была реклама свадебного салона. И дело было не в самой рекламе, а в том, что на плакате была изображена счастливая пара молодожёнов, внешне поразительно похожих на него с Катей. Роман в очередной раз, чертыхнулся себе под нос: «Что за чёрт! Тьфу… Да что же это такое?» Как только зажёгся зелёный свет, он со скоростью пули рванул с места. Дальше всё было нормально и он смог выдохнуть. Приехав на работу, он поднялся на административный этаж. Выйдя из лифта, сразу направился к Андрею. Пройдя через приёмную президента и не глядя на Вику, без стука вошёл в кабинет президента. А там была Кира и разговаривала об их с Андреем свадьбе. У Романа чуть не сдали нервы. Он опять чертыхнулся, но уже про себя «Да чтоб, тебя!». Малиновский уже был готов, завыть в голос и сдержался из последних сил. Но Андрей, быстро свернул разговор о свадьбе, отгородившись работой. Кира, надув губы, вышла из кабинета, даже не поздоровавшись с Малиновским, лишь только недовольно кивнула ему. Роман облегчённо выдохнул, но расслабиться у него не получилось. — Рома, а где ты был? Почему опоздал с обеда? И где Катя, в конце концов? Я уже в курсе, что ты похитил её в обед! Что у тебя за дела с моей секретаршей? И где она, в самом деле? — Роман обречённо вздохнул и устало плюхнулся в своё любимое кресло. — С Катей всё хорошо. Мы встречались с Юлианой. Обсудили текущие дела и она попросила Пушкарёву помочь ей с расчётами по другому её проекту. А ты знаешь нашу Катюшу, она не смогла отказать Юлиане. Тем более сам должен понимать, кому-кому, а Юлиане отказывать нельзя. Не переживай, твоя Катенька скоро вернётся! — на слове «твоя», Романа всего передёрнуло. «Нет, Катенька моя! И плевать, что она секретарша Андрея! Она всё равно, его Романа, женщина! И уже невеста, а через три дня жена! Так, всё, приплыли! Это уже никуда не годится!» — раздражённо думал Роман. Андрей с недоумением посмотрел на друга. — Ром, ты чего такой нахохлившийся и раздражённый? Что случилось? Ты сегодня, целый день какой-то странный! То довольный и счастливый, то раздражённый и хмурый как сейчас? Что с тобой происходит? Ты сам на себя не похож! — спросил Андрей, пронзительно и с подозрением посмотрев на друга. — Чего тебя так колбасит? Ты часом не влюбился, а, Ромио? — выдвинул Андрей самую на его взгляд, невозможную версию. Это было последней каплей. Роман дёрнулся, как ужаленый и наехал на Жданова. — Жданыч, что ты ко мне пристал?! Я и влюблённость или любовь, понятия совершенно не совместимые! Я просто устал! Устал, понимаешь! Не выспался я! А работы непочатый край, хоть разорвись! Мне сейчас ещё с Милко надо поговорить, Юлиана попросила. — привёл Роман, первые аргументы, которые пришли в голову. Лишь бы увести мысли Андрея, в совершенно другую сторону. А у самого серце совершило кульбит и он даже немного сошёл с лица, когда Андрей упомянул о влюблённости. Потому что у него перед глазами в этот момент совершенно неожиданно встала Катя. Её довольное нежное личико и глубокие омуты глаз, в которых он теперь тонул всякий раз, когда смотрел в них.       Андрей, видя состояние друга, оценил его по-своему и постарался успокоить его. — Роман, ты чего, я же просто пошутил! Я ведь знаю тебя и знаю, что это нереально! Мне вообще кажется, что ты никогда не влюбишься и не женишься! Тебя никогда не удовлетворит только одна женщина! Ты сам это недавно говорил и я в этом не сомневаюсь! Извини, друг, это просто неудачная шутка! — у Романа в этот момент, таинственно блеснули глаза на побледневшем лице. Теперь уже Роман сам сомневался в свих собственных словах, когда-то сказанных другу. Просто тогда, он не знал Катю так, как знает её сейчас. — Ром, успокойся! Ну прости меня! Я очень неудачно пошутил! — Ладно, проехали, Андрюх! Не бери в голову! Всё в порядке, всё нормально! — неуверенно ответил он. — Пойду всё-таки поговорю с Милко, да на моделей полюбуюсь! — с усмешкой, чуть натянуто произнёс Роман. Вот чего ему совершенно не хотелось, так это смотреть на моделей. Ему сейчас было совсем не до них. «Тревожный звоночек, неправда ли, а, Ромио?» — спросил сам себя Малиновский. Андрей облегчённо выдохнул и согласно кивнул. — Конечно, иди, Ром. Тебе сейчас, просто необходимо подзарядиться положительными эмоциями. — А то ты сегодня, весь день какой-то очень странный! — Малиновский больше ничего не говоря, вылетел из кабинета президента со скоростью света. И пролетел прямиком в курилку. Надо было срочно покурить, чтобы успокоиться! Ему совершенно не нравились симптомы, которые начали у него появляться в отношении Кати. Но он был уверен, что справится с ними и всё потом будет как раньше!       Покурив и немного успокоившись, он пошёл в мастерскую Милко. Там он как всегда, посмотрел на моделей и улыбнулся. Только вот улыбка получилась искусственной и натянутой. Потому что он смотрел на красивые тела, но впервые в жизни, ему просто нравилась картинка. А вот желания и возбуждения не появлялось. Ещё один очень тревожный симптом. К нему подошла Анжелика и заискивающе на него посмотрела, положив свою руку к нему на грудь. А Роману было странно не испытать обычного возбуждения и даже наоборот, стало неприятно. Поэтому он убрал её руки от себя. Да и взгляд у Анжелики был слишком какой-то наигранный, неискренний и фальшивый. После чистых и искренних тёплых глаз Кати, разница была коллосальной и очень сильно ощущалась. Малиновскому в этот миг стало неприятно присутствие этой модели рядом с ним и он отошёл от неё. Девушка нахмурилась, раньше такого не случалось. Она не могла понять, что сегодня не так с Романом. Ведь он всегда улыбался и флиртовал с ней при каждой встрече. Выделял среди других моделей и она, уже даже начала строить планы. А теперь вдруг, полное равнодушие и безразличие. — Милко, мне надо с тобой поговорить! Срочно и желательно наедине! Успокойся, это связано с «Макротекстиль». Лучше пойдём в мой кабинет, там спокойнее и никто не помешает. — Милко недовольно проворчал, но вышел из мастерской вслед за Романом. Уже будучи в кабинете, Малиновский рассказал Вукановичу об их с Пушкарёвой плане и о том, что им понадобится его помощь. Милко взял время подумать до вечера и вышел. А Роман задумался о том, что с ним сегодня происходит, но конкретных выводов сделать так и не смог, или скорее не хотел и бежал от них. А некоторое время спустя, к нему в кабинет вошла, довольно улыбающаяся Катя. И он повинуясь своему инстинктивному, мгновенно возникшему желанию, встал, подошёл к ней, обнял и увлёк её в жаркий поцелуй. В два шага, прижав её к стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.