ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Конкурс

Настройки текста
На следующий день ничего такого серьёзного не произошло. Только вот дети начали суетиться, ходя по классу из стены к другой стены. Обещали, что придёт учительница и расскажет всем об очень важном задании, поэтому все так с интересом ожидают её. Марку было не очень интересно. В основном, он сидел за столом и просто думал о своём. Он думал о крыльях Кристофера, в надежде, что все-таки они узнают причину их свечения. Интерес все больше заставлял Марка переживать за друга. Он переживал, что дар его друга — это проклятье, и что свечение в какой-то момент причинит ему боль. Марк представил, как во время полёта, свечение Кристофера стало ещё ярче, начало ломать его крылья и спину, и начал медленно падать вниз. — Все хорошо, Марк? Мальчик дернулся и повернулся в сторону голоса. Это был Кристофер, который только присел к другу и с переживанием посмотрел на него. Марк облегчённо вздохнул и с улыбкой ответил Кристоферу: — Все отлично, не переживай. Просто задумался. — Ты не мог просто задуматься, — не поверил Кристофер. — Неужели, ты очень сильно переживаешь за меня? — Нет, — соврал Марк. — Не переживаю. Все нормально. — Ты серьёзно? — хмыкнул мальчик. — Думаешь, я не вижу? Марк промолчал и отвернулся от друга. Но он мог заметить, что Кристофер улыбнулся, потому что оказался прав в своих мыслях. Мальчик почувствовал, как друг взял его за руку и он…улыбнулся ему в ответ. Кристофер хотел ещё что-то сказать, но урок уже начался, и дети перестали улыбаться. Вошла учительница, и быстро закрыла за собой дверь. Встав напротив детей, она произнесла громким и чётким голосом: — Здравствуйте дети. Сегодня я хотела бы с вами обсудить о кое-что очень важном. Вы наверняка знаете, что совсем скоро будет конкурс, в котором участвуют все от третьего до пятого круга. Надеюсь, что участвуют все. — Да! — хором ответили все, кроме Марка. — Я очень этому рада! — ярко улыбнулась учительница. — Это будет песенный конкурс. Вы должны разбиться на три человека и придумать песню. Конечно, приз вам достанется. Куда же без этого! — А когда будет конкурс? — спросила одночасница. — Конкурс будет в конец мая перед каникулами, — ответила учительница. — Надеюсь, что у вас получится. Все начали разбиваться на группы. Конечно же, Марк, Маришка и Кристофер объединились в одну группу собираясь написать и придумать какую-то песню, которая запечатлит любого.

***

Марк, Кристофер и Маришка, сидели в очень уютной комнате последней. У неё в комнате действительно было очень уютно, и даже спокойно, так как свою соседку она давно прогнала. — Как вы думаете, как можно начать песню? — спросил Кристофер. — Может: «Свежая поляна…» — Фигня! — махнул рукой Марк. — Вот как надо: «Красивая Маришка…» — Нет, так не рифму! Надо вот так: «Прекрасная Маришка…» — М-мальчики… Марк и Кристофер посмотрели на подругу и заметили…румянцы на её щеках. Мальчики тоже смутились и отвернулись от её взгляда, встретившись друг с другом. Когда мальчики посмотрели друг на друга, они засмущались ещё сильнее и отвернулись друг от друга. — Давайте пока что потом придумаем песню, — со смущением сказала Маришка. — Лучше уж давайте мы с вами поговорим о крыльях Кристофера. — Да не переживайте вы так за меня! — Кристофер моментально обнял Марка, который просто закатил глаза. — Со мной все хорошо! Нет никакого проклятья! — Дело не в этом. — Марк мягко освободился от объятий друга. — А в чем? — спросил Кристофер, немного обидевшись на друга. — Моя мама с радостью согласилась осмотреть твои крылья, — пояснила Маришка. — Завтра, после уроков мы идём ко мне домой и осматриваем тебя. «Завтра, — с испугом подумал Марк. — И чего я так боюсь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.